Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Alt aber gut, würde ich weiterempfehlen

Gut

Das Einchecken verlief ohne Probleme,wir waren zusammen mit ungefähr 10 oder 12 weiteren Gästen angekommen,'ne Viertelstunde und dann wurden unsere Koffer auf's Zimmer gebracht.Die Anlage besteht aus mehreren Komplexen,ich sag mal Bungalows,also der Eingang eines solchen Bungalows war direkt am Weg wo alle Gäste langliefen,das hat uns nicht unbedingt so gefallen.Unsere Bungalows sind zwar mehrmals renoviert wurden,aber man sieht schon das eine Generalüberholung nötig wäre.Das Alter hat natürlich auch Vorteile,so ist die Vegetation so prächtig,das man über die vielen Palmen,Blumen und Sträucher staunen kann.Richtung Meer wurden in den letzten Jahren zwei neue Gebäude errichtet,die sind modern und haben durch ihre Bauweise alle Meerblick,sollten wir wiedermal dort Urlaub machen,werden wir so ein Appartement buchen.Wie wir erfahren haben,gibt es hier Stammgäste die schon seit zwanzig Jahren hier Urlaub machen,alle Achtung!! Bakschisch (Trinkgeld) Trinkgeld - das berühmte "Bakschisch". Das Personal in diesem Hotel ist durchweg bemüht alles zur Zufriedenheit seiner Gäste zu tun.Ob Poolboy,Roomboy oder die Kellner in den Restaurants.Natürlich darf man eins nicht vergessen,viele der Angestellten arbeiten für einen sehr geringen Lohn und das bis zu 12 Stunden am Tag,trotzdem auch am Abend noch ein freundliches Lächeln,das sollte jedem Gast hin und wieder 1 oder 2 € wert sein,in Ägypten gehört das Trinkgeld(Bakschisch) zu einer Einnahmequelle mit der fest gerechnet wird. Wie immer in Ägypten nicht vergessen:Sonnenschutz,Kopfbedeckung,viel trinken und Spass haben,da gelingt der Urlaub,auch wenn es wie in diesem Hotel kleine Ecken und Kanten gibt,schönen Urlaub im Giftun Azur!

• Vom Zimmer waren wir dann erstmal enttäuscht,auf den ersten Blick sah es ziehmlich sauber aus,aber das Alter konnte es nicht veschweigen.Ich sag's mal so,irgendwann einmal war das vielleicht modern,aber im Laufe der Zeit haben sich deutliche Spuren gebildet,einfach verwohnt.Abgeplatzte Fliesenecken,Flecke an der Wand,im Bad aufgequollenes Holz am Waschtisch usw.,dazu das Bett knüppelhart,geschlafen haben wir nicht besonders gut.Dafür wurde die Minibar täglich aufgefüllt (befand sich übrigens im Kleiderschrank!) und als ich an der Rezeption bemängelte,das die Klimaanlage nicht richtig funktioniert,kam innerhalb von 5 Minuten ein Monteur und brachte das in Ordnung.Wir haben uns dann gesagt wie schon immer,wir sind ja nur zum schlafen hier,Hauptsache es ist sauber.

• Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Themenessen:mal Fisch,Essen aus Europa,Ägyptischer Abend,Thailändischer Abend oder Mediteran.Also die erste Woche gab es jeden Abend komplett verschiedene Küche.Und jetzt kommt der Clou,für ein 4**** Hotel haben wir so eine gute Qualität nicht erwartet,immer frisch,sehr dekorativ angerichtet,vielseitig und was das Wichtigste ist:die nehmen beim Würzen keine Rücksicht auf Touristen,was scharf sein muss ist auch scharf und was landestypisch zubereitet ist schmeckt auch so.Also absolut den Daumen hoch für die Küche,das hat auch ein paar andere kleine Patzer im Hotel ausgeglichen.Ach so,im Hauptrestaurant gibt es auch das Frühstück,das vergas ich vor lauter Schwärmerei.Zum Frühstück war alles da was der Mensch braucht,von Müsli (äh), über Salate bis britisches Frühstück und hin zum Omlett oder Rührei,dazu Fruchtsäfte,Kaffee und alle anderen üblichen Getränke. Im Orientalischen Restaurant waren wir nur zweimal essen,weiss auch nicht warum,dort gibt es hauptsächlich Speisen nach arabischer Art zubereitet,auch sehr lecker. Das Mittagsbuffet gab es ausschlieslich an der Beachbar.Es sind mehere Stationen wo man sein Essen holen kann.An Auswahl gibt es meist Fisch,Geflügel und andere warme Gerichte,dazu Salate zum Nachtisch auch Kuchen.Es gibt auch einen Pizzastand,wir haben aber nur einmal Pizza gegessen,man muss schon zehn bis fünfzehn Minuten anstehen bis man seine Pizza hat,geschmeckt hat sie aber trotzdem.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und höflich,natürlich auch noch freundlicher wenn man ein Bakschisch gegeben hatte.Die Zimmer waren sauber,aber alt,dazu später noch mehr.

• Zum Strand ist es ein schöner Spaziergang durch die Anlage,wunderschöne Pflanzen,siehe oben.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle auf dem neuen Boullevard an dem das Hotel direkt liegt,Kaufhäuser und viele kleine Geschäfte.

• Gut

Es gibt ein kleines Kinderbecken und den grossen Pool mit einer Brücke.Liegen sind ausreichend vorhanden und hier ist es so das man ein Handtuch ohne Gebühr bekommt,dazu haben wir beim Einchecken zwei Kärtchen erhalten,wo man die Handtücher täglich tauschen kann.Auch dem Pool sieht man das Alter an,angerissene Fliessen gibt es überall.Zur Wasserqualität muss ich sagen,am ersten Tag war das Wasser sehr frisch und sauber,es wurde dann aber jeden Tag wärmer und am Boden konnte man Blätter und Fliegen sehen.Wir haben dann dann dem Poolboy angesprochen wegen der Reinigung,aber da hat sich drei Tage nichts erkennbares getan,ich für meinen Teil bin dann nicht mehr ins Wasser gegangen,nur noch ins Meer.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Andrea