Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage

Der riesige Pool mit Sandstrand bildet den Mittelpunkt dieser Anlage. Um dem Pool herum befinden sich dann die 2 stöckigen Gebäude mit den Zimmern. Die Anlage ist super sschön gemacht, die Zimmer sind auch OK. Man darf halt in Ägypten nicht so sehr auf die Details schauen, es sind nicht unbedingt die begnadesten Handwerker. Die Anlage wirkt sehr neu und mit den vielen Brücken ist sie einfach wunderschön. Generell kann ich sagen, das Ägypten zum Tauchen genial ist. Wenn man nur Strandurlaub macht, würde ich hier nicht hinfliegen, das es auf der Sinai- Halbinsel außer Sand fast nichts gibt. Und man sollte immer bedenken, man ist in Ägypten, nicht in Europa. Das Essen ist nicht jedermanns Sache hier und die Hygienischen Verhältnisse sind hier volkommen anders. Also Vorsicht beim Wasser beim Essen von rohen Sachen ( Salat zB)

• Die Zimmer sind nicht luxeriös, aber wir waren sehr zufrieden. Die Sauberkeit war auch ok.

• Qualitativ waren wir vom Essen positiv überrascht, nur für 2 Wochen war die Auswahl nicht toll. Es gab Ihrgendwie immer das gleiche. Gulasch, Hähnchen in 3 verschiedene Formen und Fisch. Einmal gabs Ente und einmal Lamm. Wenn man einen Tisch draußen ergattern konnte (oder genug Trinkgeld gegeben hat :-) ) war das Ambiente auch sehr schön. Innen wars leider immer etwas kalt. Mit Getränken hatten wir keine Probleme. Es wird alles in Becher oder Gläser ausgeschenkt.( 0, 3l). Da Becher aber öfters mal knapp waren, haben die Kellner sich geweigert, einen Gast 3 Getränke auf einmal zu servieren. ( Darüber haben sich ernsthaft Leute beschwert. Hallo, wenn Ihr bezahlen müsstet, würdet Ihr euch neben dem Wein und dem Wasser noch ein Bier bestellen!!!!). Wir hatten jedenfalls keine Probleme ein Getränk zu bekommen und mir persönlich reichen 0, 3 Gläser.

• Naja wenn man Trinkgeld gibt, ist der Service sehr gut und ohne könnte er besser sein. Man muß schon manchmal sagen, dass man auch gerne eine Tasse hätte. Der Strandhandtuchwechsel ist in meinen Augen eine Katastrophe. Umständlicher hab ichs noch nicht erlebt. Wir waren vor allem Tauchen und waren Abends gegen 18 Uhr selten auf dem Zimmer, so daß wir selten die Handtücher tauschen konnten. Funktioniert im Ghazala Beach komischerweise anders, da gibts wie in jedem anderen Hotel eine normale Tauschstation.

• Das Hotel ist 10 Minuten vom Flughafen entfernt. In Sharm El Sheikh liegen leider alle!! Hotels in der Anflugzone bzw Abflugzone des Flughafens.( Das liegt daran das die Landebahn parallel zur Küste verläuft und die Küste nicht unbedingt so große Bögen macht), aber man nimmt den Flugzeuge nach kurzer Zeit kaum noch war. Der Strand ist ca 5 Gehminuten entfernt. Man überquert die Hauptstraße ( kein großes Problem, da die Autos aufgrund von Speedpumps abbremsen müssen) und geht dann durchs Ghazala Beach an den Hoteleigenen Strand. Die Einkaufszone ist auch direkt neben dem Hotel und man sollte sie mal Nachts besucht haben. Wirklich sehenswert.

Dirket im Hotel wird an Sport nichts geboten, allerdings sind im Beach die Sinai Divers. Wir waren Hauptsächlich zum Tauchen dort und daher war das Sportangebot optimal.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Christian