Daniela und Martin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Strand - Hotel ok

Das Hotel besteht aus mehreren 2stöckigen Gebäuden die Rund um die Poollandschaft errichtet wurden. Manche Junior Suiten verfügen sogar über einen direkten Poolzugang. Weiters verfügt das Hotel über ein 2stöckiges Hauptrestaurant, Grill-Bar, Cocktail-Bar sowie einem italienischen Restaurant "Little Italy". Die Zimmer sind schön angelegt, geräumig, verfügen über ein Bad sowie WC, jedoch funktioniert die Klimaanlage nur dann wenn Sie möchte :-) Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich, jedoch ist für jeden etwas dabei (Reis und Kartoffel gab es immer). Für Kinder gibt es eine eigene Kinderecke, aber es wurde leider fast immer das Gleiche angeboten. Leider wird auf die Sauberkeit nicht allzuviel Wert gelegt. Der Pool war meist dreckig und man hat sehr selten jemanden gesehen der ihn gereinigt hat. Die Zimmer waren sauber nur muss man manchmal auf die Reinigung etwas länger warten. Der Größteil der Gäste waren deutschsprachig (sprich Österreicher, Schweizer sowie Deutsche). Ich würde das Hotel nicht in der Hauptzeit empfehlen da das Personal sogar in Nebenzeiten leicht überfordert war. Wir konnten mit dem Handy gut telefonieren. Empfehlen kann man auf jeden Fall den Cleo-Park. Dieser ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und bietet Wasserspass für Groß und Klein. Wir hatten einen Trip nach Kairo (Pyramiden, Sphinx, Essen am Nil und Ägyptisches Museum). Dieses wurde von unseren Reiseveranstalter sehr günstig (80€ p.P.) angeboten. Für alle interessierten ist diese Kombi auf alle Fälle empfehlenswert (viiiieeeel Trinken). Naama Bay immer wieder gerne nur wenn in ein anderes Hotel.

• Wir hatten ein Standardzimmer im Erdgeschoss. Die Größe war für 2 Personen ausreichend, das Bad sowie das WC war renovierungsbedürtig (störte nicht sonderlich, da man im Zimmer meist nicht ist. Unser Zimmer verfügte weiters über einen kleinen Fernseher (ein paar deutsche Programme gibt es auch). Die Klimaanlage funktionierte leider nur teilweise. Des Weiteren hatten wir noch eine kleine Terasse. Bei dieser hatte man aber nur einen Ausblick auf die Mauer des Hotels. Ein Safe sowie ein Telefon waren vorhanden jedoch wurde dies von uns nicht genutzt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, Grill-Bar, Cocktail-Bar sowie das "Little Italy". Die Speisen waren meist ungewürzt und die Auswahl war nicht gerade üppig. Die Köche haben versucht International sowie Landestypisch zu Kochen. Jeden Freitag wurde im Außenbereich des Restaurants ein Gala-Dinner zubereitet. Bei welchen die Auswahl an Speisen sehr groß war. Die Getränke mussten immer bestellt werden, da konnte es schon einmal passieren das ein Kellner auf die Bestellung vergessen hat. Leider half ein Trinkgeld in dieser Situation überhaupt nicht.

• Das Personal ist je nach Laune mal gut und mal weniger Gut motiviert (Trinkgeld macht die Situation auch nicht besser). Mussten oft Kämpfen um überhaupt etwas zum Trinken zu bekommen (war sehr mühsam). Fremdsprachenkentnisse sind vorhanden (Englisch sehr gut - Deutsch gut). Die Zimmerreinigung vorhanden oft erst spät am Abend. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wurden nicht genutzt. Beschwerden wurden je nach Situation schnell bearbeitet.

• Das Hotel liegt an einer sehr befahrenen Straße (was im Hotel jedoch nicht stört). Diese Straße muss man aber überqueren wenn man zum Strand möchte (was manchmal ein bisschen Gefährlich ist). Der Strand gehört zum Nachbarhotel Ghazala Beach und ist ca. 4 Gehminuten vom Hotel entfernt (in diesen gibt es eine All-Inklusive Bar für die Gäste des Hotel Ghazala Gardens). Vom Flughafen ist das Hotel ca. 20 Minuten entfernt. Ca. 5 Gehminuten entfernt ist eine sehr große Einkaufsmeile die alles mögliche anbietet. Angefangen von kleinen Cafehäusern über Restaurants sowie des Hard Rock Cafes ist alles vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten wie Sand am Meer (feilschen nicht Vergessen). Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseveranstalter sowie örtliche Anbieter angeboten (auch hier bitte Preise vergleichen - Cleo Park über Reiseveranstalter günstiger als örtlicher Anbieter).

• Gut

Der Pool war sehr groß und schön angelegt. Leider wurde er selten gereinigt und ein bisschen in den Hintergrund geschoben. Was für so einen Pool extrem Schade ist. Die Liegen im Pool waren der Hammer. Freizeitangebote wie Animation war kaum vorhanden (was nicht sonderlich störte). Eine Disco gab es im Haupthaus und einen Kinderclub gab es im hinteren Teil der Anlage. Internetzugang war gegen Gebühr vorhanden. Der Strand war für ägyptische Verhältnisse ein Traum. Man konnte direkt (ohne Steg) in das Meer gehen. Erst nach ca. 100 Meter begann das Korallenriff. Gegen Abends kamen dann wunderschöne große Fische die man wirklich glasklar gesehen hat. Wir waren von dem Meer echt total überrascht wie schön es war. Man kommt sich etwas wie in Italien vor (Liegen sehr eng nebeneinander stehend). Sonnenschirme, Liegen sowie Duschen waren ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009