Gabi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal!

Wunderschönes Hotel mit weitläufiger Poollandschaft. All Inclusiv war bis auf Kleinigkeiten ( Getränke nach 22 Uhr nur noch im Ghazala Cafe ) absolut ok. Insgesamt eine sehr saubere und gepflegte Anlage, ständig wurde gereinigt. Strandhandtücher gibt es täglich neu, wenn man möchte. Es wird auch eine Strandtasche zur Verfügung gestellt. Zusammen mit uns waren andere Deutsche, viele Österreicher, einige Italiener und auch einige Russen da. Es gibt extra Behinderten WC´s und Liegen am Strand. Auswärts nur Trinken und / oder Shisha rauchen, wenn eine Karte mit Preisen vorhanden ist, bzw. die Preise erfragen, sonst zahlt man schnell mal das 10-fache. Zum Tauchen wärmstens zu empfehlen ist das Hausriff der Sinai-Divers am Hotel Baron. Kostenloser Tranfer von der Naama Bay aus ( ca. 15 Minuten ). Ein kleiner "Geheimtipp", da das Riff nicht von den Booten angefahren wird und auch ansonsten in der Basis nicht allzu viele Gäste sind. Sammeltaxi nach Old Sharm für max. 2 LE pro Person, Privattaxi max. 20 LE Viel Trinken! Bei Magen-Darm-Beschwerden fragen Sie bitte den ortsansässigen Apotheker :o) mit deutschen Mitteln rumdoktern nutzt nix. Lieber sofort in die Apo, für wenig Geld Mittel besorgen, bei Bedarf auch Rehydrierungssalz, dann kann man sich den teuren Arzt und evtl. Infusionen sparen.

• Wir hatten das große Glück eine Suite mit direktem Poolzugang zu bekommen! Mehr muss hier eigentlich nicht gesagt werden, ausser, mir kann jemand erklären wozu man das Telefon im WC benötigt....... Oh, doch: die Terrassenmöbel sind schon ziemlich luxuriös im Vergleich zu den ansonsten bekannten Plastikstühlen. Und: das Bad ist super!

• Gut
  • Leider wird man bei Ankunft (bei uns 4:30 Uhr ) nicht über die Essenszeiten informiert, so dass wir am 1. Tag um 10:30 kein Frühstück mehr bekamen. Die 2 Hauptrestaurants bieten Frühstück ( 6:30 - 10:30 ) und Abendessen an, Mittagessen gibt es im Fountain (unten), an den Poolrestaurants ( Pizza, Pasta, Burger etc. )und auch im Hauptrestaurant des Ghazala Beach. Dort haben wir nur einmal gegessen, es war nicht so besonders. Auswahl gab es immer reichlich, auch wenn sich die Speisen wiederholt haben. Aber Zuhause isst man ja vielleicht auch innerhalb von 2 Wochen mal das ein oder andere 2 Mal. Zur Not kann man sich immer frische Pasta zubereiten lassen, oder das Kinderbuffet ( Fritten) plündern! Das Brotbuffet ist klasse, so auch das Frühstück und die Teilchen mochten wir auch ziemlich gern! Die Eiswürfel werden aus Trinkwasser zubereitet, das Obst und Gemüse mit Trinkwasser gewaschen. Den Durchfall hatte ich definitiv NICHT vom Essen, das war einwandfrei, sondern von der Klimaumstellung. Lasst Euch nichts anderes erzählen! Es gab immer frisches Geschirr und innerhalb kürzester Zeit auch frisches Besteck, Serviette, Getränke, Zahnstocher, Aschenbecher. Wir haben niemanden mit Bakschisch bestochen und hatten trotzdem einen guten Service.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, die Pooljungs halten auch immer ganz nett small-talk, spannen einem die Schirme auf, besorgen Aschenbecher, sammeln die leeren Getränkebecher ein etc. Englisch spricht fast jeder, auch wenn man es nicht immer auf Anhieb versteht. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Wir hatten leider den Eindruck, dass der Service in manchen Bereichen (Little Italy und Fountain-Restaurant ) in der 2. Woche ein wenig nachlies, aber trotzdem war`s okay. Die Roomboys haben gute Arbeit geleistet, immer frische Handtücher und Toilettenpapier geliefert.

