Monika u. Reinhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Wir komme wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist nicht mehr neu, man sieht es teilweíse auch, (aber die eigene Wohnung od. Haus bleibt auch nicht immer neu. Z.B. wenn nach ein paar Jahren in der eigenen Küche eine Delle ist, kauft man auch nicht gleich eine neue). Ich war in Österreich auch schon in 4* Hotels die waren sehr "Abgewohnt" - egal solange alles sauber ist. Wir hatten seine Juniorsuite mit Pool, (Wasser 27 Grad) welches eher einer kleinen Wohnung gleicht. Alles sauber, und eingerichtet zum wohlfühlen. Reinigungspersonal immer Freundlich, Badetücher wurden sofort gewechselt, wenn man uns gesehen hat als wir vom Strand zurückgekommen sind. Leere Wasserflaschen im Bad wurden immer sofort ausgetauscht. Wenn man dem Personal entsprechend gegenübertritt (auch das Personal verdient Respekt), genießt man auch den vollen Service, auch ohne ständig Trinkgeld geben zu müssen. Die Außenanlage ist sowieso ein Traum. Unzählige Pools, und Bars mit Möglichkeit zum Essen, ( teilweise mit Voranmeldung) verleiten dazu, dass man nur mehr im Hotel bleibt, und gar nicht mehr zum Strand geht. Essen ist jedem seine eigene Geschmackssache, für uns war es sehr in Ordnung. (Wenn ich aus fünf Restaurants auswählen kann, und nichts finde was mir schmeckt, kann ich nicht den Köchen die Schuld geben, sondern mir selber) Das Essen schmeckt überall anders, und das soll auch so sein. Wenn ich im Urlaub bin, möchte ich auch nicht das gleiche wie zu Hause. (andere Länder andere Art der Zubereitung und andere Gewürze) Gertänke sind vielfältig. Es gibt an jeder Bar Karten an denen man sofort sieht welche im All-Inclusive Programm enthalten sind und welche nicht. Das Bier ( Luxor) schmeckt wie unseres in Österreich, der Wein auch) Es ist schon klar das die Getränke die Importiert werden müssen da nicht dabei sind (bis zu 40% Einfuhrzoll) Obwohl meines Erachtens das All- Inclusive Programm, dem ganzen Flair sowieso mehr schadet als nützt. Nimmt man die unzähligen Restaurants u. Bars an der Strandpromenade, Dort bemüht man sich um jeden Gast, da bekommt man auch die ganze Vielfalt der Speisen im Land, aber durch All-Inclusive wird das nicht in Anspruch genommen, weil alle ins Hotel gehen, weil da alles dabei ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, man muss nicht unbedingt im Hotel Buchen, es gibt viele Seriöse Anbieter ( z.B. Starco Travel)die billiger sind als der Reiseveranstalter, weil diese wollen ja auch etwas verdienen. Nachher im Bus sind wieder alle zusammen. Eis und Eiswürfel sind auch kein Problem, da spezielles Wasser verwendet wird. (gilt auch für Salat), obwohl immer wieder darauf hingewiesen wird man sol darauf verzichten. Gerade das Eis bzw. die Eistüten sind im Ghazala Gardens ein Schmankerl, weil man zusehen kann wie sie frisch gemacht werden. (Ich habe noch nie im Urlaub soviel Eis gegessen wie hier, schon wegen der köstlichen Tüten) Übrigens: ein Großteil der Getränke sowie das Eis im Hotel kommt von Nestle (Weltgrößter Lebensmittelhersteller und auch in Europa bestens bekannt) Der Strand hat uns auch sehr gut gefallen, schon wegen der vielen Fischarten, die man auch ohne Schnorcheln sehen kann. Feiner Sandstrand in der Naama Bucht wo auch der Hoteleigen Badestrand liegt Es sind sehr viele Stammgäste aus Österreich u. Deutschland im Hotel. Von uns Gibt es eine klare Weiterempfehlung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten