Witold (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
JEDERZEIT WIEDER. ERHOLUNG PUR BEI GIAKALIS

Das gemütliche, 3 stöckige Aparthotel ist in einer sehr ruhigen Lage ca. 400m vom Sandstrand entfernt. Es gibt Gratis Wlan im Rezeptionsbereich , einen großen gepflegten Süßwasserpool/Kinderpool mit Gratisliegen sowie eine Minigolfanlage, Billard und einen Tennisplatz . Das Hotel und der wunderschöne Garten mit Palmen sind gepflegt und die Zimmer sehr sauber. Wir fahren schon seit vielen Jahren hier her und schätzen die ruhige Lage und Freundlichkeit, treffen regelmäßig Bekannte aus Deutschland die bis zu 3x im Jahr herkommen. Wir fühlen uns bei Giakalis ganz einfach wohl. Erholung pur! Im Juni 2013 fliegen wir wieder her und freuen uns schon sehr darauf! Die Anlage entspricht unserer Meinung nach voll und ganz der Landeskategorie und hat im Vergleich zu ähnlichen Hotels einen besseren Standard.

• Man kann 3 Arten von Apartments buchen. Zimmer mit Kitchenette. Zimmer mit Kitchenette und Extra Schlafzimmer bzw. 2 Extra Schlafzimmer. Alle Apartments sind mit zweckmäßiger Küchenzeile, Toilette und Bad /Dusche und Terrasse mit Moskitoschiebegittern ausgestattet. Die Apartments mit 2 Schlafzimmern haben 2 Terrassen. Bei den meisten Apartments ist eine Klimaanlage dazubuchbar. Die ebenerdigen Apartments sind auch ohne Klimaanlage angenehm kühl. Es gibt einen kleinen Fernseher mit ca. 5 deutschen Sendern. Gegen geringe Gebühr kann man an der Rezeption einen Safe mieten. Die Zimmer sind nicht allzu groß aber gut aufgeteilt. Die Möblierung ist funktionstüchtig und sauber.

• Für Frühstück und Abendessen gibt es einen Speisesaal und auch die Möglichkeit draußen am Pool zu speisen ( Die Tische sind teilweise überdacht). Das Essen entspricht der Hotelkategorie und daran ist nichts auszusetzen.. Wir buchen meist nur mit Frühstück . Das Angebot: Kaffee, Tee, Kakao und verdünnter Saft . Dunkles und helles Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Jogurt, Cerealien, täglich Eier. Am Pool gibt es eine Poolbar mit warmen und kalten Getränken sowie kleinen Snacks.

• Das Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die deutsch oder englischsprachige Rezeption ( je nach Personal) ist bis in die späten Abendstunden besetzt. Es gibt eine Bar am Süßwasserpool mit Getränken und Snacks. Man hat die Möglichkeit Wäsche waschen zu lassen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Bettwäschen und Handtuchwechsel 2x wöchentlich oder nach Bedarf.

• Das Hotel ist in einer ruhigen Lage ca. 400m vom Sandstrand entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es zwei kleine Minimärkte, die meisten Restaurants sind in Marmari, ca. 1,5km entfernt. Am besten mietet man sich Fahrräder oder ein Auto um die Restaurants und Geschäfte zu erreichen. Ca. 500m entfernt befindet sich eine Bushaltestelle mit Bussen nach Kos Stadt ( 13km) , Tigaki ( 2km), Kefalos oder zum Lido Wasserpark. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Salzsee. Es gibt in Marmari die Möglichkeit zu reiten ( Buchung direkt im Hotel möglich), und zu surfen bzw. kitesurfen. Etwas außerhalb von Marmari auch eine Go-Kart-Bahn.

Es gibt zum Glück keinerlei Animation im Giakalis Aparthotel. Das ca. 500m entfernte Nachbarhotel veranstaltet meist am Wochenende Diskoabende, je nach Windlage, hört man das bis zu Giakalis. Uns persönlich hat das nie gestört. Der Süßwasserpool ist groß und sauber. Der ca. 400m weit entfernte Sandstrand ist sauber und naturbelassen, gegen Gebühr (ca. 5.- pro Tag ) kann man Liegen und Sonnenschirme ausleihen. Je nach Windrichtung und Saison ist das Meer flach abfallend bis surftauglich. In der Nähe kann man Kitesurfen. Ca. 100 m vom Sandstrand entfernt befindet sich ein kleiner Minimarkt, ca. 50m entfernt befindet sich das Restaurant "Spatzennest". Ein paar Mal pro Tag fährt ein umgebauter Bus an den Strand und bietet Kaffee, kalte Getränke, Eis und Obst an.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Witold