Judy (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel war auf mehrere einstöckige (Erdgeschoss und eine Etage) aufgeteilt. Die Zimmer waren relativ groß. Die Betten super zum Liegen. Das Bad könnte man renovieren, aber es war Sauber. Überhaupt wurden die Zimmer, das Hotel , Pool und auch der Strand tip top saubergehalten. Respekt. Frühstück gab es in Buffetform. Super lecker! . Mehr dazu unter GASTRONIMIE. Gästestruktur super - KEINE RUSSEN! Kein einziger. Hauptsächlich Österreicher, viele deutsche Stammgäste (die gleich vier Wochen bleiben), Schweizer und Slowenen. Durchschittsalter kann man nicht sagen, war total gemischt. Junge Päärchen aber auch ältere! Ganz angenehme Gästestruktur - kein übermäßiges All inclusiv Saufen!! Passt auf in den Shisha Bars im Ort (Preise auf der Karte netto), wir bezahlten für ein 0,3l Bier über 5€ - ausgeschämt! Allgemein die Shishabars im Ort. Lieber eine Shisha im Hotel rauchen- kostet 3€! Am Flughafen, Gepäck selber ziehen, ja kein Wagen nehmen, die sind in Ägyptischer Hand und wenn man denen nicht 5€gibt, geben die einem die Koffer nicht mehr! Haben überhaupt erlebt, dass die Leute ausserhalb des Hotels relativ unverschämt waren! Preis - Leistungsverhältnis in diesem Hotel super! Neben dem Hotel ist ein Geldautomat, wo man Euroscheine tauschen kann. Euro rein, ägyptische Pfund raus, mit nicht einmal einem Euro wechselgebühr. Super Sache!!!!

• Zimmer ausreichend groß, hatten Standardzimmer. Wie schon beschrieben, Bett super. Telefon wurde nur von Zimmer zu Zimmer genutzt. Handyempfang war super. Deutsches Fernsehen: SAT 1, Kabel 1, Pro 7, ARD, ZDF und KiKa. Ferseher funktionierte einwandfrei!

• Gut
  • Es hab zwei Hauptrestaurant für Frühstück-Mittag und Abendbüffet. Frühstücksbuffet lecker! Mittag wurde nicht genutzt! Abends gabs Themenabende (spanisch, italiensich,..) - immer super!! Freitags Galadinner, mit Aufführung und gigatischen Buffet. Dann gab´s noch drei á la card Restaurants (Italiener, Mexikaner und Brasiliener) auch all inclusiv (nicht alle Speisen, aber ist in der Karte gekennzeichnet). Wir haben alle drei ausprobiert und es hat uns alles geschmeckt - Mexikaner etwas scharf! Bar´s gab´s im Hotel vier (wobei eine nicht all inclusiv ist). Wir hielten uns hauptsächlich an der Mango Bar auf, da gibt´s auch die Cocktails all inclusiv. Im Ghazala Cafe war jeden Abend eine Aufführung, aber da war´s immer brechend voll. Am Stand gibt´s einen All inclusiv Getränkeausschank! Und zum Mittagessen kann man ins GhazalaBeach gehen, was auch direkt am Strand ist. Dort ist das Essen so lala. Habe nur noch Pasta gegessen, die waren echt gut! Im Hotel wurde man nicht um Trinkgelder angebettelt. Klar, dass man dem Roomboy usw. Trinkgeld gibt.....

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Vor allem die Jungs an der Mango-Bar. Sind ganz ganz liebe!! Vor allem Ali und Tito! An der Rezeption wird deutsch gesprochen ansonsten Englisch! Zimmerreinigung SUPER! Hatten kaum Beschwerden. Safe war kaputt, wurde sofort repariert. Safe, war übrigens kostenlos! Kinderbetreuung wurde nicht in Anspruch genommen, hatten keine Kinder dabei. Habe nur mitbekommen, dass am späten Nachmittag immer Kinderdisco war.

• Entfernung zum Strand gerade noch akzeptabel. Man überquert die Hauptstraße mit Hilfe von hoteleigenen Lotsen ( anders hätte man kaum eine Chance), geht dann durch den Garten den Partnerhotels Ghazala Beach. Denke man geht ca. 5 Minuten.... Flughafentransfer ca. 15 Minuten. Der Bazar liegt nur ca. 5 Minuten entlang der Hauptstraße oder 10 Min. entlang der Standpromenade (was viel schöner ist) entfernt. "Old Sharm el Sheikh" (wenn man es "alt" nennen kann, die ganze Stadt wurde es 1981 errichtet) liegt ca.10Taxi Minuten entfernt.Kosten ungefähr 4€ mit dem Taxi. Mit dem Bus sind wir nicht gefahren, muss viiiieeelll billiger sein. Es werden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, im Hotel, am Strand und in der Stadt (bzw. am Bazar), wir haben aber nichts gemacht, ausser mit dem Glasboot gefahren. Wollten nur Erholung

Am Strand wurde Aquagynmastik (im Meer) angeboten, Beachvolleyball,... Es wurde einem aber nichts aufgedrängt. In der Disco im Haus habe ich nie einen Menschen gesehen. Internetzugang kostete für 1/2 Std. 3€. Mir reichte das, da ich nur einmal Email nach Hause verschickt habe, um mitzuteilen, dass wir gut angekommen sind. Internetzugang relativ schnell und gut. Liegen am Stand und Pool nicht die schönsten, aber im Topzustand! Auch die Auflagen super. Jeden Tag am Abend bekommt man auf´s Zimmer neue Handtücher für Strand oder Pool. Alles all inclusiv! Meerwasser und Strand super sauber!!!! Sonnenschirme in Ordnung, brauchten aber wir um die Jahreszeit, wegen des Windes kaum. Duschen am Strand auch in Ordung!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2010