Melanie (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswerte Hotelanlage

Gut

Das Hotel wurde zum Teil wieder neugebaut und ist deswegen auch in 2 Kategorien einzuteilen, einmal den neuerbauten Teil wo die Zimmer auch einem 4 einhalb Sterne Hotel entspricht, und dem älteren Teil, wo die Zimmer eher einer 2 Sterne anlage gleichen. Die Anlage an sich ist sehr suaber und zu jeder Tages und Nachtzeit wird geputzt um diese auch beizubehalten. Das Hotel ist behindertengerecht , es gibt dort unter anderem viele Behindertentoiletten und auch mit dem Rollstuhl ist alles zu erreichen. Familienfreundlichkeit war sehr groß geschrieben, bis auf die Kinderbetreung die anscheinend zu nichts Lust hatte, und somit auch zurecht alleine in ihrem Kleinen Kabuff saß. Es gab einen Kinderspielplatz und einen Kinderpool, den aber hatten Senioren in Anspruch genommen. Im Hotel waren mehrere Nationalitäten vertreten, natürlich Deutsche , Engländer, Russen, Polen, Holländer und Östereicher. Reiseleitung nahm sich nichts davon an, dass das Hotel überbucht war, dafür seien sie nicht zuständig. Es ist doch im Juni sehr warm, bloß nicht im Hotel telefonieren, man kann sich z. B in der Naama Bay günstig eine sim karte kaufen und damit sehr günstig telefonieren und sms verschicken, umgerechnet kam die Handykarte 7 Euro und ich konnte 45 min. nach deutschland anrufen, die Karte beruhte auf einem Prepaid prinzip. Beim aufladen waren die Ägypter auch sehr hilfsbereit.

• Schlecht
  • Wie oben schon beschrieben, gibt es verschiedenartige Zimmer die neurenovierten und die alten, in denen man sich einfach nicht wohl fühlt. Es gibt 4 verschiedene deutschsprachige Programme im fernsehen , Bettwäsche wurde bei mir auf Wunsch gewechselt, Handtuchwechsel war Problemlos sowei auch die Strandtücher. Man benötigt keinen gesonderten Adapter, da die Steckdosen auch so funktionieren. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und da in diesem Hotel meißt nachts ein und ausgecheckt wird ist diese sehr unangenehm laut.

• Es gibt dort im Ai Programm immer irgendwas zu futtern, Frühstück kann man in einem der Hauptrestaurants einnehmen, ab 6. 30 Uhr bis um halb elf. Um elf macht dann schon der Italiener am künstlichen sandstrand auf und um 12 der Grill . Um 1 Uhr dann schon wieder das Hauptrestaurant. Ich kann es einfach nicht verstehen, das manche Leute dort Grund zur beanstandung hatten, es gab irgendwie alles , Pommes, Nudeln, Tortellini´s, Spirellis, Spaghettis, Kartoffeln, Reis Kartoffelpürre , jede Menge Fleich und Gemüse, Suppen, also wirklich auch sehr abwechslungsreich.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind alle bis auf ein paar wenige Ausnahmen sehr freundlich. Das AI Programm bekommt man auf Wunsch auch hinterhergetragen, wie ich es sonst noch in keinem anderem Hotel so erfahren habe. Das heißt wenn man am künstlich angelegten Sandstrand liegt kommt ein poolboy und fragt, ob man noch etwas trinken möchte. Und dieses auch durchaus ohne trinkgeld. Selbst Luftmatratzen und Schwimmflügel bekommt man kostenlos vom Poolboy Abdul. Natürlich nur wenn er noch was in seiner Kammer hat. Im Hotel selbst gibt es einen Arzt auf Wunsch direkt ins Zimmer, und eine Wäscherei. Ja am Ampfang wollte man uns in ein minderwertigeres Hotel Namens Ghazala Beach schicken, da anscheinen Eti ihre Betten im Hotel überbucht hatten, und da wir nicht auf der Liste beim Einchecken standen, mussten wir , sprich mein 8 jähriger Sohn und ich ein paar Stunden auf ein Zimmer warten, welches wir dann auch um 5 Uhr morgens bekamen, dieses Zimmer war meiner Meinung nach ne Katastrophe, die Schranktüren fielen raus und ich musste sie an die Wand stellen, das Regal über der Badewanne flog auch gleich runter, und die Toilettenspülung spülte gleich das ganze Badezimmer einmal durch. Auch die Hygiene in diesem Zimmer ließ zu wünschen übrig, nicht das dass Mobiliar sehr abgewohnt und unschön war, an der Balkontür hingen zermatschte tote Fliegen und im Zimmer war eine Mückenplage ausgebrochen, wozu im Schluß auch noch Kakerlaken kamen. Der Zimmerboy war auch sehr anstrenegnd ab und an kam er einafch mal ohne anklopfen ins Zimmer um uns rauszuschmeißen, weil er ja jetzt putzen musste. Einmal kam er Nachts um kurz vor 12 und sagte wir müssen nun das Zimmer räumen, da wir abreisen würden, dabei hatten wir noch eine Woche. Nach lauter Becshwerden an der Rezeption bekamen wir ein Schmunzeln der Kakerlaken wegen, die würde man in Ägypten Essen und wegen dem Zimmerboy endlich nach 10 Tagen aufenthalt in einem Horrorzimmer endlich ein neues. Beschwerden wurden nach ägyptischer gemütlichkeit bearbeitet so war z. B in meinem neuen Zimmer die Klimanlage defekt, was auch bis zu meiner abreise nicht behoben wurde. Verlasst euch nicht auf die Kinderbetreung, wie oben schon beschrieben ist dort nur eine sehr bequeme Frau anzutreffen, die auf nichts Lust hat. Liegen am Pool als auch am Strand haben wir immer bekommen, auch nach 9, es war immer irgendwo etwas frei. Genauso wie im Resatuarnt draussen oder drinnen haben wir immer einen Tisch bekommen.

• Vom Hotel aus ist alles sehr schnell und unkompliziert zu erreichen, der Strand war nicht mal 5 minuten entfernt, und dieses ging trotz mehrspuriger Strasse sehr gut, da es eine Art Zebrastreifen an mehreren Stellen gab, und die Fahrer durch erhöhungen auch zum Bremsen an diesen Stellen gezwungen wurden. Meißt halten sie aber auch aus reiner Freundlichkeit an. Die Einkaufstrasse Naama Bay ist auch bequem zu Fuß zu erreichen in weniger als 5 min. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt, Klamotten, Gewürze und Tee´s, Taschen, Schuhe und jede Menge Apotheken. Direkt neben dem Hotel ist eine Bank an der man beqeum sein Geld umwechseln kann, man kann jedoch auch Problemlos in Euro überall bezahlen. Auf jeden Fall sollte man eine Tour zum Old market machen, diese geht ohne größere Umstände mit einem der minibusse, einfach einsteigen dem Fahrer einen Pfund in die Hand geben und wenn man aussteigen möchte einfach Hena rufen, bloß nicht vorher über den Preis verhandeln, da man unter umständen dann auch gerne mal das 10 fache bezahlt. Ausflüge sind sowohl im Hotel buchbar, als auch am strand oder in der Einkaufsstrasse.

Es gab einen Billiardtisch, eine Tauchschule am Strand, eine Hoteleigene Disco und Themenabende mit Tanz und Gesang, Liegen gab es genug für ale Gäste am Pool und auch am Strand, zu jeder Liege gibt es auch einen Schirm,

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007