Sandra (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung und Athmosphäre einfach super

Man sollte wissen dass das Ghazala Gardens eines der ältesten Hotels in Sharm ist.Dies vorweg. Ältere Fließen im Bad, hier oder da ein verrosteter Wasserhahn oder eine verrostete Handtuchablage tun aber keinem einen Abbruch. Dann muss Urlauber das doppelte bezahlen - dann findet man sowas nicht.Die Anlage ist herrlich und man findet überall Ruhemöglichkeiten, wenn man möchte. Es ist alles super sauber und den ganzen Tag wird überall darauf geachtet, dass es auch so bleibt. Man kann quasi von morgens bis abends essen und trinken wenn man möchte - ob am Pool oder am Strand des Ghazala Beach.Getränke gibt es in Gläßern - nicht in Bechern(bis auf den Strand - hier spülbares Plastik).Was auch immer viele hier schrieben, wir sind in vielen Hotels gewesen - wer hier nichts zum essen findet, der findet nirgends was. Das sind typische Urlauber, die 500Euro für eine Woche bezahlen und davon ausgehen dass sie jeden Tag Hummer, Austern undKaviar bekommen ( überspitzt gesagt).Das Buffet hat wirklich für JEDEN was! Es sind überwiegend Deutsche und Schweizer im Hotel.Keine Russen.Zu unserer Reisezeit viel älteres Publikum, aber hier und da gab es doch " Frischfleisch" :-) Die Kellner, Poolarbeiter, und einfach jeder in Ägypten lebt vom Trinkgeld. Euros umtauschen null Problem - da direkt am Hotel mehrere Banken sind.Allerdings nicht zuviel tauschen, weil man nur gewisse Pfund ausführen darf.1Euro=ca 7,60 - 8,00Pfund. Auch die Banken ausserhalb sind vom Wechselkurs nicht viel besser. Was ist es also, wenn man als Trinkgeld 5 Pfund hinlegt? und man macht jemanden eine riesen Freude.Auch die Jungs am Strand freuen sich über eine Kleinigkeit.Wir haben immer wieder jedem was gegeben - und kamen in der ganzen Woche auf ca 20 Euro. Für den Flughafen empfiehlt es 1 DollarNoten mitzunehmen.Mit Münzgeld können die Ägypter nichts anfangen - dies wird immer wieder bei den Urlaubern versucht zu wechseln in Scheine. Auch unterwegs findet man überall sehr günstige Preise - das Land hat eben einen anderen Standard.Ausserhalb der Touristenviertel gibt es keinen Alkohol - es ist ein muslimisches Land! Ägypten - jederzeit wieder! Und immer wieder in ein RedSeaHotel.Hier ist vor allem die Spätabreise zu erwähnen - man darf bis 1 Stunde vor Abholung im Zimmer bleiben , also hat echt was bis zur letzten Minute vom Urlaubstag - ohne Kofferstress etc. Taucherbrillen und Schnorchel gibt es dort überall für weniger als in Deutschland zu kaufen!

• Das Zimmer war ausreichend groß, kleiner Balkon dabei, alles in allem echt toll.Wie erwähnt, das Bad aus einer älteren Generation - aber es war IMMER ALLES SAUBER - und das ist doch das was zählt ? Ein Föhn ist in jedem Zimmer, ebenso ein Safe und eine Minibar ( diese ist nicht im ALL IN ). Handtücher auch hier jeden Tag neu, wenn gewünscht. Trinkgeld hier nur auf den Bettrand legen - sonst wird es nicht genommen!

• Wie schon erwähnt - man kann essen von morgens bis abends. Überall sind Bars und kleine Restaurants ( auch die bereits oft erwähnten a la Carte Restaurants sind zu erwähnen). Obwohl wir da nie waren.Frsiche Pasta und Pizza oder Burger gibt es jeden Tag, Fleisch oder Fisch, Salate bis Pommes - es ist alles da.Und wird immer wieder nachgefüllt - also spät zum Essen kommen ist kein Problem.Die Athmosphäre in den Speisesäälen ist sehr gut, da überall kleine Ecken und Nischen, oder im Hauptrestaurant sogar ein Brunnen das Ganze auflockert.

• Jeder der Angestellten ist sehr bemüht - ob im Restaurant, am Pool oder am Meer. Zum Abendessen bekamen wir immer sehr schnell unsere Getränke, also hier alles TOP. Englisch spricht jeder - aber auch sehr viele Deutschkenntnisse sind vorhanden.Der Zimmerservice ist auch gut, alles immer sehr sauber :-) Was nicht beachtet wird ist das Türschild " nicht stören". Wenn es zum Beispiel jeden Abend neue Strandhandtücher gibt, klopfen die Jungs solange an der Tür, bis man aufmacht! Schlafen also im Zimmer zwischen 17 - 19 uhr eher Fehlanzeige.Das ist der einzige Minuspunkt!

• Strand im gegenüberliegenden Ghazala Beach. Hierzu muss eine 4spurige Strasse überquert werden - aber das ist kein Problem,da die Strasse überall durch Böller gesichert ist ( hier MUSS jeder in Schrittgeschwindigkeit drüber).Fußweg ca 8Minuten - aber das sahen wir nicht als Problem an.Auch am Strand sind die Jungs sofort da und kümmern sich um Liegen. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung - allerdings muss man hierzu sagen, die Ägypter lassen einen nicht in Ruhe. Jeder quatscht einen an, jeder will die Urlauber in seinen Shop ziehen - also hier ist Achtung geboten. Sitzt man erst mal bei einem Tee in so einem Shop, kommt man kaum mehr raus ohne etwas gekauft zu haben. Große Warnung vor einem Ägypter der in Bayern lebt, und nur " ab und zu" in der Heimat verweilt! Er lauert auf die Touris direkt wenn man aus dem Hotel geht( oder der kleine Bruder - angeblich? ), mit bayrischem Dialekt übermittelt er eine Art Heimatgefühl und zockt einen dann ab ( wir sind selbst reingefallen!obwohl wir schon öfter in Ägypten waren ). Leider kann man in keinem der vielen Geschäfte etwas anschauen, weil man sonst " umkreist" wird. Das ist sehr schade.

Animateure haben alles was man möchte. Aber wir waren zum relaxen da. Am Starnd gibt es das berühmte Glasboot fahren usw. also auch hier für jeden Geschmack was dabei. Ausflüge : Mehr als genug im Angebot, zu empfehlen : Jeepsafari mit Besuch der Stadt Dahab, aber auch die Schnorchelausflüge sind toll. Quadfahren ? Naja, wer noch Klamotten zum wechseln dabei hat, kann dies tun. Die Jeans und das Hemd vom Quadfahren sind in diesem Uralub nicht mehr zu benutzen :-) Disco ? Im Hotel..... meist eher leer, lag wohl am älteren Publikum.Aber - wir sind nicht nach Ägypten um zur Disco zu gehen, wer Party pur haben will, sollte eher nach Malle fliegen. Liegen/Auflagen sind überall genug vorhanden - keine Panik, keine Reservierung morgens um 5Uhr nötig!!! Auch hier nochmal : Strand, Pool alles sehr sehr sauber

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Sandra