Es ist das BESTE Hotel was wir in den letzten 4 Jahren in Ägypten hatten. Jedes Hotel hat irgendwie besonders schöne Vorzüge, aber dieses Hotel ist in seiner Gesamtheit bisher unschlagbar ( von denen, die wir kennen ). Der verschlungene Poll mit den vielen kleinen Badebuchten und dem Sandstrandbereich ist sehr schön und zieht sich durch die gesamte Anlage. Ein Kinderpool gab es in einem anderen Bereich der Anklage . Vorallen ist das Wasser sauber. Das einige Blätter von der schönen alten und üppigen Bepflanzung im Pool landen, dürfte wohl keinen stören. Gereinigt wurde er jeden Tag. Das Wetter war immer um 31/32 Grad, ab und zu ein paar Wölkchen. Das Wasser im Roten Meer 28/29 Grad und im Pool um 25 Grad - einfach SPITZE. Auch am Abend konnte man noch kurzärmelig und in kurzer Hose draußen sitzen ohne das es frisch wurde. Da die Anlage jedoch sehr bewachsen ist, ist es zu empfehlen am Abend eine lange Hose anzuziehen, da die Mücken doch auch Hunger haben. Telefonieren ist zu teuer, aber es gibt ja die kostenlose Internet-Ecke für Mails oder wkw-Nachrichten. W-Lan vorhanden im Lobbybereich. Wir waren auch mit dem Bus zum Katharinenkloster und danachin Dahab. Wir waren fast 10 Stunden unterwegs. Da man vom Kloster sehr wenig sieht, lohnt sich die Fahrt nicht, war anstrengend. Wer an diesem Hotel etwas zu meckern hat, ist mit sich und der Welt nicht zufrieden, aber das ist sein Problem, wir waren es.
Hatten ruhiges und normales und ausreichend großes Zimmer mit Bad und Balkon - war ägyptisch okay. Zwar ist der Schrank schon in die Jahre gekommen, aber es war ausreichend. Der Safe war im Schrank. Wasser wurde immer ausreichend in Flaschen gebracht. Die Minibar ist kostenpflichtig.
Duch die Anzahl der vielen Restaurants, wurde das Essen nie langweilig, alles was wir uns auf den Teller holten, war schmackhaft, vieles sogar lecker. Und natürlich alles inklusive. Man konnte zwar auch gegen Aufpreis Essen und Trinken, aber BITTE - wozu!! Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, Eis den ganzen Tag. Bei der guten Atmosphäre und Bedienung gibt man natürlich auch etwas Trinkgeld, was jedoch nicht gefordert wird.
Das Personal, mit denen wir es zu tun hatten, war freundlich und zuvorkommend. Natürlich gibt es auch wie überall Tränen, aber die lässt man halt links liegen. Die Zimmerreinigung war gut, auch die Badehandtücher vom Pool wurden immer ins Zimmer gelegt. Ein zusätzliches weiches Kopf-Kissen, wurde uns auf unsere Bitte hin sofort gebracht. Beschwerden hatten wir keine.
Schöne ruhige Lage und doch ein Katzensprung ins pralle Leben. Die Einkaufsmeile der Na'ama Bay ist in 5 Minuten zu erreichen, natürlich zu Fuß. Soviel Leben und buntes Treiben haben wir noch nirgends gesehen. Auch der Strand ist schnell erreicht. Man muß zwar duch das Schwester-Hotel Ghazala Beach zum Strand. Aber der Strand ist SUPER. Flach abfallender Sandstrand mit einigen Riffteilen in Ufernähe. Die bunten Fische kommen direkt bis an das Ufer. Liegen sind ausreichend vorhanden gewesen. Auch am Strand gab es Getränke und Mittagsessen inclusiv. Taucher-Brillen, Schnorchel und Pflossen konnte man am Strand günstig mieten.
Der Pool und der Strand ist SUPER, s. oben. Obwohl man sich ein wenig über die blöden Gäste geärgert hat, die schon vor dem Frühstück die Liegen durch Handtücher reservieren, haben wir immer genug Liegen zur Auswahl gehabt. Abendunterhaltung durch versch. Spiele und Live-Sängerinen war reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Manfred |