- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Sehr gutes Mittelklasse Hotel 4.Sterne, für Ägyptische Verhältnisse mit einem schönen Ambiente. Tolle Poollandschaft des Ghazala Gardens. Am Abend sieht das Hotel durch die Beleuchtung und dem Nachthimmel, wie ein Hotel aus 1001 Nacht aus. Das Essen was sehr gut bis gut. Es wird etwas für meinen Geschmack zu wenig gesalzen, aber Salz und Pfeffer stehen am Tisch und jeder kann nach seinem Geschmack würzen. Es gibt verschiedene Speisen, für jeden ist sicher etwas dabei. Man sollte in den Getränken auf Eiswürfel verzichten. Das Meer ist wunderschön und es was sehr Heiss, teilweisse hatten wir bis zu 42 Grad und mehr. Wem das zu heiss ist, der sollte nicht im August nach Sharm El shake reisen. Die Monate Sept-Jänner sind für Hitzeempfindliche Personen günstiger. Mir hat sie Hitze nichts ausgemacht, ich bin in dieser 1.Woche brauner geworden, wie 3.Wochen Karibik in Samana. Das Meer. Das Rote Meer ist wunderschön, kristallklar und sehr warm. Wir konnten die bunten Fische mit freien Auge sehen und sie waren auch nicht scheu, sondern neugierig. Der Old Market und die NamaBay sind Einkaufsstrassen, bei denen man schöne Sachen kaufen kann, aber auch jede Menge Ramsch. Zu empfehlen sind auf alle Fälle die vielen guten Düfte, die besser im Geruch als unsere sind(Parfum) länger duften an der Haut und keinen Alkohol beinhalten. Auch die zahlreichen Ägyptischen Gewürze und Tees sind sehr zu empfehlen. WICHTIG: Immer mit den Verkäufern Handeln und sich in den Hotels informieren, was ein guter Preis ist, für die eine oder andere Ware. Die Reiseleiter kennen sich damit sehr gut aus, dass auch kein Gast über den Tisch gezogen wird. Für ein Taxi, niemals mehr als 2,50 Euro bezahlen, das sind rund umgerechnet 25ägyptische Pfund, wenn der Taxifahrer sagt 30 ägyptische Pfund, dann sagt ihr, no thanks und geht zu einem anderen Taxi, dann wird der Fahrer euch auch um die 25 ägyptischen Pfund Quer durch Sharm El Shak führen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut