- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
es ist eines der ältesten hotels ion der gegend und das merkt man auch an der ausstattung. die zimmer sind mehr als abgewohnt, das bad jenseits - aber es ist alles sauber, das muss man sagen. die größe des zimmers war ok, das bad für ein doppelzimmer eher klein. das essen war ausgezeichnet, immer sehr viel auswahl, besonders zu empfehlen sind das brasilianische und mexikanische restaurant. w-lan in der lobby, hat aber oft nicht so recht funktioniert, dann kann man über die straße ins schwesternhotel gehen. unbedingt gelsenstecker mitnehmen! im großen und ganzen war es ein erholsamer urlaub. wenn man allerdings das zimmer raus zum italiener hat, ist es um spätestens halb 8 vorbei mit der ruhe. es werden tische und stühle gerückt, weil geputzt wird. die mitarbeiter reden sehr laut, meist hatten wir den eindruck, dass sie permanent streiten. die kellner sind z.t. recht forsch frauen gegenüber, egal ob ein mann dabei ist oder nicht. nach recherche haben wir heraus gefunden, dass (auch weiblicher) sextourismus durchaus ein thema ist.
wie schon weiter oben erwähnt - dringend renovierungsbedürftig, aber sauber. die betten waren eher hart, was wir aber mögen. das bad zu klein, der duschvorhang - naja, eher kein kommentar! klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig, gute auswahl an tv-programmen, allerdings kein flchbildschirm, sondern eine gute alte röhre. minibar/kühlschrank vorhanden, jeden zweiten tag eine große flasche wasser zum zähneputzen. telefon vorhanden.
frühstück wunderbar! mittag- und abendessen auch! den italiener können wir nicht empfehlen, umso mehr aber mexikaner und vor allem brasilianer. jeden freitag gibt es ein riesiges galadinner mit musik. leider eher wenig landestypisches essen. trinkgelder werden natürlich erwartet. etwas mühsam ist das ständige anbieten von extras - cocktails etc., die natürlich bezahlt werden müssen.
nur im italienischen restaurant sind die kellner sehr unfreundliche gewesen. ansonsten ist das personal ausgesprochen freundlich und entgegenkommend. es sprechen alle deutsch, englilsch und mittlerweile auch schon russisch. die zimmer sind sauber, die geschwindigtkeit ist aber nicht mit unserer vergleichbar :-) unsere kaputte balkontür wurde innerhalb von einer halben stunde repariert, zum geburtstag gabs eine tort und einen sehr netten brief (und das ohne anforderung). wir mussten auch den arzt in anspruch nehmen - ein ganz netter, sehr bemüht, hat alles sehr gut erklärt, die medikamente wurden aufs zimmer geliefert.
einkuafen geht im nahe gelegenen "ort" - es ist eine einkaufsstrasse, die man aber nicht wirklich ungestörtr genießen kann, da man ständig angesprochen wird, man soll in alle cafes und restaurants und geschäfte kommen. die leute sind zum teil sehr aufdringlich und distanzlos. wer möchte, kann dort aber die nacht zum tag machen. ausflüge wurden vom hotel zwar angeboten, haben wir aber nicht gemacht. der strand liegt auf der anderen straßenseite, hinter dem schwesternhotel ghazala beach. man muss die ganze anlage durchqueren und wir waren sehr enttäuscht. die liegen sind sardinenartig angeordnet, die diversen keiler (massage, frisör, sport etc.) sind viel aufdringlicher als im ghazala beach und es stinkt wahnsinnig nach diesel von den ganzen booten. rauschwimmen ist eigentlich nicht möglich, da nur ein paar quadratmeter zum schwimmen sind, dann ist mit bojenketten abgesperrt und dahinter sind schon die boote.
auch der pool und vor allem die liegen und sonnenschirme haben schon bessere zeiten gesehen und müssten mal renoviert/ausgetauscht werden. man bekommt jeden tag frische, große strandhandtüscher, personal freundlich. die animateure sind eher zurückhaltend, was sehr angenehm ist. auch die leute vom spa/massage sind sehr nett. wir haben einige massagen gemacht und waren absolut zufrieden - ein tolles preis-leistungs-verhältnis!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Heike |