Silke (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Erholung in hervorragender Atmosphäre

Wir hatten Glück und wurden vom eigentlich gebuchten Ghazala Beach ins Ghazala Gardens upgegradet..und werden garantiert wiederkommen! Die beiden Anlagen sind überhaupt nicht miteinander zu vergleichen. Das Gardens trumpft mit einer wunderschönen und gepflegten Garten- und Poollandschaft auf (wobei der große Pool leider nicht beheizt war und mit 19° nicht nutzbar.. es gibt aber noch einen kleineren beheizten). Alles ist sehr sauber, außer ein paar Mücken habe ich zu meiner Erleichterung kein einziges Insekt gesehen, weder innen noch außen, da hier mit Dampf (umweltfreundliche Methode) täglich dagegen gearbeitet wird. All Inclusive Leistungen waren wunderbar, tolles Buffet sowie ein italienisches, mexikanisches sowie brasilianisches/südamerikanisches À la carte Restaurant, welches bis auf wenige besondere Ausnahmen (z.B. Hummer oder Garnelen) ebenso all inclusive war. Die Gästestruktur war eher gemischt (so 30 - 80 Jahre), nur eine unangenehmere (deutsche) laute und peinliche Gruppe, ansonsten auch hier bunt gemischt vom Proll bis gehobener Mittelstand alles dabei. Eine gute Mischung aus Skandinaviern, Deutschen, Österreichern und Engländern. Wenn man im Winter nach Ägypten reist sollte man beachten, dass es nicht viele Sonnenstunden gibt. Spätestens um 16 Uhr sind wir vom Strand geflohen, weil es viel zu kalt wurde, die Sonne ging kurze Zeit später schon unter.

• Gut
  • recht geräumig, Balkon jedoch etwas klein und die sanitären Anlagen im Zimmer gehören renoviert (leichte Absplitterungen in der Badewanne und die Spülung der Toilette war recht nervig). Minibar kostet extra. Die Matratzen waren super!!!! Wir haben endlich mal im Urlaub nicht durchgehangen :-)

• viele unterschiedliche Möglichkeiten, Essen eigentlich rund um die Uhr möglich

• Einfach nur fantastisch!!!!!! Ich habe schon öfter Urlaub in arabischen Ländern Urlaub gemacht, sooooo nett wie im Ghazala Gardens war noch nie jemand!! Einfach nur absolut top!!!! Alle waren rund herum aufmerksam, sympathisch und das wirkte nicht mal gespielt. Über Trinkgeld haben sie sich natürlich sehr gefreut (und empfinde ich auch als normal), aber ich bin sicher, sie wären sonst genauso freundlich gewesen!! Alleine der Service bewegt uns dazu, bald wiederzukommen! Als wir da waren gab es ein extremes Unwetter mit nächtlichem nicht aufhörenden Prasselregen und schlimmen Gewitter.. in einige Zimmer regnete es schlimm rein und einige Flurgipsdeckenplatten krachten ein (es hatte das letzte Mal vor 16 Jahren so schlimm geregnet, die Gebäude sind in ganz Ägypten nicht für solche Wetterzustände ausgerichtet..)und es gab lange Stromausfälle, kein Telefon / Internet funktionierte für einen Tag etc.. Klingt schlimm, aber dank des tollen Services, die auch hier so extrem bemüht waren alles zu geben, war es einfach einer toller Zusammenhalt und die Kulturunterschiede verschwommen fast gänzlich.. man hielt einfach nur noch zusammen und hatte sich die restlichen Tage noch viel über diese Stunden zu berichten.

• Gut
  • Zum Strand nur ca. 4 Minuten über die bewachte Strasse (privater Strand, den man sich mit den Gästen des Ghazala Beach teilt). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ebenso gleich an der Strandpromenade, also nur einen Katzensprung entfernt. Zum Strand: sehr klares Wasser, keine Badeschuhe nötig, Schnorcheln lohnt sich, viele bunte zutrauliche Fischschwärme. Schade: der Strandstreifen ist recht schmal, somit liegt man wirklich wie die Ölsardinen nebeneinander und ringt ein wenig um ein paar Sonnenplätze, die man im Januar auch gerne den ganzen Tag hätte.. Positiv wieder: im Ghazala Beach gibt es extra eine All-Inclusive-Bar und ein All-Inclusive-Mittags-Restaurant für die Ghazala Gardens Gäste.

• Gut

keine aufdringliche Animation, aber schon Beachvolleyball, Watergym oder Abendprogrammgestaltung dabei

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Silke