- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Juli 2006 haben wir (2 Erw. und 2 Kinder) 2 Wochen Last Minute gebucht und unsern Urlaub auf der Insel Kos verbracht. Unser Hotel hieß Giakalis und lag nahe (2km) bei dem keinen Ferienort Marmari (eine Straße mit einigen Restaurants und ein paar Geschäfte). Das Hotel war kein, die Hotelanlage gemütlich und sauber. Die Appartements waren für 4 Personen etwas klein besonders das Badezimmer. Beim Duschen stand das ganze Badezimmer unter Wasser und ich fand es nicht sehr ansehnlich. Die Handtücher wurden nur 2-mal die Wochen gewechselt, Dienstags und Samstags. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war o.k. Es gab 2 Sorten Brot Butter, Margarine, Marmelade Quark, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, 1x pro Woche Eier, Cornflakes Saft, Kaffee, Tee und Milch. Bei Halbpension gab es abends Menüwahl. 2x haben wir uns im Appartement etwas zu Essen gemacht.Aber wirklich nur eine Kleinigkeit, weil es mit 4 Personen ziemlich eng ist. Es gab nur eine große kochplatte und eine kleine (gerade mal für ein Milchkännchen).Sonst sind wir immer Essen gegangen. Wir haben im Durchschnitt 45,-€ bezahlt. Für den Urlaub haben wir 1776,-€ bezahlt. Mehr hätte ich für das Hotel auch nicht bezahlt. Auf der Hauptstraße von Marmari in Richtung der Inselhauptstraße liegt ein größerer Supermarkt. Dort ist es billiger als in den kleinen. Zum Strand geht man etwa 10 Minuten. Auf dem Weg dorthin gibt es 2 kleine Supermärkte, da kann man alles kaufen was man so benötigt. Am Strand selber gibt es nichts zu kaufen oder man geht bis nach Marmari an den Strand( 2km). Der Strand hat feinen Sand und das Meer ist flachabfallend. Man kann sich Liegen und Sonnenschirme ausleihen. Der Strand ist nicht zu überfüllt. Das gefiel uns gut, da man seine Kinder im Wasser nicht suchen musste. Auf der gesamten Insel ist es stets windig, dadurch lässt sich die Hitze besser ertragen. Trotzdem sollte man sich vor der Sonne schützen. Durch den Wind wurde Seegras und dergleichen an den Strand gespült, was uns aber nicht weiter störte. Bis nach Tigaki sind es 3,5km. Zu Fuß ist es schon etwas weit. Mit dem Fahrrad geht es schneller Dieser Ort ist etwas größer. Wer abends ein bisschen Trubel braucht kann da in einer der vielen Musiktavernen verweilen. Gegessen haben wir dort 3x und zwar im Grand Salle. Da gab es Büffet für Erw. 10,-€ und für Kinder bis 12 Jahr 3,99€. Natürlich konnte man da auch nach Karte essen. Das Essen hat uns dort sehr gut geschmeckt, kann man nur empfehlen. Drei Tage haben wir uns ein Auto gemietet. Die Preise liegen so bei 120- 140€ . Man bekommt auch schon ein Auto pro Tag für 15,-€ , bei den Autovermietungen die es auf Kos an jeder Straßenecke gibt. Wir haben es über den Reiseveranstalter gemietet, das war uns sicherer, wegen der Versicherung und so. Wir haben uns die Strände im Süden angeschaut. Die sind wunderschön, klares Wasser und man kann meterweit ins Meer reingehen. Das Wasser ist dort ein bisschen kälter als im Norden, aber windig ist es da auch. Am Sunny Beach ist man fast alleine. Am Strand von Aglios Stefanos ist schon etwas mehr los. Der liegt direkt neben dem Club Med. Auf der linken Seite stehen die Ruinen einer 500 n Chr. Errichteten Doppelbasilika. Vom Strand aus kann man mit einem Boot, oder auch schwimmen, zu der kleinen Insel Kastri rüberfahren. Ein tolles Panorama. In Kefalos hat mir einzig der Blick über die Bucht gefallen. Am nächsten Tag haben wir den Strand von Limnionas besucht. Hierher verirren sich nur wenige.Es liegt einiges an Müll dort rum, aber wenn man sich ein schönes Plätzchen sucht ist es toll. Das Wasser ist total klar. Ein Abend sind wir nach Platani gefahren, weil man dort sehr gute griech.-türck. Restaurants finden soll. Wir hatten uns wohl das falsche ausgesucht( den Namen habe ich mir leider nicht gemerkt). In Zia haben wir uns den Sonnenuntergang angeguckt und auf einer Dachterrasse gegessen, das Essen war o.k. Leckerer soll es in dem Restaurant sein, das auf der rechten Seite liegt wenn man in Zia reinkommt. Es gibt dort viele kleine Geschäfte zum bummeln, sehr schön. Wenn man durch die Berge fährt hat man einen tollen Ausblick auf die Küste, man ist dann nur ein bisschen länger unterwegs. Kardamena ist auch ein größerer Touristenort, indem überwiegend die Engländer urlauben. Der Strand war schmal und ich empfand es als sehr voll. Nach Kos Stadt kommt man von marmari aus (15km) mit dem Bus für 1,40€. Die Stadt hat mir sehr gut gefallen. Es ist alles leicht zu erreichen, kulturell und touristisch. Die Strände in Richtung Embros Therme sind schmale Kieselstrände. Zu der Therme sollte man auf jeden Fall hinfahren .An einem kleinen Kiesstrand unterhalb einer Felswand sprudelt 50° heißes Wasser aus dem Felsen, das ins Meer abgeleitet wird und sich dort in einem von Steinen abgetrennten „ Becken“ von knapp 10m Durchmesser mit dem Meerwasser vermischt. Es soll Heilwirkung bei Atemwegs-, Augen-, Haut- und Muskelerkrankungen haben. Auf jeden Fall besuchen. Schmuck ausziehen sonst läuft er wegen des Schwefels an.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht