Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, wie im Prospekt beschrieben

Gut

Zu unserer großen Überraschung wurde uns bei Anreise in den frühen Morgenstunden des 17. 06.2007 im Transferbus mitgeteilt, das Ghazala Gardens sei überbelegt, wir müssten ins Ghazala Beach. Als Ausgleich dafür bekämen wir einen Ausflug gratis. Auch mit schlaftrunkenen Augen war deutlich zu erkennen, dass das Ghazala Beach Hotel nicht mit dem Ghazala Gardens vergleichbar ist und sich die Differenz nicht mit einem Ausflug aufwiegen lässt. Übermüdet und verärgert haben wir eingewilligt, erst einmal wie vom Reiseleiter vorgeschlagen eine Nacht dort zu verbringen. - Vielleicht gefiele es uns dort ja auch viel besser als im Ghazala Gardens und wir wollten gar nicht mehr weg? – Das Zimmer war unter aller Kanone und wir angenervt und müde genug, im Moment darüber hinwegzusehen. Da unsere Koffer nicht an Land kamen, hat sich mein Mann auf den Weg gemacht um danach zu schauen, In der Lobby traf er dann auf den immer noch belagerten Reiseleiter, dem er eine schriftliche Bestätigung, dass wir am Sonntag in das gebuchte Hotel wechseln können, abgerungen hat. Am Sonntag fand zu unserer Überraschung der für 13 Uhr angekündigte Begrüßungscocktail im Ghazala Gardens schon um 11: 30 Uhr statt, was wir nur durch Zufall erfahren haben, da wir dem Reiseleiter in die Arme gelaufen sind. Nach der Begrüßung wurde der Reiseleiter – von eigenem Erinnern an die in der Nacht gemachte Zusage keine Spur – wieder von Umzugswilligen belagert. Als wir dann zu ihm vorgedrungen sind, schickte er uns zurück zu seinem Kollegen im Ghazala Beach, er wüsste Bescheid. Dieser telefonierte wild – arrangiert war noch gar nichts – und schickte uns wieder weg mit der Bitte, um 14 Uhr wiederzukommen. Um 14 Uhr schickte er uns ins Ghazala Gardens. Dort gab es wieder eine Wartezeit und – oh Wunder – gegen 15 Uhr hatten wir endlich unser gebuchtes Zimmer im Ghazala Gardens. Warum wird den Urlaubern erzählt, das Hotel sei ausgebucht, wenn noch Zimmer frei sind?? Um das Ghazala beach, das gerade renoviert wird, auszulasten? Um die Urlauber, die sich nicht beschweren, im günstigeren Hotel unterzubringen, um somit Geld zu sparen? Für uns Mitteleuropäer ist es um diese Jahreszeit viel zu heiss (über 40 Grad). Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer mit Balkon und tollen Ausblick auf den Pool. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Sauberkeit der Zimmer ist ok.

• Schlecht
  • Es gibt mehre Restaurants in der Hotelanlage, zum Teil AI. Die Quantität des Essen war ok, da in Buffetform, die Qualität ist Geschmackssache (uns hat es geschmeckt) Leider hatten wir 3 Tage Magenprobleme. Und auf dem Ruckflug erfuhren wir das ca. 1/4 der Hotelgäste an Magenproblemen litten.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Mit der Englischen Sprache kommt man überall weiter, Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Was absolut toll ist, das man am Abreisetag das Zimmer bis 23: 00 noch nutzen kann.

• Gut
  • Transfer vom Airport ca. 15 min. Hotel liegt an einer 4 spurigen Hauptstrasse die man überqueren muß, wenn man zum Strand will, was aber kein Problem ist da an dem Zebrastreifen Bodenschweller angebracht sind damit die Fahrzeuge langsam fahren. Zum Strand sind es max. 5 min. Fußweg, wobei man die Lobby des Schwesternhotels durchqueren muß.

Super tolle Poollandschaft mit Sandstrand!!! Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Leider wurden Am frühen Morgen die Liegen mit Handtücher "reserviert" (eine Unsitte) obwohl kein Mensch zusehen war.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Peter