Das Hotel liegt im Zentrum von Fenals. Egal, welches Zimmer und Stockwerk man bewohnt.... man hat immer eine Straße oder Mauer vor den Augen. Kaum deutsche Gäste. Überwiegend Engländer, Russen, Holländer und Spanier. Das Personal spricht kaum deutsch. Das Hotel ist sehr sauber. Man kann mit dem Handy ebenso nach Deutschland telefonieren, wie von der Telefonzelle. Das ist inzwischen nichts mehr teurer. Apotheken sind vor Ort. Bei den Preisen muß man sich eben ein wenig umsehen. Die Getränkepreise von einem Shop zum anderen können schnell mal 50 Cent voneinander abweichen. Trotz allem kann ich das Hotel weiterempfehlen. Wir sind nur einen anderen Standard für 4 Sterne gewohnt. Wir werden der Grupotel Gruppe treu bleiben. Da sind wir noch nie enttäuscht worden.
Die Zimmer sind ganz einfach ausgestattet. Was uns fehlte war ein Kühlschrank und ein Mülleimer. Fön und TV vorhanden. Die Betten wurden täglich gemacht und die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgewechselt. Das war´s dann aber auch. Ins Bett muß man sich ganz vorsichtig legen, sonst hat man die Holzlatten im Kreuz. Entweder sind die Matratzen zu weich oder zu dünn. Die Zimmer sind unwahrscheinlich hellhörig. Jeden Schnarcher kriegt man mit. Einmal dachte ich in unserem Bad steht jemand und hustet. Da die Spanier(die das Zimmer neben uns bewohnten) sich nicht gerade leise unterhielten, war das nachts manchmal die Hölle. Wenn man das Fenster aufmacht, denkt man daß das Hotel mitten auf dem Kreisverkehr steht. Wahrscheinlich auf einer Seite das Krankenhaus, auf der anderen Seite die Polizei. Laut heulende Martinshörner im 2 Minutentakt und das auch nachts. Auch der Verkehr reißt nachts nicht ab. In den frühen Morgenstunden kommen dann die Discogänger laut grölend in ihre Hotels zurück. Und es war fast so, als ob alle am Oasis Park vorbei müssen. Von diesem Lärm war ich nach 2 Tagen total abgenervt.
Das Restaurant hatte wirklich Kantinenatmosphäre. Sehr laut. Frühstück gab es ab 7. 45 Uhr. Aber da brauchte man noch nicht auf der Matte stehen, weil noch gar nicht alles fertig war. Später kommen geht aber auch nicht, dann gab´s nämlich kein Obst und Joghurt mehr. Die Auswahl an Käse und Wurst ist sehr spärlich. Nur Weißbrot und süße Brötchen. Abgepackte Marmeladen und Honig. 2 Sorten Würstchen Speck und Spiegeleier. Ein Kaffeeautomat für Kaffee, Milchkaffee, Kakao, Tee und 2 Sorten Säfte. Ab dem 3. Tag brauchten wir nicht mehr frühstücken. Wir waren vorher schon satt. Beim Abendessen genau das Gleiche, nur das die Hauptgerichte immer aufgefüllt wurden. Die Pommes waren das Beste und die gab es zum Glück jeden Tag. Zwei Tage hintereinander wurde Kalbfleisch gegrillt. Das konnte man mit dem Messer nicht zerschneiden. So zäh. Der Nachtisch: Jeden Abend der gleiche Pudding, der gleiche Milchreis und der gleiche Kuchen. Auch hier mußte man beim Ost und Kuchen ganz schnell sein.
Wir kamen um 9. 15 an und mußten bis 12 Uhr auf unser Zimmer warten, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Die Koffer konnten wir in einem Video überwachten Raum abstellen. Das Personal an der Rezeption spricht wirklich viele Sprachen. Hut ab. Nur eben ganz wenig deutsch. Aber es geht alles auf Englisch. Das ganze Hotel ist nicht auf deutsche Urlauber eingestellt. Der ganze Ort übrigens auch nicht.
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind wirklich direkt vor der Tür. Was mich total gestört hat, daß man an jedem Shop angequatscht wird, weil jeder was verkaufen will. Das ist in Fenals so und in Lloret auch. Für mich....total lästig. Das kennen wir von Mallorca überhaupt nicht. Der Transfer zum Flughafen Girona ca. 25 Min. Lloret de Mar ist auch gleich um die Ecke. Wir sind nur 10 Min. gelaufen. Zum Strand 5 Min.
Ein überdachter Pool im Garten war das Hallenbad. Nichts besonderes, aber OK. In der anderen Gartenecke war ein kleiner Raum mit einer Sauna, ein paar Fitneßgeräten und ein kleiner Whirlpool. Discos gibt es in der ganzen Umgebung. Der Strand war das Beste. Ganz grober Sand (oder ganz feiner Kies). Der Strand ganz sauber wie überhaupt der ganze Ort. Wassersport jede Menge vorhanden. Jede Liege kostet 4, 50 und der Schirm auch.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Karin |