Diana (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Niemals 4 Sterne Hotel

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön. Vor allem die Poolanlage. Dadurch das sich dieser durch die gesammte Gardenanlage schlängelt, findet man immer wieder ein ruhiges Plätzchen für sich zum entspannen. Auch eine Liege am Pool zu bekommen hatte man nie Probleme. Also keine Dauer-Liegen-Reservierer. Einziger Nachteil wenn man einen Sonnenschirm brauchte und der "Schirmjunge" nie da war um die Hülle zu entfernen. Für einen selbst unmöglich, da man dazu eine Leiter benötigte. Absolut nicht 4 Sterne würdiges Hotel. Unfreundliches Personal und somit kein Entspannungs Urlaub möglich.

• Schlecht
  • Erster Eindruck war okay bis wir ins Bad kamen. Die Badewanne war so sehr verdreckt das man sich nur mit Badeschuhen getraute zu duschen. Klimaanlage war so laut und hat so geklappert das man damit nicht schlafen konnte. Der Höhepunkt war die tote 10cm große Kakerlake neben dem Sessel im Zimmer. Um zu sehen wie lange das Personal braucht um sie zu entfernen.?...wir haben sie nach drei Tagen entfernt. Doch es war nicht lange Ruhe, die lebendigen Nachfolger haben nicht lange auf sich warten lassen. Ja und dann war da noch der defekte gebrochenen Balkongriff, mit dem man keine Chacen hatte, den Balkon zu nutzen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war für ein 4 Sterne Hotel sehr schlecht. Es war eigentlich immer das selbe. Auch wenn es immer verschiedene Schilder waren die davor standen, im Pott selbst war immer das gleiche. Außerdem ist mein Mann sehr krank geworden vom Essen. Und da es erst am vierten Tag anfing, kann es also nicht der "typische" Ägypten Durchfall gewesen sein. Egal wo man sich umhörte im Hotel, jeder hatte Durchfall oder war sogar schlimmer flach gelegen wegen dem Essen. Das einzige einigermaßen genießbare Essen war im Italy-Restaurant.

• Sehr schlecht
  • "Nur Papiergeld" das war unser erster Eindruck vom Personal, nachdem wir die Koffer ins Zimmer gebracht bekommen haben. Wir wiesen den Herrn darauf hin, das wir ihm gerne später etwas geben nachdem wir unsere großen Scheine gewechselt haben. Er ließ sich aber damit nicht ab und blieb einfach im Zimmer stehen. Dann suchten wir im kpl. Handgepäck nach Wechselgeld und hatten 2 Dollar in Münzen. Nachem wir ihm diese geben wollten meinte er "Nix...Papier only". Nach mehreren Erklärungsversuchen das wir noch kein "Papier" geld haben verließ er das Zimmer ziemlich zornig. Das Personal an der Rezeption war auch nicht besonders freundlich und mit der Sprache hat es auch nicht so funktionert. Egal ob Englisch oder Deutsch. Bei Reklamation unseres Zimmers wurden wir gleich auf die nächsten Tage verdröstet. Getan hat sich nichts ausser eine kleine "Aufmerksamkeit" in Form eines Obstkorbes nach drei Tagen, das sowieso im All inklusiv Programm dabei ist. Auf den Hinweis das unser Türgriff von der Balkontür gebrochen ist womit wir diese nicht mehr aufbekamen, wurde uns gesagt das dies noch am gleichen Tag repariert wird, was auch erst nach drei Tagen erledigt wurde. Das Internet zu besuchen haben wir nach viermaligem Versuch aufgegeben mit immer der gleichen Antwort von der Rezeption: "Wir haben im Moment ein Problem, wird sich aber heute oder morgen erledigen". Man kam sich sowieso nicht richtig behandelt vor, denn nach jedem Gespräch wurde sofort arabisch mit den Kollegen getuschelt und gelacht.

• Zum Strand gelangt man über eine sehr befahrene Straße mit Durchgang im Nachbarhotel Ghazala Beach. Die Straße ist aber eher kein Problem, da immer eine Art "Schülerlotse" da steht und nach Lust und Laune einem über die Straße hilft indem er Autos auffordert anzuhalten. Shops sind auch in unmittelbarer Nähe. Haben diese aber nur einmal besucht, da man dort regelrecht angegriffen wird. Die Verkäufer kommen auf einen zugestürmt, werden richtig anhängig und auch böse wenn man sich nicht für eines ihrer Sachen interessiert. Nicht wirklich entspannend.

Vom Sportangebot im Hotel selbst haben wir nicht viel mitbekommen. Nur einmal Wassergymnastik und einmal ein Werbeversuch für Beachvolleyball. Dafür können wir aber zum Tauchcenter Sinai Divers im Nachbarhotel Ghazala Beach nur positives sagen. Ist zwar eine Menge los, aber es lohnt sich.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Diana