Ulrike (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - toller Strand, leider kein Hausriff

Gut

Wunderschönes Hotel mit einer, sich durch die ganze Anlage schlängelnden, Poollandschaft. Juniorsuite wie wir sie hatten kann ich nur empfehlen - außerdem befindet sich direkt davor der einzige beheizte Pool. Sauberkeit wurde bei uns großgeschrieben - wobei das auch an der Schokolade liegen könnte, die wir jeden Tag für unseren Roomboy bereitlegten. Verpflegung All-Inclusive - Alles top - am besten beim Brasilianer O`Fogo - war ein Erlebnis wie im 3 Hauben Lokal! Gästestruktur: Österreicher, Deutsche, Schweitzer und Engländer. Schönen Gruß an dieser Stelle an den Südtiroler Duty Manager - wie gesagt das Team im Ghazala Gardens ist mehr als nur bemüht - hab ich bisher in Ägypten noch nie so erlebt! (Es wird teilweise ein neues Getränk zur Liege gebracht, bevor das alte ausgetrunken war und vollkommen unaufgefordert!). Ich würde dieses Hotel allen älteren Personen empfehlen, da alles ebenerdig erreichbar ist und der Service sowie der Strand dafür perfekt passen, sowie allen ganz jungen Reisenden, die am Old Market oder in diversen Discos in der Nähe richtig Gas geben wollen und nicht zum Schnorcheln nach Ägypten fliegen. FAZIT: Ein perfektes Hotel für eine Woche Urlaub! Tipp: Es gibt für eine Woche diverse Shows im Hotel Abends zu buchen - immer das gleiche - Wasserpfeife rauchen, Derwisch, Bauchtänzerin, Schlangenbeschwörer .... - Wir haben das bei der Pool-Bar gesehen (um EUR 10) - war nett und am günstigsten - beim Italiener wars teurer und auch das Selbe (von den Junior-Suiten aus sieht man`s sowieso!).

• Unser Junior-Suite war toll - RIESIG - und sauber - mit tollem Ausblick über die Anlage und die Pools - kann ich nur empfehlen. Die normalen Doppelzimmer sollen schon ein bißerl abgewohnter sein. War alles fein (natürlich für Ägyptische Verhältnisse - in Österreich wärs ein 2-3 Stern Zimmer) - aber das liegt auch daran, dass auf Grund der derzeit ungewissen politischen Lage momentan nichts mehr in Renovierung investiert wird. Riesen Bett (gehen locker 3 Personen rein) mit toller Matratze, Fön, Safe, Fernseher mit einigen deutschen Programmen .... alles da!

• Es gibt 2 Hauptrestaurants übereinandergelagert EG und 1.OG. - davon kann in beiden Restaurants das Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Mittagessen gab`s im ersten Stock. Außerdem: Italiener - 12:00 - 16:30 Mittagessen - teils Buffet, Salat, Pizzas, Pasta, Nachspeisen, 2 Suppen und Getränke all inclusive - Abends mit Reservierung - all inclusive a la card (außer die Gerichte wo ein Preis dabei steht). Mexikaner: 12:00 - 16:30 Mittagessen - Hot Dogs, Burger etc. ... - Abends mit Reservierung - all inclusive a la card (außer die Gerichte wo ein Preis dabei steht) - fand ich persönlich nicht so prickelnd - mehr Show (wird am heißen Stein serviert) als Geschmack. Brasilianer/Südamerikaner: nur Abendessen mit Reservierung (in der Lobby) - auch all inclusive bis auf Hummer uns solche Scherze - WAR DER BURNER - EXTREM LECKER!!! - Echt wie bei uns im Haubenlokal - kleine, aber feine Speisen (wer noch Hunger hat, kann ja nachbestellen). - Waren die meiste Zeit dort - weils soooooo lecker war - NICHT AUSLASSEN! Prinzipell war es überall lecker - und ich bin ein Genießer! Am Strand (Hauptrestaurant Ghazala Beach - Terrasse) kann auch ein kleines Mittagessen eingenommen werden (Pizzaschnitten, Suppen, Hot-Dog, Salate, Pasta ...) Sonst gibt es auch noch eine Strandbar (Strandbude) - ganz rechts am Strandabschnitt wo all inclusive Getränke abgeholt werden können. - Ich fand auch die Hartplastikbecher toll - da verschüttet man wenigstens auf dem Weg durch den Sand nicht die Hälfte. Trinkgelder haben wir gegeben wo es verdient war, wie es sich gehört und wird natürlich gern genommen - ganz nach persönlichen Ermessen.

• Das Personal war bisher das freundlichste und umsichtigste aller bisherigen Red-Sea Hotels in denen ich schon war (Grand Makadi und Sharm Plaza). Das einzig störende war die dauernde Anbaggerei - das ist echt nicht mehr lustig. Man kann als Frau im heiratsfähigen Alter nirgends hingehen ohne wirklich schon penetrant belästigt zu werden. (Ende der Woche hatte ich schon 3 Nachspeisenteller am Tisch stehen - von verschiedenden Kellnern) - klingt lustig - ist aber ziemlich anstrengend! Mit Englisch kommt man gut durch - mit nur Deutsch wird`s schon schwierig teilweise. Zimmerreinigung war top - jeden Tag neue Kunstwerke am Bett, Blumen, 2-3 Wasserflaschen extra etc. etc.... Animation besteht so gut wie nicht - Wassergymnastik war nur Armewedeln für Fußkranke. Beschwerden hatten wir keine -also kann ich den Umgang damit nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist wirklich nicht weit - ca. 5 Gehminuten - immer ebenerdig - keine Stufen. Die Altstadt - Old Market ist für alle die das wollen auch in 10 Minuten erreichbar. Es gibt auch eine schöne Strandpromenade. Ausflüge werden massenhaft angeboten.

Animation besteht so gut wie keine - Wer Unterhaltung will kann sich ja auf den kurzen Weg in die Stadt machen - da gibt`s sicher genug davon (wenn nicht zuviel). Die Disco fiel uns erst am Abreisetag auf, da wir bis Mitternacht in der Lobby gewartet haben - die ist hier im 1. Stock der Lobby - sowas hab ich noch nie gesehen????? - Auf einmal ging die Musik an wie Hölle und beschallte die ganze Lobby ???? - Das hätt nicht sein müssen. Wir hatten ja eine Junior Suite, die sind ganz hinten in der Anlage, also habe ich eine ganze Woche nichts davon mitbekommen - Aber vielleicht läßt man sich lieber kein Zimmer in der Nähe der Lobby geben - Außer man ist ein Partylöwe und will eh nicht von 5:00 Uhr ins Bett. POOL - Super schöne Poollandschaft - wovon allerdings nur der Pool vor den Junior-Suiten beheizt ist (aber auch klar bei der Größe) reicht aber völlig aus. STRAND/MEER - Strand war sagen wir OK - für Strandspaziergänge super - aber ein bißerl Italienisches Flair - man liegt schon wie die Sardiene in der Dose. Das Meer war mehr oder weniger sauber - teilweise ein paar Quallen - die tun aber nix - aber leider so gut wie kein Riff. Für alle die noch nie in Ägypten schnorcheln waren ist das sicher auch ein Erlebnis (man hat in der Mitte mit Bojen einen runden Kreis halb totes Riff geschützt) - man sieht schon ein paar bunte Fischis - aber sonst ...... Na ja, das wußt ich aber vorher - Gleichung: FLACHER SANDSTRAND - KEIN RIFF! Liegestühle, Schirme sind überall gratis - Strandtücher gibt`s jeden Tag frisch aufs Zimmer.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012