Das Hotel ist sauber und liebevoll gepflegt. Das Giakalis liegt in ruhiger ländlicher Umgebung .Der Garten und Pool ist sehr liebevoll gepflegt und schön angelegt. Wir haben uns hier vom ersten Augenblick wohl gefühlt. Wir haben keine Verpflegung gebucht und können somit dazu keine Angaben machen. Das Personal war immer nett und höflich. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und spach sehr gut deutsch, genau wie der Manager des Hotels. Einen Tip habe ich .... AUTAN.. das ist ein Muss. Denn durch die Nähe zum Salzsee hat es oft viele Mücken. Bei stärkeren Wind etwas weniger, dennoch sollte das Autan immer dabei sein. So hatten wir jedenfalls Ruhe vor den Plagegeistern. Falls einmal ein Arzt benötigt werden sollte- in Tigaki kurz vorm Kreisel linke Seite ( ist ein Hinweisschild) ist Dr. med. Kostas Labrianidis zu finden. Ich kann diesen super netten Arzt nur empfehlen. Er hat in Deutschland studiert und spricht perfekt deutsch. Er ist sehr nett und nimmt sich viel Zeit für die Untersuchung/Behandlung. Ich bin froh, das er mir so gut helfen konnte und ich meinen Urlaub noch genießen konnte.
Die Appartements sind sehr geräumig. Wir hatten eines mit zwei Schlafräumen, einem Bad mit Badewanne und einem Wohn/Kochbereich und einem Balkon, von dem hatten wir einen wunderschönen Blick auf die Türkei und zum Strand und zum Salzsee. Am Abend sieht man die vielen Lichter von Bodrum. Es hatte schöne Möbel, typisch griechisch. Zweckmäßig eingerichtet. Da man aber im Urlaub ja eh die meißte Zeit ausser Haus ist, braucht man auch nicht mehr. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Ein TV hat es auch , jedoch nicht ein einziger deutscher Sender. Der Manager sagte uns das er keine deutschen Sender empfangen kann. War bei der Fußball WM etwas schade gewesen. Die Sender die liefen, braucht man nicht wirklich. Einige Griechensender, welche schlecht empfangen werden konnten, und Euronews wo wir ab und an mal ein paar Nachrichten in Englisch geschaut haben. Klimaanlage hatten wir auch und viel genutzt, da man sie super einstellen konnte und sie auch leise lief. Kann ich nur empfehlen. Die Küschenzeile ich spartanisch eingerichtet, das nötigste ist da. Aber wer oft in Griechenland Urlaub macht, weiß wovon ich schreibe.
Wie oben schon erwähnt war das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Mit der Dame an der Rezeption kam man immer ins Gespräch, ebenso wie mit dem Manager des Giakalis. Beide sprechen sehr gut deutsch und nehmen sich immer die Zeit für ein paar Worte und wenn Fragen sind stehen sie mit Rat und Tat zur Seite. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr Wilkommen gefühlt. Die Zimmerreinigung ist eher typisch griechisch. Es war sauber, jedoch darf man nicht zu penibel sein. Da wir jedoch sehr oft in Griechenland Urlaub machen wissen wir dies und stellen und darauf ein. So das es für uns kein Grund zur Kritik ist. ( leider hat es keinen Besen in den Appartement , so hätte man hin und wieder mal selber die Krümel zusammen kehren)
Das Hotel liegt in einer ruhigen und eher ländlichen Umgebung, was uns wunderbar gefallen hat. Zum Strand ist es ein "Katzensprung". Die Straße ist wenig befahren und endet am Strand. Es läßt sich wunderbar bis zum Strand laufen, einige hatten sich auch ein Fahrrad gemietet und sind damit die paar Meter zum Strand geradelt. Der Strand selber ist wunderschön, fein sandig und flach ins Meer abfallend. Da der Sand so hell ist, schimmert das Meer türkis blau. Der Strandabschnitt ist hier nicht überlaufen. Die Liegen +Sonnenschirme waren nie alle belegt. Es gab immer genug Platz. Es hat auch viel Platz sich in den Sand zu legen, selbst die Strandmuschel findet genügend Platz.Für Kinder ein Paradies zum Sandburgen bauen etc. Am Abend sind wir sehr gern spazieren gegangen, da die Straßen hier nicht so stark befahren waren, lies es sich wunderbar laufen. Die Entfernung zu den Tavernen ist auch gut zu Fuß zu erreichen. Auch kleinere und einen großen Supermarkt hat es in Marmari.
Der Pool ist stets sauber und gepflegt gewesen, während unseres Aufenthaltes. Wir haben ihn wenig genutzt, da wir jeden Tag im Meer schwimmen waren. Es hat noch einen kleinen Spielplatz, der auch kaum genutzt wurde, die Kids gehen lieber ins Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Annett |