Familiere Anlage mit 280 Zimmern, Doppelzimmer und Junior Suiten. Teils Poolzugang oder Poolblick mit sehr schönem Lagunenpool. Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Hotel bietet All Inclusive. 80 % deutschsprachig. Handyempfang ist gut, man sollte nur dran denken, den Daten Roaming auszuschalten. Sonst wird die Handyrechnung sehr teuer!!! Bei Magenproblemen, Sonnenallergie und dergleichen, sollte gleich zum Arzt gegangen werden und man sollte nicht zu lange abwarten. Denn ägyptische Bakterien sind agressiver als die europäischen und dagegen helfen nur die einheimischen Medikamemte. Es geht einem dann sofort besser (eigene Erfahrungen). Es sollte sehr viel getrunken werden - nicht zu kalt -, mind. 2-3 Liter, wegen Dehydrierung!!! Außerhalb vom Hotel, auch bei Ausflügen, sollte man mit dem Essen vorsichtig sein, vorallem bei Fleisch, Fisch und Eis. Man kann nie wissen, wie es gelagert wurde. Kopfbedeckung ist auch sehr wichtig, wegen Sonnenstich. Sonne ist sehr stark, vorallem im Wasser.
Wir hatten jetzt zum zweiten Mal Juniorsuite und sind sehr zufrieden. Sie ist sehr geräumig und hat eine schöne Terasse mit Poolblick und Blick über die gesamte Anlage. Da es immer wieder Leute gibt, die sich auch über die Zimmer beschweren, stelle ich mir die Frage, wie lange und wie oft man sich auf dem Zimmer aufhält. Jedesmal auch das gleiche Thema, wie alt die Möbel sind oder wie alt die Dusche ist. Sie erfüllen immer noch ihren Zweck oder???? Es ist doch am Wichtigsten, dass man ein geräumiges und gutes Bett zum Schlafen hat und die Klimaanlage funktioniert und das hat sie bei uns jedes Mal. Wer sein Wohnzimmer von zuhause will, der sollte es doch mitnehmen. Wird bloß schwierig bei 20 € pro kg Übergepäck. Und stellt euch mal vor, ihr hättet so viele Gäste bei euch zuhause. Wie sehe es dann bei euch aus????? Es gibt auch immer noch Gäste, die nicht wissen, wie man mit fremden Eigentum umgehen muss. Denn denen haben wir es dann zu verdanken, dass vieles nicht mehr funktioniert.
Es ist für uns bis heute nicht nachvollziehbar, dass es Leute gibt, die jedes Mal das Essen bemängel bei 6 Restaurants von brasilanisch, mexikanisch, italienisch, orientalisch und in den 2 Hauptrestaurants, die jedes Mal wechselnde Themenabende haben. Also die Frage, wieviel Abwechslung für ägyptische Verhältnisse braucht man noch. Wem das nicht reicht, der sollte Urlaub in seinem Land machen und mal schauen, ob da das Angebot für den Preis, genauso vielfälltig ist. Es gibt auch immer noch Leute, die nicht wissen, dass die Ala Card Restaurants auch zum Teil zum All Inclusive Programm zählen,das zum Teil heißt, dass importierte Dinge kostenpflichtig sind, die aber nicht die Welt kosten.Wir können nur empfehlen, sich die Prospekte, die auf jedem Zimmer liegen, auch mal durchzulesen. Was die Sauberkeit und Hygiene angeht, wird alles mögliche getan, um uns Touris es Recht zu machen, das aber durch das andere Klima und der anderen Gegebenheiten nicht einfach ist. Es wird auch unmöglich sein, zu tief fliegende Spatzen oder Tauben wegzubekommen, außer wir Touris lernen es endlich, sie nicht zu füttern. Man muss auch sagen, dass es das bei uns auch gibt und da regt sich keiner auf. Und was die Hygiene angeht, haben wir in unseren Länder genauso Probleme.
Das Personal ist auch ohne reichlich Trinkgeld sehr freundlich, aber bei dem Einkommen über jedes Trinkgeld glücklich. Personal gibt sich Mühe Deutsch zu reden, sind aber auf Englisch besser gewannt. Zimmer werden täglich gereinigt, was voll ausreichend ist, da man sich ja kaum außer zum Schlafen darin aufhält. Da wir schon zum dritten Mal im Ghazala Gardens waren, haben wir schon oft mitbekommen, wie schwierig es ist, jedem Gast gerecht zu werden.. Die Beschwerden werden aber dank unserer lieben Ursula und unserem vorbildlichen Operations Manager Chris schnell beseitigt.
Strand in 5 Gehminuten über Schwesterhotel Ghazala Beach zu erreichen. Nach Na'ama Bay Stadt 5 Gehminuten mit sehr viel Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel und außerhalb zu buchen und sind zu genüge vorhanden. Manche Ausflüge, das muss man mal sagen, sind für das, was man geboten bekommt, zu teuer und müssten boykotiert werden, um den Preis zu drücken, z.B Sea Scope, Preis pro Person 40 €, für 1 1/2 Stunden mit einem Becher Getränk. Wow!!!!!! Da stimmt das Preisleistungsverhältnis überhaupt nicht.
Internet ist am Strand an der Beachbar vorhanden und in der Lobby im Hotel. Sportangebote haben wir nicht genutzt sind aber vorhanden. Der Strand ist immer sauber, solange wir Touris unseren Mist in die aufgestellten Mülleimer werfen. Es gibt aber immer noch Touris, die nicht wissen, was ein Mülleimer ist. Ich möchte mal wissen, ob die sich zuhause genauso aufführen. Sonnenschirme mit Tischle und Liegestühle sind reichlich vorhanden. Der Pool wird immer gereinigt und ausreichend gechlort, aber auch da gibt es Touris die meinen, sie müssen ihre Getränke mit an den Pool nehmen und manch Becher entleert sich im Pool. Genauso gibt es Schilder die hinweisen, dass bei Anbruch der Dunkelheit das Baden im Pool, aus Sicherheitsgründen, nicht gestattet ist. Der Pool wird abends gechlort und gesäubert. Desweiteren soll damit verhindert werden, dass nächtliche Lärmbelästigung durch Vollyballspiele und andere Aktivitäten (auf die man nicht näher eingehen möchte) verhindert werden, zum Wohle der anliegenden Gäste. Genauso ist es wichtig die Kultur zu respektieren und manche Damen darauf hinzuweisen, dass am Strand und am Pool "oben ohne" absolut nicht erlaubt ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ralf |