Marion & Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Anlage - kommen jederzeit wieder

Wir waren das 16. Mal in Ägypten und kennen viele Hotels im 4 und 5 Sternebereich. Wir können nur sagen, dass das Hotel von der Sauberkeit und dem hervorragenden Essen auf jeden Fall 5 Sterne verdient hat. Sogar unsere bayrischen Fraunde hatten diesmal gar nichts zu meckern. Von der Gästestruktur waren viele Nationalitäten vorhanden, überwiegend jedoch Deutsche und Österreicher. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist sehr gut. Früher hätte ich gesagt, die beste Reisezeit für Ägypten ist eigentlich egal, wenn man es in den Sommermonaten nicht zu heiß mag, dann eben in allen anderen Monaten. Doch dies stimmt auch nicht mehr ganz so, denn auch hier macht sich der Klimawandel bemerkbar. Regen in Ägypten ? Doch sollte es eine Woche vor unserer Ankunft gegeben haben. Sogar ein Unwetter vom Feinsten.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die zwar sehr geräumig aber vom Mobiliar nich mehr die Jüngste war. Trotzdem war alles sehr sauber und gepflegt. Dass das Badezimmer nach einigen Jahren auch mal Gebrauchsspuren aufweisen kann, versteht sich m.E. von selbst. Zum Schluss möchte ich ein sehr großes Lob an den Duty-Manager Chris aussprechen, der sich sehr um seine Gäste bemüht hat und bei evtl. bestehenden Schwierigkeiten sofort bereit war, diese zu beseitigen.

• Wie bereits schon erwähnt, hervorragendes Essen und vor allem für jeden Geschmack immer etwas dabei. Auf jeden Fall sollte man auch die anderen Restaurants am Strand wie z.B.das Tam-Tam und Khokai ausprobieren. Vom brasilianisch-mexikanischen Restaurant Ofogo träumt mein Mann heute noch.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne Bakschisch, was aber nicht heißt, dass man evtl. in 2 Wochen auch ein paar Euros für die Jungs übrig haben sollte. Doch das bleibt ja jedem selbst überlassen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag auch mit frischen Handtüchern. Jeden abend kam der Zimmerboy und brachte und sogar frische Handtücher für den Strand.

• Das Hotel liegt direkt im Einkaufszentrum der Naama Bay und dadurch ideal zum Shoppen. Viele Restaurants, wo man hervorragend Steaks essen kann, was man jedoch im Bezug auf Steaks nicht unbedingt außerhalb des Hotels braucht, wenn man das hoteleigene Restaurant Ofogo kennt.Vorzügliche Steaks und ein super Preis-Leistungsverhältnis im schönen Ambiete. Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir bereits alles kennen.

• Gut

Die Animation am Strand war auch sehr gut, wenn man die Mentalität der Italiener mag, da die gesamte Animation in italienischer Hand war. Ein Lob an dieser Stelle an Daniel, der immer zum Scherzen aufgelegt war. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand zahlreich vorhanden, so dass man auch nicht - wie typisch deutsch - diese in aller Frühe reservieren musste.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Marion & Rüdiger