Angelika (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub

Sehr schönes sauberes übersichtliches Hotel mit begrünter toller Poollandschaft sowie einen extra angelegten Sandstrand im hinteren Teil und nettem Personal. Bereits früh morgens wurde der Pool sowie die Wege um den Pool gereinigt, das gleich nochmals gegen 5 Uhr nachmittags. Blätter fallen nun mal wann sie wollen, das war für uns kein Problem. Wir regen uns auch nicht über den Sand im Meer auf..... Wir sind zum zweiten Mal in diesem Hotel und kommen sicherlich wieder. Das Essen war noch besser als im letzten Jahr und da war es schon gut. Die Gästebetreuung war nett und bemüht. Die Animation war für uns völlig ausreichend. Unser Zimmer war stehts sauber. Nach dem Baden bekamen wir sofort saubere Badetücher für den nächsten Tag. Zu unserer Zeit waren dort überwiegend Deutsche, aber auch Franzosen. Mehr Nationalitäten sind uns nicht aufgefallen. Per Handy waren wir immer erreichbar haben aus kostengründen lediglich sms erhalten oder gesendet. Das Preis/Leisungsverhältnis ist O.K. Wir fliegen im April sowie im September um somit den Sommer in Deutschland zu verlängern. Wir hatten bis auf 2 Tage strahlend blauer Himmel mit Sonne, so um die 33 Grad. Empfehlenswert wäre auf jeden Fall ein Mückenspray, den trotz Sprühens am Abend sind immer noch zu viele dort.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Wir hatten noch eine Terrasse dabei und schauten direkt auf den Pool. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, und natürlich Telefon. Es handelt sich hier um etwas ältere Zimmer. Unsere waren immer sehr sauber.

• Gut
  • In dem Hotel befinden sich außer das übliche Buffet ein italienisches, brasilianisches und mexikanisches Restaurant. Diese sollten einen Tag vorher an der Rezeption gebucht werden. In der jeweiligen Speisekarte sind all in Menüs aber auch solche enthalten die man zusätzlich zahlen muß. Hierbei hat uns das italienische nicht gefallen. Die Speisen waren lediglich warm und das Personal reserviert - Verbesserungswürdig -. Ein großes Lob hingegen für das brasilianische und mexikanische Restaurant immer gerne wieder, einfach nur lecker und sehr freundlich....Wir haben uns überwiegend abends in der Mangobar aufgehalten, auch hier nur freundliches Personal.

• Mit dem Personal, egal welches, waren wir sehr zufrieden. Und wir sprechen vom Reinigungspersonal incl. Poolreinigung, Gärtner, Animation selbst dann, wenn man nicht mitgemacht hat, Köche Eisverkäufer Masseure etc. Immer freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen. Hier wird überwiegend Englisch gesprochen aber auch Deutsch. Bei der Buchung hatten wir darum gebeten die gleichen Zimmer wie im Vorjahr zu bekommen - wir sind mit einem weiteren Pärchen geflogen - und auch das hat funktioniert. Ein besonderes Lob gilt auch dem Eisverkäufer beim Italiener am hinteren Sandstrand. Hier bekommt man Eis in selbstgebackenen Hörnchen. Ein großes Lob auch an dem Nubier unten im Restaurant, er war immer sehr aufmerksam, jeden morgen Blumen auf dem Frühstückstisch etc. und hat den Geburtstag unserer Bekannten ausgerichtet. Er hat sich um die Blumen das Ständchen etc. gekümmert, nochmals danke.

• Gut
  • Die Abfertigung am Flughafen in Sharm könnte besser und schneller sein. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert eine gefühlte halbe Stunde. Hier wäre es schön, wenn man eine Flasche Wasser bekommen könnte, so wie es in Hurghada üblich ist, damit der erste Durst gestillt ist. Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe vom Hotel, das heißt, man überquert die Straße geht durch das Schwesterhotel Gahazala Beach und gelangt somit zum Strand, etwa 10 Min. Am Strand gibt es diverse Shops und Restaurants die wir dieses Jahr nicht besucht haben.

• Gut

Animation gab es täglich, außer ich glaube Sonntags. Aquagym wurde am Pool sowie am Strand angeboten sowie diverse andere Sachen, Bogga etc. Der Strand war sauber und geflegt, teils waren hier schon neue Liegestühle im Vergleich mit dem letzten Jahr. Auch standen hier ausreichende Sonnenschirme und Duschen zur Verfügung. Das Personal hier war immer aufmerksam, so das man nicht lange nach Liegen suchen musste. An der Strandbar konnte man sich Erfrischungen Kaffee, Bier, 7 Up etc. holen. Den Mittagsimbiss konnte man in unmittelbarer Nähe vom Strand einnehmen. Hier gibt es ein Buffet im etwas kleineren Rahmen, HotDog etc. Für uns reichte dies völlig aus.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im April 2012