Wir fühlten uns im Märchen, wenn nur nicht die Unruhen in Kairo gewesen wären. Es hatte kaum noch Touristen hier, fast mehr Personal als Gäste. Diese Aussagen sollen aber nicht wieder von einigen wenigen Vielschreibern des Forums dazu missbraucht werden, sie falsch auszulegen! Und mir unterstellen, dass ich den Freiheitsdrang oder die berechtigten Anliegen der Bevölkerung nicht gutheissen würde. Nur um dies mal ganz klar festzuhalten! Schon bei der Ankunft am 31. Jan. konnte ich dann bereits feststellen, dass deutlich weniger Gäste hier waren als letztes Jahr. Dies nahm dann dramatisch noch zu und wir wurden immer weniger. Am 13. Februar waren dann aus der Schweiz noch 4 tapfere Gäste da! Alle anderen waren abgereist oder wurden teilweise von Ihren RV gezwungen die Zelte abzubrechen. Da hatten wir Glück gehabt, dass wir über Holidaycheck gebucht hatten und der bei ETI. Dies ist jedoch ein anderes Kapitel und darüber werde ich im Reiseforum berichten, sofern man mich wieder entsperrt! Es hatte dann noch einige Deutsche Urlauber und am Schluss kamen dann noch einige Engländer sogar neu hinzu. SCHADE für dieses Hotel, dass trotz absoluter Ruhe hier am Ort und Umgebung keine RV hier mehr buchten. Wahrscheinlich werden dadurch noch mehr Angestellte in Zwangsferien geschickt. WAS MICH störte war; dass keine Info stattfand, von wem auch immer, ob Reiseveranstalter, Holidaycheck oder Hotel und dies bereits schon zum Zeitpunkt nach der Buchung, als ich noch zu Hause war, dass der Strand teilweise ganz gesperrt wurde und wird zum Schnorcheln, wegen Haifisch- Attacken letztes Jahr. Nur widerwillig ging der Reiseleiter bei der Willkommensinfo auf meine Frage nach der Möglichkeit des Schnorchelns in der Naama Bay ein und wich mit seiner Antwort aus. Man sehe es ja wo man schwimmen könne, es sei abgesteckt. Dies ist jedoch je nach Hotel oder auch finanzieller Lage des Hotels sehr verschieden. Mal gar keine Möglichkeit ins Wasser zu gehen, bis ca. 20 Meter vom Strand weg, wie bei Ghazala Garden, Beach oder 50 Meter bei Jolie Ville
Suite in der zweiten Woche einfach nur traumhaft. Hätte nie geglaubt, dass ich das auch haben würde, als ich letztes Jahr Hotel besichtigte. Direkt von meiner Balkontreppe Zugang in den Pool. Sauber jeden Tag gründlich geputzt und wieder auf Vordermann gebracht. Sehr schön.
aus Anlass der aktuellen Lage möchte ich es nicht abschliessend bewerten, denn ab der zweiten Woche fielen die Auswahlmöglichkeiten für jeden Tag weg. Hatten immer Buffett mit grosser Auswahl am Abend und dies war gut.Am Morgen ebenso Frühstückbuffett mit frisch zubereiteten Eiervariationen. Wir hatten jedoch auch immer wieder Spitzenmässig gegessen im o fogo, oder auch mexikanisch, little Italie war eher nicht da Wahre der 3 a la Carte Restaurants. Qualität und Quantität ist absolut in Ordnung
Kann ihn nur rundweg loben.Alle waren sehr freundlich und teils sehr, sehr aufmerksam und entsprachen absolutem europäischem Spitzenstandard. Ein Kellner mit Brille z.B. Mohammad, oder ein andere Achmed sollen hier nur erwähnt werden, weil Sie uns immer wieder bedienten. Kann jedoch leider nicht alle anderen einzeln aufzählen, weil ich sie nicht mit Namen kenne. Schade, aber das nächste Jahr kommen wir wieder. Auch wir werden Dich vermissen Achmed! Unsere Beschwerde am ersten Tag über WC wurde sofort aufgenommen, leider aber dann doch nicht behoben. Jedoch bekamen wir für die zweite Woche ein Superzimmer, direkt am beheiztem Pool gelegen, so dass es für uns hinfällig wurde.
Sehr schöne Lage, einmalige Architektur, wunderbare Poollandschaft. Nur getrübt, dass man zum Strand die grosse Hauptstrasse überqueren muss. Dafür ist man am Abend sehr flexibel und kann in 5 Min. in der pulsierenden Einkaufsstrasse sein oder das Nachtleben geniessen. Wenn, wie gesagt, nicht gerade eine Revolution in Kairo stattfindet und dadurch keine Gäste hier in den Süden kommen! ABER>>>> es hatte hier tatsächlich keinen einzigen Panzer am Strand oder sonstwo in der Umgebung, selbst wenn das in Deutschland so erzählt wurde! Diese Schreiberlinge sollten von den Hotels und allen Strassenverkäufern eingeklagt werden auf Schadenersatz, und in Deutschland von den Reisenden, die deswegen zurückkommen mussten! Hatten selbst in dieser UNSCHÖNEN Zeit einen Ausflug nach Jerusalem und Betlehem gemacht und wurden nicht belästigt oder mussten Angst haben, sondern wurden mit einmaligen Eindrücken belohnt
Leider wurden alle Animateure in der zweiten Woche entlassen oder nach Hause geschickt, wegen der absoluten Unterbelegung des Hotels. Traumhafte Poollandschaft mit sogar einem Pool mit Sandstrand, einer war beheizt, sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschutz waren absolut keine Mangelware, genug am Pool und Strand vorhanden. Durch die einmalige Situation, dass am letzten Tag kein Mensch am Strand im Wasser war, sah ich Tiere, die ich noch nie zuvor in meinem Leben im Meer gesehen habe 5 Meter vom Strand weg! Dies war ein Manta mit blauen Ringen oben auf seinen Schwimmflossen, -flügeln? Oder auch ein Krake Paul, oder eine kleine Muräne, neben all den farbenprächtigen bunten kleineren und etwas grösseren Fischen, die mir teilweise um den Kopf kreisten oder mich beim schnorcheln eskortierten. Da war das Wasser so klar, dass ich mich immer wieder ärgerte, dass ich diesemal keine Kamera dabei hatte, denn da keine anderen Personen im Meer waren wurde kein einziges Sandkörnchen aufgewirbelt und ich hatte so weite Sicht, wie man eben sehen kann im Wasser. So viel es mir sofort auf als sich der Manta aus dem "Staub" machte und er sichtbar wurde! Einmalig!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Willi |