Bärbel (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
3,5 Sterne mit Abnehmgarantie

Dies war unser zweiter Aufenthalt im Giftun. Das Hotel ist in Teilbereichen renovierungsbedürftig. Die Lage des Hotels ist zentral, direkt am besten Sandstrand in Hurghada, gepflegte Umgebung, Einkaufsmöglichkeiten links und rechts der Anlage vorhanden. Die fliegenden Händler und Anquatscher direkt vor den Hotelanlagen sind nicht mehr da. Bei Baulücken umso mehr, sehr nervig und letzten Endes auch Grund dafür, weniger bummeln und shoppen zu gehen. Wenn man dort und auch in manchen Läden die Aufdringlichkeit ändern könnte, würde der Umsatz wahrscheinlich steigen. Doch immer mehr Geschäfte mit Auszeichnung von Festpreisen und Verkäufern, die nur auf Anfrage helfen, erkennen und akzeptieren deutsches Kaufverhalten. Transfer bei Anreise sehr kurz, bei Abreise geniesst man eine Stadtrundfahrt und stellt fest, dass man sich hätte auch verschlechtern können. Telefonieren mit in Apotheke gekaufter Telefonkarte (Menatel). Kairo-Ausflug mega-anstregend und von uns nicht gut beurteilt - aber betrifft nur Neckermann-Vertragspartner. Luxor-Ausflug im Vorjahr wesentlich besser. Unbedingt Schnorcheltour machen.

• Wir hatten bereits bei Buchung ein Zimmer mit Balkon gebucht. (Als unverbindliche Wunschleistung) Zimmer im T-Block in Ordnung. Klimaanlage, Fön, Fernseher und zwei große Queen-Size Betten. Flur etwas hellhörig aber nur durch lautes Türen-Zuschlagen. Die Fliesen sind alle trittschallgedämpft.

• Im Hauptrestaurant mit Terasse und Veranda wird Frühstück und Abendessen angeboten. Mittagessen nur am Strand und bei Fritz (erste Currywurstbude in Hurghada). Abends kann man noch zum Orientalen und Italiener gehen. Sauberkeit und Hygiene im Buffetbereich in Ordnung. Kleckereien werden schnell beseitigt. Geschirr und Besteck teilweise fleckig, Tischdecken gibt es nur abends. Das Mobiliar (Tische und Stühle) sind dringend erneuerungsbedürftig. Fenster sehr schmierig und nur oberflächlich sauber. Speisenauswahl für mittlere Ansprüche ausreichend. Das Angebot zum Frühstück ist gut. Die "Themen" am Abend sind nicht an den Speisen erkennbar. Die Saucen für die Nudeln sind ungenügend und allenfalls Suppenqualität. Wer mit Hähnchen und Fisch in Abwechslung vierzehn Tage leben kann, kommt klar. Gemüse, z.B. Möhren mit schwarzen und braunen Flecken, halbrohe Bohnen, und sonstiges, nicht klar erkennbares Gemüse lassen einen schnell zur Salattheke gehen, wo es überwiegend etwas grünen Blattsalat, Zwiebeln und Tomaten gibt. Auf Saucen kann man hier getrost verzichten. Die Suppen, solange sie klar sind (Consomme und Gemüsebrühen) sind in Ordnung, zweifelhaft sind die gebundenen Suppen. Sie schmecken nach lauwarmer Mehlpampe. Ansonsten gibt es täglich Kartoffel, Nudeln und Reis in unterschiedlicher "Abschmeckung". Von daher haben wir sehr wenig gegessen und gut abgenommen.

• Das Servicepersonal beim Frühstück ist völlig von der Rolle. Es kann passieren, dass hintereinander fünf Leute den Füllstand der Kaffeekanne prüfen, aber nicht die fehlenden Besteckteile und Tassen bringen. Die Zubereitung der Eier zum Frühstück ist ein Geduldspiel. Das Hotel hat hier allenfalls 2 Sonnen verdient. Da aber mittags an der Beachbar und abends auf der Veranda zur Straße hin ein ganz tolller Service vorhanden ist, kann man die Defizite beim Frühstück in Kauf nehmen. (Bakschisch obligatorisch und auch empfehlenswert, man bekommt laufend Getränke nach)

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Touristenmeile neben dem Siva.

Wir haben nur den Sandstrand genossen. Liegen mit Auflagen und Schirme sind ausreichend vorhanden, allerdings teilweise reparaturbedürftig. Strandhandtücher gibt es gegen Hinterlegung der Restaurantkarte. Der Strand ist der beste in Hurghada. Die ins Wasser gestellten Tore sind allerdings überflüssig. Duschen und Toiletten am Strand vorhanden. Tipp: Ab ca. 10:30 Uhr (wenn die Boote ausgelaufen sind) zur Sandbank schwimmen, dann bis zur Boje Aqua-Walken mit unterschiedlichen Wasserständen und zurück schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Bärbel