Die Hotel- + Poolanlage ist wirklich sehr schön, großzügig und gepflegt. Die normalen Doppelzimmer sind unserer Meinung nach jedoch sehr renovierungsbedürftig. Das Personal ist zwar nett und sehr bemüht, jedoch ist es oft zu viel des Guten. Handykosten waren extrem teuer, also lieber bei SMS bleiben oder das gratis WLAN rund um die Rezeption nutzen. Alles in allem war es aber ein schöner und erholsamer Urlaub, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Unser Urlaub war nämlich recht günstig und da kann man sich einfach nicht alles pipifein erwarten ;-)
Die normalen Doppelzimmer sind im Gegenzug zu allem anderen furchtbar. Zwar recht sauber, aber die Verfugung der Fliesen ist grauenhaft (anstatt die alte Verfugung rauszukratzen und neu zu verfugen, wurde einfach darüber verfugt.. Deshalb wahnsinnig dicke Fugen an manchen Stellen..) Das Badezimmer war für uns ein Horror.. Die komplette Beschichtung der Badewanne fehlte, der Überlauf war komplett verrostet und der Abfluss hat anscheinend noch kein Putzmittel oder dergleichen gesehen. Die Toilette war ebenfalls ein Graus, die Spülung sowie die Dusche hatten überhaupt keinen Druck, brauchte also eine halbe Stunde bis ich alles Haarshampoo aus dem Haar hatte. Das Bett war extrem durchgelegen, die Mulden konnte man sogar mit freiem Auge sehen! Also die Zimmer waren absolut keine schöne Erfahrung.. Vielleicht doch etwas mehr Geld zahlen und eine Junior Suite buchen !!!!!!!!!
Die Speisen im Ghazala Gardens sind unserer Meinung nach köstlich! Haben überhaupt keine Magenprobleme gehabt (was öfter in Ägypten vorkommen kann). Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, welches komplett andere Speisen anbietet.
Wie ich oben schon erwähnt habe, ist das Personal des Ghazala Gardens zwar sehr nett und bemüht, jedoch übertreiben diese manchmal.. Zum Beispiel unsere Reinigungskraft (Mann).. Sehr freundlich, jedoch klopft er mehrmals am Tag alle Zimmer durch und fragt auf englisch ob alles in Ordnung wäre usw. Das Problem dabei war, dass wenn wir uns gerade umzogen, er nach dreimal klopfen einfach reinkam.. Also haben wir ab diesem Zeitpunkt das "bitte nicht stören-Schild" an die Tür gehängt! Das war etwas SEHR nervig, auch wenns vielleicht gut gemeint war!
Die Lage des Hotels ist super. Ca. 20 Minuten Fahrt mit dem Bus vom Flughafen und 10 min. Fußweg vom Strand entfernt. Die Straße hinüber zum Schwesterhotel Ghazala Beach ist jedoch etwas gefährlich, da die Autos sich nichts um Fußgänger pfeiffen. Es wird wahnsinnig viel gehupt (obwohl das überhaupt nicht notwendig wäre) und der nette Kerl welcher die Fußgänger über die Straße lotst, wird von den Autofahrern eher weniger ernst genommen .. Aber sonst ist die Lage super, weil man einen wunderschönen Strand hat und eine wunderbare Strandpromenade.
Die Poolanlage ist wie bereits gesagt einfach wunderschön! Riesig groß und doch übersichtlich. Der Pool wurde mehrmals täglich abgesaugt, die Blätter wurden rausgefischt usw. Die Unterhaltung im Hotel durfte natürlich auch nicht fehlen. Öfter in der Woche gibt es Abendshows, wobei wir für die "oriental night" jeweils 10 Euro pro Person Eintritt zahlten. Aber das zahlt sich aus :-)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Birgit |