Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, die kleinen Brücken über den Pool und die kleinen Wege um den Pool herum laden zum spazieren gehen ein, vorallem Abends wenn alles schön beleuchtet ist. Der Pool ist sehr groß und zieht sich durch die ganze Hotelanlage. Die Lobby lädt zum verweilen ein (gratis WLAN in diesem Bereich, jedoch zu Zeiten wo viele Gäste surfen sehr langsam) Wir haben All Inclusive gebucht, darin enthalten waren Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks zwischendurch und Getränke mit und ohne Alkohol. Man konnte auch im Nachbarhotel Ghazala Beach zu Mittag essen. Manche Getränke waren nicht im AI Angebot enthalten. Man sieht es aber daran, dass auf der Getränkekarte ein Preis dahinter steht. Wir haben alle drei Themen Restaurants genutzt, was ich auch jedem empfehlen kann, das Essen ist nämlich sehr gut. Jeden Freitag ist ein großes Gala Dinner, dafür wird richtig viel aufgebaut und hergerichtet, das darf man nicht verpassen. In dem Hotel waren einige junge Pärchen, wenig Kinder und am meisten 40+. Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Russen. Handynetz ist im Hotel verfügbar, allerdings können lange SMS nicht gesendet werden (lieber kurz fassen). Jetzt ist halt "Winter" in Ägypten, das heißt, dass die Temperaturen etwas milder sind (wir hatten tägl. um die 30 Grad) aber die Sonne geht ziemlich früh unter (ca. 16:30) und sobald die Sonne weg ist und der Wind weht wird es schon kühl. Also lieber früh aufstehen, damit man was vom Tag hat, wir waren meistens ab 9 Uhr am Strand. Für Abends längere Hose, Pulli oder Strickjacke einpacken. Unbedingt ein Anti Mücken Spray für Abends mitnehmen. Falls man Magen-Darm Probleme bekommt ist ein Arzt erreichbar und im Nachbarhotel eine Apotheke, wir hatten zum Glück keine Probleme, haben uns aber auch zurückgehalten mit Salat und Eis essen. Fazit: Toller Urlaub, tolle Hotelanlage, Zimmer ok! Wer viel Wert auf ein schönes, neues, modernes Zimmer legt, sollte das Hotel nicht buchen, er wird enttäuscht sein. Alle anderen denen das nicht so wichtig ist, weil man ja eh nur zum duschen und schlafen im Zimmer ist, sollten das Hotel buchen. Viel Spaß und schönen Urlaub :)
Die Größe von Zimmer und Bad sind völlig ausreichend. Allerdings sind die Zimmer etwas renovierungsbedürftig. Es ist zwar alles funktionsfähig, aber halt veraltet. Sauber aber Alt. Zur Ausstattung gehören ein großes Doppelbett, großer Kleiderschrank (mit Safe, der gratis ist), TV, Tisch, Stühle, Balkon mit Möbelierung, Telefon, Badewanne, Föhn, Minibar gegen Gebühr.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch drei weitere Spezialitätenrestaurants (Brasilianer, Mexikaner, Italiener) dafür muss man aber morgens für den nächsten Abend reservieren. Die Spezialitätenrestaurants sind inklusive (mit teilweise 3 oder 4 Gänge Menüs) manche Speisen kosten etwas, aber das steht auf der Karte was inklusive ist und was nicht. Ebenso mit den Getränken. Bars sind einige vorhanden, dort kann man auch günstig Shisha rauchen. Die Speisen und Getränke waren für unseren Geschmack völlig ok, man konnte nicht meckern, es war für jeden Geschmack was dabei. Wer sich hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen. Die Restaurants, Buffets und Tischen waren immer sauber, bzw. es wurde dafür immer gesorgt dass der Tisch abgeräumt war und das Buffet sauber war. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Thema (z.B. Ägyptisches Buffet, Französisches Buffet, usw...) Wir haben den Kellnern und dem Koch, der Crepes gemacht hat, ab und an ein Trinkgeld gegeben, darüber haben sie sich sehr gefreut. Es wurde aber nirgends im Hotel ein Trinkgeld erwartet.
Das Personal war stets freundlich, man wurde immer begrüßt und beachtet. Die meisten konnten auch deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auch voran. Das Zimmer wurde immer gründlich geputzt, es waren täglich frische Handtücher da. Große Strandhandtücher waren ebenso inklusive und wurden jeden Tag getauscht.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Man muss dafür das Hotel verlassen und über eine 4-spurige Straße gehen (Ein Sicherheitsangestellter sorgt dafür, dass man sicher über die Straße kommt. Es ist aber auch ohne ihn machbar) und durch das Nachbarhotel Ghazala Beach gehen, in dem man auch zu Mittag essen gehen kann. Für die Gäste der zwei Ghazala Hotel's gibt es einen eigenen Strandabschnitt mit Holzliegen, Matrazenauflagen und Sonnenschirme (alles inklusive). Rechts davon ist eine Bar (sehr einfach gehalten) wo man sich Getränke holen kann (auch inklusive). Die runde Bar in der Mitte des Strandabschnittes ist nicht inklusive. Der Strand ist einer der schönsten und saubersten (haben wir bei einem Strandspaziergang bemerkt). Um die Mittagszeit rum wird immer Wassergymnastik im Meer vom Hoteleigenen Animationsteam angeboten. Man kann wunderbar am Riff entlang schnorcheln und die schöne Unterwasserwelt beobachten. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten mit dem Bus. Die Einkaufsmeile Naama Bay ist in ca. 2 Gehminuten zu erreichen, wenn man rechts vom Hotel entlang geht. Man kann dort gut shoppen, allerdings sind die Verkäufer sehr nervig, weil sie jeden in ihr Geschäft "ziehen" möchten. Sie bleiben aber trotzdem nett und höflich auch wenn man dies verneint. Ein Hard Rock Cafe, zahlreiche Shisha Bars und Boutiquen locken die Touristen an. Falls man weiter weg fahren möchte, sind jederzeit genug Taxis an der 4-spurigen Straße vorhanden. Es wird empfohlen vorher einen Preis auszumachen und vorallem auch die Währung in der man bezahlt.
Ein Fitnesstudio ist im Nachbarhotel Ghazala Beach gegen Gebühr vorhanden. Animation tägl. Mittags am Strand (Wassergymnastik). Der Zustand der Liegen, Schirme und Duschen am Strand und Pool war völlig ok. Ein Pool (der größere) war wirklich sehr kalt, der andere kleinere (bei den Suiten) war da schon etwas angenehmer. Es gibt auch einen besonderen Poolabschnitt mit aufgeschüttetem groben Sand.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Andrea |