Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Schreckliche Ägypter

Insgesammt ein sehr schönes Hotel im arabischen Stil mit rießengroßer Poollandschaft. Insgesammt waren es tatsächlich 99% Deutsche. Lasst euch bloß nie auf irgendwelche Gespräche mit Einheimischen auf der Straße ein (Die meisten heissen übrigens Mohamed :D). Ihr werdet schneller als ihr schauen könnt irgendwo hingelockt wo man euch irgend nen Kram andrehen will. Wenn ihr irgendwo was kaufen wollt rechnet das sofort in Euro um und überlegt wieviel ihr maximal dafür zahlen wollt. Die setzen drauf, dass ihr zu dumm zum rechnen seit. Und lasst euch NIEMALS aber auch NIEMALS am Flughafen euer Gepäck tragen. 10 Meter kosten gleich mal 5 Euro. Und noch ganz wichtig: Nehmt für den Rückflug eine Jacke mit. Am Flughafen ist es schweinekalt, auch wenn es draußen 50 Grad hat. Und da kann man glatt mal 2 Stunden feststecken.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und die war sehr schön. Sehr groß und geräumig mit Mega-Balkon. Die Möbel waren alt, ab und an hatte man mal einen Schrankgriff in der Hand aber das war nicht so schlimm.

• Gut
  • Es hab mehrere (2 oder 3) Buffet Restaurants und auch 3 a la carte Restaurants (Musste man reservieren). Mehrere Poolbars, eine Bar am Eingang und eine Strandbar. Das Essen hat gut geschmeckt. Nicht das beste was ich gegessen hab aber auf jeden Fall gut. Die Auswahl war recht groß aber es gab eigentlich immer das gleiche. Ab und zu konnte man ein neues Gericht entdecken. An einem Abend gab es ein Gala Dinner welches wunderschön hergerichtet war. Getränke waren auch Okey. Der Typische einheimische Fusel. Nicht der Hammer aber man konnte es trinken. Die importierten Sachen haben Geld gekostet. Wenn man Mittags nicht wieder den ganzen Weg zum Hotel zurück wollte konnte man auch im Schwesternhotel essen. Die Auswahl war recht klein und hat OK geschmeckt. Getränke wurden zum Essen immer gebracht. Es war immer Sauber und der Service war sehr freundlich.

• Alle waren eigentlich immer sehr nett, haben alle Englisch gesprochen, einige auch Deutsch (Nur Männer). Zimmerreinigung war auch sehr gut. Aber hier eindeutig das schlimmste am ganzen Urlaub: Die Leute sind einfach mega aufdringlich und wollen überall wo es nur geht Trinkgeld absahnen. Verstehe schon, dass sie größtenteils davon leben aber das was da abging, grenzt echt schon an Belästigung. Angefangen Morgens als wir gerade mal aufgestanden sind klopft es an der Türe mit irgendeinem Vowand (Handtücher, Minibar, Aschenbecher...). Auf dem Weg zum Strand wird einem auch schon die Tasche aus der Hand gerissen um sie auf irgend eine Liege zu legen. Am Strand wird man auch mehrere Male angequatscht. Nein ich will keine Massage, will auch keinen neuen Haarschnitt und ne Bananaboot will ich auch nicht. Am Abend lauern an jedem Eingang zum Hotel Mitarbeiter die einem die Strandhandtücher abnehmen. Aber nein, sie geben dir nicht gleich neue mit weil sie wissen, dass du kein Geld dabei hast. Erst später kommt irgendeiner aufs Zimmer und bringt dir gegen Geld ein neues (Die Strandtücher werden so oder so jeden Tag im Zimmer ausgetauscht). Bis man dann zum Abendessen geht klopft es noch locker 1-2 an der Türe. Nicht nur einmal mussten wir aus der Dusche springen um zum x-ten mal zu sagen, dass wir nix wollen. Wir haben jeden Tag 3 Euro im Zimmer liegen lassen für die Reinigung und ich finde das reicht auch. Zum Schluss des Urlaubs waren wir so genervt, dass wir einen eindeutigen Zettel an die Tür gehängt haben. Dann war einigermaßen Ruhe.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 30-40 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Fluglärm konnten wir keinen vernehmen. Die Bezeichnung "direkte Strandlage" würde ich nicht wählen. Man muss durch das eigene Hotel durch, dann über eine recht viel befahrene Straße (Es steht ein sehr netter Herr rund um die Uhr da und hällt die Autos an), dann durch ein weiteres Hotel durch und dann ist man schon fast da. Kann durchaus mal 15 Minuten dauern, bis man das Ziel erreicht. Bepackt mit Lumas und Taschen etwas nervig. Direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite findet man eine Einkaufsmeile welche voller Cafes und Läden und Bars ist. Funkelt Nachts alles wie in Vegas und sieht echt super aus! Uns hat aber einmal gereicht, weil man einfach nicht seine Ruhe hat. Überall wird man belästigt genervt und angesprochen. Alle zwei Meter. Wir sind junge Menschen und eigentlich nicht so empfindlich aber das war echt schon grenzwertig. Wir sind mit dem Taxi einmal auch ca 10 Minuten zum Old Marked gefahren. Ein ganz normaler Bazar mit allem möglichen Kram. Dort ist es mit anquatschen nicht ganz so schlimm gewesen aber auch nicht sehr angenehm. Und natürlich versucht man einen überall abzuzocken wo es nur geht. Da hat einer von mir umgerechnet 50 Euro für 250g Tee verlangt :D Noch eine Sache, die mich recht gewundert hat: Nirgendwo auf dem Weg oder in der Stadt konnte ich Straßentiere sehen. Super Sache. Sowas zieht normalerweise ziemlich runter.

Der Pool war einfach nur wunderschön. Eine große Landschaft mit Wasserfällen und Liegen die in den Pool eingelassen sind. Sehr schön. An Unterhaltung war nicht so viel. Ab und an die typischen Bauchtänzer und jeden Abend dieser alte Ägypter, der pretty Woman auf der Karaoke-Anlage trällert. Schon lustig :)

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Anna