Das Hotel mit den Häusern (nur Erdgeschoss und 1. Etage) ist inmitten einer sehr schönen Gartenanlage mit vielen Palmen angelegt, der lagunenartige Pool (max. Tiefe 140 cm) zieht sich durch die ganze Anlage und auch wenn die Tiefe das Schwimmen etwas schwierig macht, mit der Luftmatraze durch den Pool zu treiben (bzw. sich schieben lassen) macht einfach Spass. Das Hotel hat ungefähr 280 Zimmer, aber die Anlage ist so weitläufig, dass man sich nicht auf die Füße tritt, seine "Mitbewohner" beim Frühstück aber trotzdem noch wiedererkennt. Eine sehr angenehme Größe also.Pool, Restaurants und Zimmer waren sehr sauber. Einzelne Brötchenkrümel auf dem Tisch haben uns nicht gestört:-) Wir hatten AI Leistungen gebucht und sind dabei voll auf unsere Kosten gekommen, denn alleine durch die Getränke, die man bei über 40 Grad zu sich nehmen muss hat sich das AI gelohnt. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Mit dem Taxi zum Old Market fahren (pro Fahrt 25 Ägyptische Pfund) und shoppen oder auch nur gucken. Wenn man sich nicht daran stört, dass man eigentlich ständig angesprochen wird (wo kommst du her, guter Preis hier bei mir....) dann macht es richtig Spass. Gewürze sind nicht so preiswert wie man meinen könnte, aber T-Shirts und Schals gibt es in Hülle und Fülle zu guten Preisen. Der Juni war ziemlich warm, wir hatten bis zu 47 Grad Celcius. Handyerreichbarkeit war gut, die Rechnung steht "Gott sei Dank" noch aus:-)
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer und hatten im Vorfeld per Mail um ein ruhiges Zimmer gebeten und auch eines bekommen (Zi 1527 mit Blick auf die Grottenzimmer). Das Zimmer war größenmäßig ok, das Mobiliar hätte neuer sein können, aber díe Matrazen waren sehr, sehr gut. Es war sauber und im Bad gab es einen großen Spiegel, Fön war ebenfalls vorhanden. Der Service des Hotels jedem Gast eine Tasche mit großen Strandhandtüchern (die man täglich tauschen konnte) zu geben war Klasse. Man spart sich so einige Handtücher beim Kofferpacken:-)
Es gab zwei Hauptrestaurants und drei "Nebenrestaurants", letztere musste man reservieren und dort gab es auch Speisen und Getränke, die aus dem AI hinausfielen. Diese waren aber gekennzeichnet. Wir waren immer im oberen Restaurant, weil man auf der Terrasse so schön saß (am Abend auch sehr romantisch) und es dort jeden Abend ein Themenbuffet gab. Die Sauberkeit war völlig ok, wir haben vieles probiert und uns hat alles geschmeckt. Auswahl gab es jedenfalls genug.Beim Frühstück gab es ebenfalls Auswahl, die Wurst war unserer Meinung nach gewöhnungsbedürftig, aber es gab genug anderes. Freitaas findet am Abend das Gala Buffet statt, aufwändig und noooch reichhaltiger. Mittags sind wir oft auf einen Salat (sie) und eine Pizza (er) zum Italiener am Poolsrand gegangen.
Wir schließen uns hier voll und ganz der Bewertung von Anglika und Helmut an, die wir dort kennengelernt haben. Jeder der Kellner, der "Poolboy", der Zimmerservice etc. ist uns ausgesprochen freundlich und höflich entgegengeteten. Alle Wünsche die wir hatten wurden erfüllt und immer war ein Gespräch (in der Regel Englisch) möglich und hat einem die Gelegenheit gegeben die Menschen dort wenigstens ein bisschen kennezulernen. Der hier oft viel zetierte Tipp war für uns selbstverständlich, denn auch zu Hause bestätigen wir unsere Zufriedenheit durch ein Trinkgeld. Das dieses Trinkgeld zu mehr Freundlichkeit geführt hat denken wir nicht - wohl aber waren wir stets freundlich und respektvoll im Umgang mit dem Personal und damit sie auch uns gegenüber.
Das Hotel ist ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt, zum Strand geht man über eine Strasse (Lotsen halten dabi Tag und Nacht den ägyptischen Autofahrer auf), Weg ca. 5 Minuten und ebenfalls 5 Minuten bis zur Naama Bay, einem Stadtteil von Sharm El Sheikh, an dem die Nacht auch zum Tag gemacht wird. Aber weder die Flugzeuge noch das Nachtleben haben zu Ruhestörungen geführt. Ab und zu hörte man (je nach Zimmerlage) in der Nacht den Muezzin, der die Gläubigen zum Gebet rief. Wir fanden, dass nicht störend, denn schließlich bewegten wir uns in einem arabischen Land und somit gehört der Gebetsruf einfach dazu. Ausflüge haben wir nicht gemacht, weil wir uns nur erholen wollten, haben aber von einigen Miturlaubern gehört, dass die angebotenen Ausflüge durchweg sehr schön und lohnend waren.
Wer eine massive Animation erwartet wird enttäuscht sein. Uns hat das Wasservolleyballspielen und die Wassergymnastik gereicht. Einmal haben wir eine Massage gebucht, die war traumhaft entspannend und nur zu empfehlen (1,5 Stunden mit Hautpflege 350 Ägyptische Pfund). Die Animateure waren freundlich ohne aufdringlich zu sein und die meisten Gäste hatten eh genug mit der Hitze zu tun und waren nicht so sportbesessen. Am Strand waren wir nicht sooft, wer aber gerne taucht oder schnorchelt wird voll auf seine Kosten kommen. Liegen und Schirme ware ausreichend vorhanden, vor allem der künstlich angelegte Strand am Pool hatte einen besonderen Charme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Anke & Michael |