Das Hotel verfügt über 300 Zimmer verteilt auf 2 Stockwerke. Das Hotel wurde erst vor kurzem neu erbaut und ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber gehalten. Man hat irgendwie zu jeder Zeit jemanden putzen gesehen;-). Die Zimmer haben wir uns anders vorgestellt, ist geschmackssache. Aber im großen und ganzen in Ordnung und sauber. Ist halt nicht Deutschland:-) Zu den meisten Gästen gehörten Deutsche, Engländer und Russen. Die Poollandschaft ist überragend. Sehr schöne große Landschaft mit Palmen und verschiedensten Arten von Blumen. Abends oder nachts war alles sehr schön beleuchtet. Das gab ein super Ambiente. Algemein gesagt war es ein super Urlaub. Das Hotel würde ich (bis auf das Essen) weiter empfehlen. Das Ghazala Beach hat uns nicht so gut gefallen. Beste Reisezeit ist wohl April / Mai. Wir hatten schon jeden Tag 40 Grad. Wetter war also perfekt. Nehmt auf jeden Fall was für Magen / Darm Beschwerden mit. Könnte nämlich vorkommen;-)
Das Zimmer war ganz ok, aber nichts besonderes. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Klimaanlage hat leider nicht so gekühlt, wie sie es eigentlich sollte. Das hatten mehrere bemängelt. als deutschsprachige Programme gab es nur SAT 1, ARD, ZDF und VOX. Aber man ist ja nicht zum Fernsehgucken dort;-). Die Betten sind sehr hart aber waren ok. Das Badezimmer war auch total in Ordnung. Bei Sauberkeit und Hygiene kann man sich überhaupt nicht beschweren. Die Zimmer sind aber sehr hellhörig. Musik und Gespräche von unseren Nachbarn haben wir teilweise mitbekommen.
Es gab zwei Restaurants, und 4 Bars im Hotel verteilt. Nur an einer Bar gab es abens All Inclusive Getränke. (Wenn ihr Krefelder bestellen wollt, müsst ihr "Diesel" sagen. Radler heißt dort auch Radler.) Da es nur eine Bar für All Inclusive Getränke gab, führte dies abends zu sehr langen Wartezeiten an der Bar. Die Becher wurden teilweise nur halb gefüllt. Am besten konnte man mittags Essen. Abends gab es meist nur das gleiche und das was es gab, ließ viele Wünsche offen. Mit dem Abendessen waren wir überhaupt nicht zufrieden! Und bis man mal die Getränke abens bekam, das hat Stunden gedauert. Und dann hat sich bei uns noch ein Kellner aufgeregt weil wir mit mehreren Leuten nach und nach Getränke bestellt hatten und nicht alle auf einmal. Das war sehr daneben! Die Restaurants waren aber sehr sauber.
Freundlichkeit und Service war ok. Alle haben immer nett gegrüßt. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Man muss nur dran denken, dass man, sofern man nicht gestört werden möchte, immer das "nicht stören Schildt" raushängt, da das Personal auch abends noch mal anklopft und reinkommt. Sie fragen wohl nach, ob alles in Ordnung ist. Das ist etwas nervig.
Zum Strand musste man ca. 10 min laufen. Der Strand befand sich direkt hinter dem Nachbarhotel Ghazala Beach. Um an den Strand zu gelangen, musste man über eine gefährliche Hauptstraße (sowie durch das Ghazala Beach) laufen. Dort muss man ganz schön aufpassen, da die Hauptstraße sehr befahren ist und die Einheimischen keine "Zebrastreifen" kennen. Eine Ampel gibt es an der Straße leider auch nicht. Vom Flughafen war das Hotel ca 15 Minuten entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war die Naamba Bay. Diese ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Da kann man gut Taschen, Schmuck, Schuhe etc. kaufen. Anziehsachen kann man dort nicht so viele kaufen. Keine große Auswahl. Wir haben gehört das man am Old Market gut und billig kaufen könnte. Das liegt ca 15 Minuten Taxifahrt entfernt. Wir persönlich fanden es nicht schön zum Einkaufen. Ist auch keine schöne Gegend dort. An der Naamba Bay gibt es auch die Disco Pascha. Da kann mann sehr gut feiern. Eintritt ist auch nicht so teuer. Diw Preise für Taxi sind sehr gut. Eine Taxifahrt 15 Minuten lang kostet keine 3 Euro. Getränke wie Coladosen etc. kosten an der Naamba Bay teilweise nur 25 Cent. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch geng. (Im Hotel wird viel angeboten, z. B nach Luxor, Kairo oder Schnorchelausflüge, welche sehr zu empfehlen sind).
keine Unterhaltung am Strand, abens am Pool etwas Unterhaltung durch Gesang, Zauberkünstler, etc.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Daniela |