Christian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Tauchurlaub, leichte Abzüge

Die Größe der Anlage ist sehr angenehm. Der traumhafte Pool durchzieht den gesamten Bereich und lässt die Anlage insb. abends traumhaft erscheinen. Die öffentlichen Bereiche (Restaurants, Lobby, Pool, Poolstrand, Wege) sind sehr gepflegt. Die Zimmer sind wie hier bereits oft beschrieben abgewohnt, aber sauber. Der Roomboy war über die 20 Ägypt. Pfund hoch erfreut und arbeitete gründlich (bis zum 18 Stunden am Tag) Von den Gästen war es sehr gemischt. Aufgrund der Kooperation mit ETI sehr viele deutschsprachige Gäst, Skandinavier, Niederländer, Franzosen. Viele Tauchvereine, Familien oder Paare jeden Alters. Alle sehr freundlich. Den Kritikern kann ich nur sagen, wo wart Ihr essen? Es ist aufgrund der Vielzahl der A la Carte Restaurants (in AI inbegriffen, wenn ein Tag vorher gebucht) und den beiden Hauptrestaurants (eines hat jeden Tag einen anderen Thementag) sowie dem Galadinner freitags ein sehr große Auswahl an Speisen vorhanden. Zum brasilianischen Restaurant O Fogo kann ich nur sagen ABOLUTE SPITZE Wenn Ihr mit ETI reist und Ausflüge außerhalb von Sharm El Sheikh unternehmen wollt (Quadsafari, Tauchen o.ä.) benötigt Ihr das große Ägypten-Visum (Sinai Only für die, die in Sharm bleiben kostenlos ausreichend). Dieses gibt es nach der Landung -> Tip nicht wie von den ETI-Jungs gewollt bei ETI den Reisepass stempeln lassen (Visum 30 €) sondern links daneben bei der Ägyptischen Bank (Visum 15 €). Internet ist im Schwesterhotel Ghazala Gardens viel besser (Smartphone -> Pin an der Rezeption kostenlos erhältlich) Unser Heilpraktiker hat mit seinem ultimativen Tip gegen Magenbechwerden Recht behalten: In einer deutschen Apotheke die widerlichen Tropfen besorgen. Immer unmittelbar vor dem Essen 5 Tropfen einnehmen und unbeschwert alle Speisen (auch Salat, der mit Leitungswasser abgewaschen wurde) genießen. Gegenüber des Hotels ist ein großer Carefour Einkaufsmarkt mit ausgezeichneter Ware (ohne Handel). Dort haben wir große Wasserflaschen für wenig Geld gekauft. Damit auch die Zähne putzen und Zahnbürsten abwaschen!

• sehr angenehme Größe mit riesiegem Bett, einem Sofa, Sat-Fernsehen, Klimaanlage, Balkon, Minibar, Badewanne und großem Waschbecken. Unser Zimmer war sehr abgewohnt. Zum Teil Fliesen gerissen, Schrank ein wenig wackelig und Badewanne angelaufen. Zum Schlafen o.K. Insgesamt aber sauber

• Gut
  • 2 Hauptrestaurants (eines jeden Tag ein anderes Thema) O Fogo (brasilianisch -> leckere Fleichspieße auf Holzkohle gegrillt) Fajita (mexikanisch -> lecker) Little Italy (italiänisch, haben wir nur am ägyptischen Abend für 20 € extra besucht, Essen war sehr gut klasse Steak und tolle Show) jeweils Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert Snackbar am Strand Galadinner am Freitag war Spitze Ein Stern Abzug, weil die AI-Coktails und die kostenpflichtigen Cocktails eigentlich gleich schlecht waren. Caipirinhia nicht mit gedrückter Limette, Rum, braunem Zucker und Eis sondern Zitronenscheibe, Limonensaft und Wodka ??? Das geht besser!

• Gut
  • Sehr viele Angestellte sind immer für einen Scherz zu haben und lassen sich gerne auf einen Plausch ein. Viele sprechen deutsch, alle englisch. Wir fühlten uns sehr gut betreut. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Jeden Tag ab 09:30 Uhr stehen in der Lobby zwei deutschsprachige Mitarbeiterinnen des Mangements für Fragen und Reservierungen der A la Carte Restaurants zur Verfügung. Animation findet statt. Nicht unser Fall, viel nutzten diese. Für uns aber auf keinen Fall störend.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten zu Fuß über die Straße ins Schwesterhotel Ghazal Gardens. Am Strand befindet sich eine AI Getränkebar und das Hauptrestaurant des Ghazala Gardens, wo man mittags leckere Snacks bekommt (Hot Dog, Burger, Nudeln, Salat) Das Hausriff ist für Schnorchler schon ein Erlebnis. Die Risenschildkröte der Naama Bay hat sich jeden Tag gezeigt und scheute die neugierigen Schnorchler keineswegs. Für den Andrang an Schnorchlern ist das Riff noch gut in Schuss. Infrastruktur für Taucher ist hervorragend. Im Ghazala Gardens ist die große Basis Sinai Divers. Wir haben uns für die familiäre Basis AnthiasDivers entschieden (sehr nett u. gutes Preis-Leistungs-Verhältnis vorab per Mail) Abens einfach aus dem Hotel raus. Entweder an den Strand die Promenade mit zahlreichen Restaurants und Bars entlang schlendern oder über die Straße in den riesigen Basar. Im Vergelich zu Hurghada sind die Händler sehr freundlich und zu Witzen aufgelegt. Sie akzeptieren jedes nette NEIN. Tolle Bars z.T. mit Feuershow u.ä. Hauptkriterium war, die Bars waren auch voll mit Einheimischen! Die Tauchplätze Straße von Tiran und Ras Mohammed sind eine Reise wert.

Traumhafter Pool, so noch nie gesehen sauberer Strand mit genügend Liegen und Sonnenschirmen Zahlreiche Möglichkeiten Wassersport ausüben zu können Massageteam bietet verschiedene Leistungen an. Meine Frau war mit einer 2 stündigen Anwendung hoch zufrieden. Spiel- und Kletterturm am Strand für Kinder, Beachvolleyball (einmal am Tag auch im Meer aufgebaut), Boule

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Christian