Ich war im Dezember mit meiner 9jährigen Tochter im Ghazala Gardens. Der Urlaub an sich hatte ein paar Macken (eingeschränkte Strandnutzung wegen Haialarm, mehrere Tage mäßiges Wetter), aber das Hotel an sich hat uns wirklich gut gefallen. Das der eine Pool beheizt ist, kann man nur an bestimmten Stellen spüren, aber das ist auch ganz angenehm. Die Pool-Landschaft an sich ist einfach traumhaft, wir haben jeden Abend nach dem Essen noch einen "Spaziergang" im Garten unternommen. Da wir vorher noch nie dort waren, haben wir natürlich keine Vergleichsmöglichkeiten mit dem, wie es früher war, aber uns hat das Essen gut geschmeckt. Meine Tochter hätte am liebsten jeden Tag Pizza gegessen (ist Mittags von der Größe her eher eine Kinderpizza, aber die meisten Gerichte sind eher klein für unsere Verhältnisse) und auch das Essen an den Buffets war gut und abwechslungsreich. Unser Zimmer war groß und sauber, nur im Bad hätte man mal wieder etwas renovieren können und auch die Zimmertür war schon etwas marode. Was uns etwas genervt hat, war der viele "Housekeeping"-Service. Bereits morgens gegen 9 Uhr wurde das erste mal geklopft, da wurden die Handtücher abgeholt (wie gesagt, nur abgeholt, nicht ausgetauscht). Dann wurde zwischen 2-3 Uhr unser Zimmer gereinigt und die Betten gemacht. Etwas später kam wieder jemand mit einer Flasche Wasser, dann wurde gegen 6 Uhr gefragt, ob man frische Strandtücher bräuchte und zum krönenden Schluss wurden so gegen 7 Uhr Abends die neuen Handtücher gebracht. Alles etwas viel des Guten. Wir haben daher meist einfach das "Bitte nicht stören" Schild bzw. "Bitte Zimmer reinigen" Schild rausgehängt und waren so vor unerwarteten Besuchern sicher :-). Ein bisschen auf schwachen Beinen steht auch die Animation des Hotels. Hier wird zwischen Ghazala Beach und Ghazala Gardens aufgeteilt, sodass man einen Teil des Programms gar nicht erst mitbekommt (was auch seine Vorteile hat, wenn man einen gemütlichen, faulen Urlaub verbringen möchte. Ansonsten können wir das Hotel wirklich nur empfehlen! Also ich würde nicht wieder im Dezember nach Sharm El Sheikh fahren, da wir solches Pech mit dem Wetter gehabt haben, aber da kann ja niemand etwas dafür. Der Jeep-Safari-Ausflug in die Wüste, den wir gemacht haben, hat uns gut gefallen und das Highlight für meine Tochter war natürlich der Kamelritt am Strand entlang. Prima finde ich auch, dass direkt neben dem Hotel ein Wechselautomat angebracht ist (direkt vor dem Ghazala Beach ist auch einer), sodass man das Geldwechseln zu jeder Tages- und Nachtzeit problemlos durchführen kann.
Die Zimmer waren groß und sauber und hatten alles, was man brauchte
Große Auswahl an Restaurants, sodass man sich zwischen Buffet, Italienisch, Brasilianisch und Mexikanisch jeden Tag aufs neue entscheiden kann. Das Essen war immer frisch und lecker. Die Waffeln für das Eis werden direkt vor Ort zubereitet und schmecken super!
Sehr viel Personal, die meisten verstehen auch etwas Deutsch, sehr nett und bemüht
Unweit vom Flughafen, aber ohne Fluglärm Über die Straße und durch das Ghazala Beach zum Strand - überhaupt kein Problem Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter ausreichend angeboten und die Betreuung ist auch ok
Wir legen im Urlaub nicht so großen Wert darauf, "bespaßt zu werden", daher haben wir die Möglichkeiten, die es gab nicht wirklich genutzt, aber allzu viel gab es auch nicht... Die in der Nähe befindlichen Einkaufsmöglichkeiten haben wir nach 2 Versuchen gemieden, da wir es unangenehm fanden, wie die Händler uns versucht haben in die Geschäfte zu locken.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Judit |