Im Allgemeinen ist das Ghazala Gardens ein echt schönes Hotel! Durch die beeindruckende Poollandschaft fühlt man sich super wohl und die Erholung ist garantiert. Wie in der Titelzeile schon geschrieben, können wir das Hotel auf der einen Seite empfehlen, auf der anderen Seite aber auch nicht. Da die Geschmäcker verschieden sind und auch die Prioritäten jeder anders setzt, ist das schwer zu sagen. Wir versuchen aber im Folgenden auf die Sachen die uns gefallen haben und die uns gestört haben einzugehen. Ihr könnt ja dann selbst entscheiden, ob ihr euch dran stören würdet oder nicht. :) Hier noch ein paar Tipps: 1. Die Fahrt zum Old Market kann man sich unserer Meinung nach sparen, denn das ist ein runtergekommenes Einkaufsviertel wo man echt denkt man wäre im Ghetto gelandet. Wir haben uns geekelt und unsere Sachen dann in Sharm el Sheikh selber gekauft. 2. Wir hatten Ende Juli bis zu 49 Grad! Das war extrem heiss und schlägt Leichtbeseiteten unheimlich auf den Kreislauf! Also wenn ihr das vermeiden wollte entweder nur im Schatten aufhalten oder Ägypten zu dieser Zeit meiden! 3. Wir hatten mit Magen/Darm Infekten zu kämpfen. Leider gesellte sich auch noch eine Erkältung hinzu. Ich denke mal, dass das viele Leute haben, denn man ist oft Klimaanlagen ausgesetzt die gefühlte 0 Grad verbreiten. Ist zwar schön, wenn man sich dann man abkühlen kann, wenn man grade durch 45 Grad gelaufen ist, aber es ist gefährlich. Also Medikamente mitnehmen gegen Hals/Kopf/Magenschmerzen und Schnupfen. 4. Wenn vorhanden dann nehmt am besten noch ein eigenes Strandtuch mit, denn die Liegen heizen sich extrem in der Sonne auf und dann verbrennt man sich die Haut, da das Badetuch des Hotels natürlich nicht eine ganze Liege abdecken kann! Desweiteren an Kopfbedeckungen wie Tücher oder Kappis denken um den Sonnenstich einzudämmen! 5. Falls ihr euch eine Sisha/ Wasserpfeife in Ägypten kauft müsst ihr diese beim Rückflug im KOFFER verstauen. Man darf sie nicht im Handgepäck tragen!!!! Falls ihr einen Aufenthalt im Ghazala Gardens anstrebt, wünschen wir euch eine erholsame Zeit und das die von uns anbgebrachten Mängel beseitigt wurden ;) Gruß. Sandra und Flo
Wie oben schon geschrieben, war unser Zimmer super. Wir hatten eine tolle Lage. Um sich die Zeit zwischen duschen und Abendessen zu vertreiben kamen uns die paar deutschsprachigen Sender im TV ganz recht :). Von uns gibt es 0, 5 Sonnen Abzug, wegen dem o. g. Handtuchwechsel, der fehlenden Wasserflasche und wegen der Hellhörigkeit. Wobei dies nicht ganz dem Hotel zuzuschreiben ist. Wir hatten das Pech, Urlauber über uns zu haben, die nachts stundenlang hin und her trampelten und Möbel verrückten. Wir vermuten es war eine lustige aber nervige Gruppe von Leuten, die nächtelang "Reise nach Jerusalem" spielten. Des weiteren kennen die meisten Leute keine Türklinken. Die Türen werden einfach beim Verlassen oder Betreten des Zimmers zugeschlagen, was einen Höllenlarm macht und einen aufwachen läßt!
Ich mach es mal kurz: Das Essen hat uns nicht geschmeckt. Vieles schmeckt fad und es gibt immer das gleiche. Was die Sauberkeit angeht, können wir uns nicht beschweren. In diesem Punkt war alles in Ordnung. Die Bedienung war mal etwas schneller, mal sehr langsam. Das kam ganz auf den Kellner an. Im Goßen und Ganzen war es aber in Ordnung. Auch ohne Trinkgeld.