• Gut
  • 5 Minuten Fußweg zum Strand über die Strasse und durch das Schwesterhotel. Beim Überqueren der Strasse waren tagsüber immer "Schülerlotsen" im Einsatz, die wirklich einen knochenharten Job haben. Sie stehen 10-12 Std. täglich auf dem glühenden Asphalt und haben immer ein nettes Wort oder ein "How are you ? " auf den Lippen. Das das Ghazala Gardens nicht direkt am Strand liegt wird ja ausreichend in den Katalogen beschrieben, deswegen verstehe ich nicht, dass man sich darüber beschwert. Zumal auch 5 Minuten Gehen, auch bei "Affenhitze" von bis zu 50 Grad, keinem schaden wird. Wenn man in Deutschland auch nicht gerade in einem 100Seelen Dorf lebt, ist man mit Sicherheit auch in der Lage eine Strasse zu überqueren..... Einkaufsmöglichkeiten hat man sogar über Bedarf. Sehr zu empfehlen, weil wirklich günstig, ist der "Schatz-Supermarkt", den man über die Strandpromenade (links runter) oder durch die Sinai-Divers erreicht. Abraten möchten wir von dem Jeep-Ausflug "Highlights des Sinai", dass es u.E. Abzocke und ein richtiger Touri-Ausflug war. Der Reiseleiter war unfreundlich und genervt noch bevor wir um 7 Uhr morgens losfuhren. Schnorcheln ist zwar incl., die Ausrüstung würde aber ca. 10 € pro Person kosten. Das Bedouinendorf ist extra für Touris erbaut, bei jedem Stop hieß es nach kurzer Zeit schon wieder "Jalla Jalla! ", so dass man, grade auf dem Berg angekommen, schon wieder runterdackeln musste. Im Jeep sitzt man mit ca 8 Leuten, insgesamt gab es 10 Jeeps, die am gleichen Tag diese Tour gemacht haben. Und mit 100 Leuten auf Kamelen den Strand entlang reiten ist uns echt zu kommerziell.... Das Mittagessen in Dahab hingegen war echt gut, Hauptgericht zur Wahl, alkoholfreies Bier schmeckt in Ägypten eher nicht :o)

• Gut

Der Pool wird von morgens bis abends gereinigt. Aufgrund der schönen Bepflanzung der Poollandschaft fallen selbstverständlich immer mal Blätter in den Pool und es ist überhaupt nicht schlimm, wenn sie nicht sofort herausgefischt werden! Der Strand ist sauber, man braucht keine Badeschuhe um ins Wasser zu gehen, lediglich für den Weg bis zum Wasser, da der Sand wirklich heiss ist ( jemand hat mit einem Thermometer 78 Grad gemessen ). Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, hatten auch kein Interesse daran. Die Musik am Strand und Pool war up to date und nicht zu laut (ausser während AquaGym). Nervig sind lediglich die Mädels vom Spa. Sie fragen einen bei jeder Gelegenheit, ob man denn nicht jetzt einen Termin zur Massage vereinbaren möchte. Aber nach ein oder zwei "dezenten" Hinweisen hat auch sie kapiert, dass wir sie schon ansprechen werden, wenn wir etwas möchten. Sehr zu empfehlen ist das an das Beach angeschlossene Tauchcenter "Sinai Divers". Die Betreuung ist absolut perfekt, die Guides einfach nur klasse. Wer mehr Info möchte, kann mich gerne kontaktieren. Womit wir zum Hausriff kommen, welches wirklich schön und nicht zu unterschätzen ist. Wir haben da beim ersten Tauchgang schon einen Adlerrochen gesehen! Wer möchte kann sich ein Tretboot leihen, oder mit dem Glasbodenboot fahren. Wir haben gehört, dass die Preise ganz okay sein sollen. Die Naama Bay ist ein reines Touristencenter, aber auch das ist ganz interessant zu sehen. Jeden Abend brauchten wir das jedoch nicht....Old Sharm haben wir uns auch nur einmal gegeben, es war doch sehr anstrengend sich die Händler vom Leib zu halten. Aber so ist es nun einmal dort.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009