Stephan und Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Hotel in ruhiger und trotzdem zentraler Lage

Gut

Ich war mit meiner Freundin für eine Woche im Hotel Giakalis in einem Appartment untergebracht. Wir haben das Hotel geziehlt aufgrund seiner sehr ruhigen und trotzdem nicht zu abgeschiedenen Lage gewählt und auch keinerlei Verpflegung im Hotel gebucht, sondern uns selbst versorgt. Die Appartments sind sehr geräumig (bis zu 5 Personen) und verfügen über vier Terassen/Balkons. Die Sauberkeit geht in Ordnung, die Räume wurden täglich gereinigt, alle zwei Tage wurden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Unser Appartment war wahrscheinlich anfang der Sesaison mit freundlichen, hellen Farben frisch gestrichen worden (wie das ganze Hotel), allerdings hätte das Badezimmer mal eine Grundsanierung nötig. Außerdem sind die Räume recht schmucklos eingerichtet, ein paar mehr Bilder hätten den kahlen Wänden sicher gut getan. Die kleine Küche war für uns zwei mehr als ausreichend (kleiner Kühlschrank mit Eisfach, ein kleiner Schrank daneben, darüber eine Spühle mit Abtropfe und ein Herd mit zwei Kochplatten). Die Anlage selbst macht einen sehr gepflegten Eindruck. Betreten wird das Hotel über ein modernes und trotzdem geschmackvoll designtes Hauptgebäude, in welchem sich auch die sehr offen und freundlich gestaltete Empfangshalle mit Rezeption, Bar und einigen Sitzgruppen befindet. Leider gibt es nur hier ein funktionierendes W-Lan, am Pool, oder gar in den Zimmern ist kein Netz verfügbar, dass ist in der heutigen Zeit auf jeden Fall ausbaufähig! Hervor zu heben ist für mich ganz klar die Freundlichkeit des Hotelpersonals, welches uns immer nett und hilfsbereit begegnet ist und auch gerne zum Scherzen aufgelegt war. Als Selbstversorger können wir leider nichts zu dem in anderen Bewertungen oft beanstandeten Essen sagen. Fazit: Nicht alles ist perfekt, aber dennoch würde ich das Hotel weiter empfehlen und sollte ich wieder mal auf Kos Urlaub machen, würde ich es auch wieder besuchen!

• Große und helle Zimmer und bequemen Betten. Allerdings viele karge Wände, ein paar Bilder würden hier Wunder vollbringen. Alle Zimmer haben Balkon, bzw. Terasse. Die Sauberkeit ist in Ordnung, nur das Bad hätte eine Renovierung nötig gehabt. Die Appartments haben eine kleine Küche, die zum Zubereiten kleiner Mahlzeiten ausreichend ist und mit Geschirr und Besteck für fünf Personen, sowie einer kleinen Auswahl an Töpfen bestückt ist. In einem der beiden Schlafzimmer befand sich ein Fernseher, allerdings ausschließlich mit griechischen Programmen, hier hätte ich zumindest ein paar internationale Sender erwartet!

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Die Rezeption ist 24h besetzt. Das Hotel arbeitet mit einem lokalen Mietservice zusammen, auf Wunsch kommt nach einem kurzen Telefonat innerhalb von 10-15 min. ein Hol-/Bringservice ins Hotel und befördert den Interessenten in einen Fahrzeugverleih, in dem man günstig Kraftfahrzeuge und Fahrräder mieten kann - das ganze natürlich ohne Aufpreis!

• Das Hotel liegt in am Rande des Dorfes Marmari, vorwiegend umgeben von Feldern und einigen wenigen Ferienhäusern. Der Ortskern mit vielen Geschäften und Fahrzeugvermietungen ist in ca. 15 min. zu Fuß gut erreichbar. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich zwei kleine Supermärkte, ein dritter etwa auf halben Weg zum Strand. Der Sandstrand ist etwa 500m vom Hotel über eine asphaltierte Straße erreichbar. Hier befindet sich auch ein kleines Cafe, in dem man gut sitzen kann und welches auch Liegen und Sonnenschirme am Strand "vermietet" (bestellt man für 5€ Essen oder Getränke, sind zwei Liegen kostenlos nutzbar). Mehrere Tavernen liegen in einem Umkreis von 5-15 min., alle sind zu empfehlen und jede bietet für sich einen ganz eigenen Flair, je nach Lust und Laune. Die Stadt Kos liegt etwa 15 km entfernt, und ist am besten mit Fahrrad (etwa 30 min.), oder mit dem Bus (Haltestelle etwa 5 min. entfernt) zu erreichen. Für sportliche Aktivitäten befinden sich am Stand zwei Wassersportzentren und etwas weiter im Landesinneren eine Reitsportanlage und ein GoKart Anlage.

Im Hotel gibt es einen kleinen Pool und ein Planschbecken für Kinder. Darüber hinaus stehen ein Billiardtisch und eine Minigolfanlage zur Verfügung, beides aber leider so abgenutzt, dass es nicht wirklich Spaß macht hier zu spielen. Ein recht ordentlicher Tennisplatz befindet sich am hinteren Ende des Geländes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016