Wie sagt man hier bei uns so? "Jeder Jeck is anders!" Dies trifft natürlich auch auf die Ägypter zu. Die einen begrüßen einen freundlich, die anderen tun einfach ihre Pflicht. Es gab Kellner, die ein wenig schneller die Bestellungen aufnahmen, und es gab welche die brauchten länger oder kamen gar nicht erst. Unsere Zimmernummer war die 1422 und wir waren sehr zufrieden mit der Austattung. Leider traf das nicht auf die Putzmänner zu. Geputzt wurde alles super. Und zwar wurde u. a. jeden Tag nass gewischt. Jedoch wurde immer irgendwas vergessen aufzufüllen. Anfangs legten wir den Putzmännern noch Trinkgeld aufs Bett. Nachdem allerdings nie die neue Zahnputzwasserflasche aufgefüllt wurde und auch ab und an mal ein Handtuch fehlte sahen wir das nun auch nicht mehr ein. Wir sind nicht daran gestorben an der Rezeption nochmal nach einem Handtuch zu fragen und wir leben auch noch, obwohl wir mit dem Wasser aus dem Hahn die Zähne geputzt haben, aber nervig war es trotzdem. In anderen Gängen, also bei anderen Putzmännern, war soweit wir das mitbekommen haben, aberalles in Ordnung. Mehrmals täglich machten die Roomboys ihre Runden, klopften an den Türen und fragten dann "Everything ok?" Leider war das wohl ein auswendig gelernter Satz, denn wenn mal nicht everything ok war, weil z. B. die Wasserflasche fehlte dann konnte sie einen weder auf deutsch noch auf englisch verstehen. Unser Tipp: Wenn man das lästige Nachfragen nach dem Befinden unterbinden will, einfach das "Bitte nicht stören"-Schild raushängen dann klopft auch keiner! :) Kommen wir jetzt zum Check-In. Zu diesem Punkt haben wir nichts Gutes zu schreiben. Wie bei vielen anderen Gästen war auch bei uns eine Überbuchung vorgefallen, so dass wir die erste Nacht im Ghazala Beach schlafen mussten. Das war nichts, was uns den Urlaub versaut hat, aber man ist eh schon müde und kaputt von der Reise mitten in der Nacht und will dann eigentlich nur noch in sein RICHTIGES Zimmer. Dies ist aber nicht möglich, da ja die Gäste die in der Nacht abreisen, die Zusage von ETI haben, das Zimmer bis 12 Uhr nachts nutzen zu können. Also haben die Neuankömmlinge schlechte Karten und müssen ausquartiert werden. Als Entschädigung gab es in unserem Fall einen Gutschein für ein Essen im A-la-Carte- Restaurant. Nachdem wir die erste Nacht in dem weitaus schlechteren Zimmer im Beach verbracht hatten, konnten wir leider erst am abend gegen 22/23 Uhr in die Zimmer des Gardens einziehen. Noch ein Tipp unsererseits: Nehmt eure Koffer selber uns lasst sie nicht von einem Kofferboy rüberverfrachten. Hätten wir das gemacht, würde wir jetzt noch auf das Gepäck warten! Manche Urlauber hatten ihr Gepäck am darauffolgenden Nachmittag noch nicht!
Die Lage des Hotels ist wirklich einwandfrei. Das fängt schon dabei an, dass der Transfer vom Flughafen zum Hotel nur ca. 15-20 Minuten dauert. Der eigentliche Vorteil liegt aber darin begründet, daß man von dem naheliegenden Flughafen so gut wie gar nichts mitbekommt. Des weiteren muss man nur wenige Gehminuten bis zum Strand rechnen. Wir denken es sind allerhöchstens 10 Minuten! Auch die Stadt/Ortsmitte liegt direkt schräg gegenüber vom Ghazala Gardens. Wie ihr bestimmt schon in den vorhergegangenen Bewertungen gelesen habt, muss man eine stark befahrene Strasse überqueren, um zum Strand oder in die Stadt zukommen. Manch einer findet diese Straße nicht kriminell, der andere sagt es ist gefährlich (grade mit Kindern). In unserem Urlaub wurde keiner angefahren und es gab auch sonst keine Verletzte an der Straße :), aber man muss schon den richtigen Zeitpunkt abwarten, wenn man die andere Straßenseite erreichen will. Vor dem "Zebrastreifen" ist zwar ein Hubbel, der die Autos zwingt ein wenig abzubremsen, aber dadurch, daß diese Straße zweispurig ist, ist das schon gar nicht mehr so einfach :). Wie gesagt, sonst ist die Lage perfekt aber wir ziehen 0, 5 Sonnen ab für die kriminelle Straße! Ach ja, noch etwas zu den Ausflugmöglichkeiten: Der Schnorchelausflug ist echt zu empfehlen! Das war super klasse! Des weiteren haben wir den Ausflug "1001 Nacht! gebucht. Oh mann, war das schlecht!! Also wenn ihr kein Geld zum Fenster rauswerfen wollt, vermeidet es diesen Ausflug zu buchen. Uns könnte man ihn schenken, wir würden dankend ablehnen :)
In der ersten Woche unseres Aufenthaltes gab es nur allabendliche Livemusik oder Folkloretänze. In der zweiten Woche wurde allerdings die Animation eingeführt und es wurde Wasserball und Dart angeboten. Von anderen Dingen haben wir nichts mitbekommen. Eine Hand voll Animateure gingen rum und fragen nett und nicht aufdringlich ob man sich an dem Spiel beteiligen wolle. Inwieweit die Animation bestehen bleibt wissen wir nicht. Was uns genervt hat, war ein Typ, der mehrmals am Tag um die Liegen schlawenzelte und einem einen Besuch in dem A- la- Carte Restaurant aufzwingen wollte, welcher nicht im All in Angebot inbegriffen war. Auch nach mehrmaligem Kopfschütteln gab er nicht auf und ergriff am nächsten Tag wieder die Chance. Auch die Frauen und Männer vom Massage/Beautysalon waren nervig. Sie wechselten sich mit dem Restaurantheini ab. Der Strand war wunderschön und auch bei ihm, wie am Pool, bekam man spätmorgens oder nachmittags noch Liegen. Tipp: Am Kinderpool sind immer Liegen frei! ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra |