Sonja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in einem tollen Hotel

Gut

Das Ghazala Gardens ist ein gut aufgebautes im orientalischen Stil erbautes Hotel. Die Häuser sind alle nur zweistöckig, was mir besonders gut gefallen hat. Man bemüht sich alles sauber und in Ordnung zu halten. Hauptsächlich waren Deutsche, Österreicher und Schweizer Gäster aller Altersklassen da. Die Poolanlage ist echt klasse. Sie zieht sich durch die ganze Hotelanlage. Es ist ein AL-Hotel, wo man aber nur begrenzt Sachen bekommt. Für manches muß man auch zahlen. Probiert die 3 Restaurants. Geldwechsel an den Automaten vor dem Hotel an der Bank ist ok. Handykosten sehr hoch. Wir waren Ende Mai da und da war es sehr heiß. Das nächste mal komm ich zu einer anderen Reisezeit. Die Wüstensafari muß man einfach mal gemacht haben.

• Gut
  • die Doppel-Zimmer waren für 2 Personen ausreichend. geht man zu dritt in dieses Zimmer (Zustellbett ist ein Ausziehcouch) dann ist es sehr eng. Möbilierung war in Ordnung. Die Badezimmer müßten mal renoviert werden. Klimaanlage war ok. TV war vorhanden mit 7 deutsche Sender. Minibar, die mit Getränke und Süßigkeiten gefüllt war, im Zimmer, dass man aber bezahlen muß. Safe im Schrank vorhanden.

• Gut
  • Restaurants waren genug vorhanden. Es gab 2 Büffetrestaurants, 1 Italiener, 1 Mexikaner und 1 Island-Grill. Ausserdem gab es noch ein Spezialitätenrestaurant "O Fogo". Man hat eigentlich immer etwas zu essen gefunden. Die Restaurants waren immer sauber und die Köche hinter dem Büffet hatten Handschuhe an. Es gab jeden Abend immer ein landestypisches Büffet. Beim deutschen Themenabend gab es sogar Spätzle. Freitags war immer Galadinner. Das Personal war stets freundlich.

• Das Personal war total freundlich und auch nicht aufdringlich.Es wurde sehr schnell wieder abgeräumt, dafür hat es oft aber sehr lange gedauert, bis die bestellten Getränke kamen. Man konnte sich mit Englisch verständigen, aber einige konnten auch deutsch. Die Zimmerreinigung war auch ok, habe aber nicht wie andere (trotz Trinkgelder) Handtuchkreationen bekommen. Jeden Abend bekam man frische Strandtücher gebracht. Über Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Das einzige was nervend war, war dass der Massage-Typ total aufdringlich war. Da 2 von uns die Durchfallerkrankung erwischt hat, hat man uns das ägyptische Medikament gleich aus der Apotheke besorgt und wir haben es an der Rezeption erhalten.

• Gut
  • Das Ghazala Gardens Hotel ist nach nur sehr kurzer Transferzeit vom Flughafen Sharm el Sheikh entfernt. .Es liegt direkt an der Naama Bay und ist nur durch das Schwesternhotel und einer gut befahrenen Strasse vom Strand getrennt. Das überqueren der Strasse war kein Problem, da immer Lotzen da waren, die den Verkehr, sobald jemand am Strassenrand stand, anhielten.

• Gut

- am Pool gab es tgl. Wasserball, Wassergymnastik. - am Strand gab es Wassergymnastik und Beachvolleyball. - Animation am Abend war nicht so der Hit, aber die Animateure haben sich Mühe gegeben. - Kinderclub war auch vorhanden - Die Naama Bay war nur ca. 5 min vom Hotel entfernt. - Internetzugang war auch vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Es wurde immer darauf geachtet, dass der Pool sauber war. Jeden Abend wurde der Pool gesaugt und die Wasserqualität geprüft. Ein Poolboy lief ständig mit Fischernetz durch den Pool und fischte Blätter die reingefallen waren heraus. Liegestühle und Schirme waren am Pool, sowie am Strand genügend vorhanden. Auch Duschen gab es genug.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Sonja