- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren auf der Suche nach einem ruhigen, gepflegten und günstigen Hotel und waren bei der Anreise sehr positiv überrascht. Das Zimmer war geräumig und sauber. Alle Zimmer sind Apartments und hatten eine kleine Küche inkl. Kühlschrank für Selbstversorger. Es lohnt sich also trotz Halbpension einen Wasserkocher für Kaffee mit einzustecken. Der morgendliche Kaffee war nämlich leider etwas dünn ;). Die Essensauswahl hielt sich zwar in Grenzen, Qualität und Menge waren gut. Sehr hilfsbereites und bemühtes Personal. Pool sauber, angemessene Größe, sehr gepflegte Grünanlage. Wer Partyurlauber ist und Ganztagsanimation wünscht, ist im Giakalis sicher nicht richtig. Anlage und Umgebung sind eher ruhig und idyllisch. Natürlich kann es auch nicht mit einem 5-Sterne-Hotel konkurrieren. Wir haben für 7 Tage HP mit Flug je 400€ bezahlt - Preis-Leistungsverhältnis war mehr als angemessen. Wir empfehlen das gesparte Geld in ein Mietauto oder Roller zu investieren. Unser Tipp: Bereits bei der Urlaubsbuchung dazubestellen, hat uns für 7 Tage (Toyota Yaris) 218,- gekostet, vor Ort ca. 290,-. und man kann auf den Bustransfer vom und zum Flughafen verzichten. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Gegen unseren Erwartungen war Kos zur unserer Reisezeit (Mitte Sept.) nicht so touristisch überlaufen und teilweise noch sehr ursprünglich, im Gegensatz zu bsp. Mallorca oder Türkei. Selbst Strände, die im Reiseführer als Touristenmagneten beschrieben waren (Paradise Beach), empfanden wir als angenehm ruhig und sehenswert. Wer nach Kos fliegt, muss sich auf Flugverspätungen einstellen. Der Flughafen ist dort so klein, dass es nur eine begrenzte Zahl an Stellplätzen gibt. Im Großen und Ganzen können wir eine Reise nach Kos und insbesondere das Hotel Giakales sehr empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut