Silke u Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ohne Durchsetzungsvermögen keine Chance

Das Hotel an sich war sehr schön, allerdings gibt es sehr sehr unterschiedliche Kategorien der Zimmer. Die nach dem Bombenanschlag neu erbauten Zimmer sind schön und gepflegt, die Zimmer in den alten Gebäuden sehr renovierungsbedürftig. Auf jeden Fall hatnäckig bleiben, wenn mal wieder eine Überbuchung anstehen sollte - Sagrotan Spray und Tücher sollten bei einem Ägypten Urlaub generell nie fehlen (vor allem, wenn man Ausflüge bucht) . Und ... man sollte nie vergessen - man ist in Ägypten, nicht in einem Nobel-Hotel in der Schweiz - Immer Preis - Leistung im Auge behalten ;-)

• wir hatten leider das Pech, im alten Trakt ein Zimmer erhalten zu haben. Es war immer sauber, allerdings kann auch der beste Reinigungsdienst nicht das Alter und die defekten Möbel im Zimmer überspielen. Da wir aber den Urlaub nicht im Zimmer verbringen wollten, wa dies für uns nicht so dramatisch.

• Anzahl der Restaurants und deren Lage waren sehr schön, das Essen war ok - also, es war eigentlich immer etwas für jeden dabei - nicht sehr abwechslungsreich, aber Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Ab und an musste man allerdings den Kellner an der Beach-Bar darauf hinweisen, dass die angebotenen Becher ordentlich gespült werden sollten ;-) - war nicht immer selbstverständlich - Zu den Trinkgeldern möchte ich folgendes anmerken : natürlich sind die Angestellten auf Trinkgeld aus - dieses ist ein sehr grosser Anteil ihres Gehaltes !!! Und... mal ganz ehrlich, wenn wir in Deutschland einem Kellner Trinkgeld zustecken, wird dieser uns beim nächsten Besuch auch aufmerksamer bedienen. Gehört in solchen Ländern einfach zum Leben dazu und sollte man in jedem Fall respektieren.

• Wir hatten leider das Pech, 2 Wochen gebucht zu haben - das heisst, das Gardens war mal wieder "überbucht" und wir sollten 1 Woche ins Beach. (Wie uns der Reiseleiter später erzählt hat, ist diese Methode dort üblich. Bei Buchungen von nur 1 Woche passiert das nicht). Diese angeblichen Überbuchungen sind geplant und von ETI absolut gewollt!! Wir haben uns mit ca. 20 anderen Mitreisenden nicht auf diesen Kuhhandel eingelassen - sind samt Gepäck zu Fuß über die Straße ins Gardens gelaufen und haben dort einen ziemlichen Kampf mit den Angestellten führen müssen. Nach mehreren Stunden beharrlichem NEIN - wir gehen nicht rüber !! - waren auf wundersame Weise plötzlich Zimmer für alle frei! Also, Hartnäckigkeit wird belohnt. :-)

• Gut
  • zum Strand wirklich nur durch die Hauptstrasse getrennt, die nicht soooo gefährlich ist, wie hier manchmal beschrieben wird. Der Ort Sharm El Sheikh ist faszinierend. Handeln lohnt immer und macht Spass.

der Pool ist traumhaft schön, sauber und nie überfüllt - Animation vorhanden aber nicht aufdringlich -

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Silke u Michael