Hotel (erbaut 1984) mit ca. 422 Bungalows und ca.100 Zimmern im Beachhotel (4stöckig), alle Zimmer mit seitlichem Meerblick. Hotel bietet AI. Auf Sauberkeit wird geachtet. Gäste kamen aus Deutschland, Niederlande, Italien, Schweiz, Österreich und dem russisch sprechenden Raum. Altersquerschnitt vom Kind bis Greis. Miniclub vorhanden für Kinder von 3-12 Jahre (9.00-13.00 und 14.00-17.00 Uhr), Donnerstag nie. Besonders zu empfehlen ist das BORDIEHS „La Piazzetta“ Restaurant. Abendessen zwischen 18.00-22.00 Uhr. Das Restaurant befindet sich, wenn man das Hotel verlässt, gleich links, dort kann man in schöner Atmosphäre gepflegt Essen. Es gibt eine Hauskarte für Hotelgäste (3 Gänge schön angerichtet und man wird bedient) oder es werden 30.- LE pro Person verrechnet, wenn man aus der großen Karte sein Essen auswählt. Getränke müssen bezahlt werden, aber das hält sich in Rahmen. Handyerreichbarkeit sehr gut, aber bitte auf die Auslandsgebühren achten (sehr teuer). Fürs Trinkgeld sollte man sich die Mühe machen Euro in ägyptische LE oder zuhause in 1.- Dollarscheine umzutauschen, da die Angestellten große Problem beim Eintauschen der 1.- Euro Stücke haben.
Zimmereinigung ok, regelmäßiges Wechsel der Bettwäsche und Handtücher. Im Bungalow (in den Zimmern des Beachhotel ist dieser vorhanden) ist kein Safe vorhanden, dieser kann im Haupthaus unentgeltlich angemietet werden. Ein großes Bett (mit guter Matratze), ein großer Schrank und Schubläden zum Verstauen der Sachen und ein Flachbildfernseher mit 4 deutschen Programmen (SAT, ZDF, RTL, RTL2, Radio). Im Zimmer befindet sich ebenfalls ein Wasserkocher, Tee, Kaffee und dazu 1,5 Liter Wasserflasche und im Kühlschrank 1,5 Liter Wasser, 1x Cola und 1x 7up, diese Getränke werden, wenn sie leer sind, wieder aufgefüllt. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen und im Bad befinden sich eine Duschwanne (Gebrauchsspuren typisch Ägypten) mit Duschvorhang und ein Fön. Trotz Bungalow keine Krabbeltiere in Zimmer, na ja eine Ameise oder Mücke kann schon mal ins Zimmer gelangen!!!! Terrassenmöbel (2 Stühle, 1 kl. Tisch) sind vorhanden.
Das Frühstück (Continental) konnte man schon von 5.00-6.00 Uhr einnehmen, dass zweite als Frühstücksbüffet von 6.00-11.00, es gab eine Auswahl an frisches Brot, Brötchen, Kaffee(in Wärmhaltekannen am Tisch), diverse Sorten an Tee, Joghurt (abgepackt), hartgekochte Eier, 1 Sorte Wurst, 2 Sorten Käse, Obstsalat, Müsli(verschiedene Sorten), Milch, 3 Säfte, diverse Marmeladen bzw. Honig (in kleinen Portionen abgepackt), Kuchen und das, wenn man es mag, typische warme Essen . Ein leichtes Frühstück an der Beachbar von 11.00-12.00 Uhr. Das Mittagessen wurde im Strandrestaurant eingenommen, von 12.30-15.00 Uhr, dieses wurde in Büffetform (keine große Auswahl, übersichtlich angerichtet), wobei es auch frische Pizza und etwas Gegrilltes (Gehacktes mit kl. Knochenanteile- bäh) gab. Wer immer noch Hunger hatte konnte diverse Snacks, Eis, Kaffee und Tee zu sich nehmen. Abendessen konnte man zwischen 19-22.30Uhr einnehmen, wobei um 21.00 Uhr das Büffet halbiert wurde (es gab auf jeder Seite das Gleiche), naja das Büffet war aus meiner Sicht überschaubar, es gab in 14 Tagen eigentlich immer den gleichen Ablauf, Suppe, Salat, Reis, Gemüse, Kartoffel (mit den Kartoffelgerichten stand die Küche auf dem Kriegsfuß, wie auch mit der Übersetzung, z.B. halbe durchgeschnittene harte Kartoffeln mit Schale sind eben kein Kartoffel Auflauf), Huhn, Fisch, ab und zu Beef oder Duck, selten Gerilltes, nie Pommes, einmal nur Nudeln, Obst immer das Gleiche, Melone und das nur wenn nicht gegrillt wurde. In der zweiten Woche wurde das Essen besser, na ja man wird satt und findet immer etwas. Auch gibt es ein kleines Kinderbüffet mit Nudeln und Pommes usw. Nachtisch und Kuchenbuffet ist aus meiner Sicht ausreichend, da immer aufgefüllt wurde. Im Erdgeschoß gibt es noch ein oriental. Büffet (El Dawar 18.30-23.00 Uhr), kein Urteil möglich da wir dort nicht Essen waren. Das Restaurantpersonal ist freundlich. Es gab den ganzen Tag (9.00 bis 02.00 Uhr) über Softgetränke, Cola, Fanta, Sprit. Alkoholische lokale Getränke gab es von 10.00-02.00 Uhr (Wodka-Gin-Rum-Whiskey-Brandy, diverse Cocktails), Wein, Bier an diversen Bars im Hause oder am Pool.
Empfang an der Rezeption, kurze Informationen übers Haus, Frühstückzeiten usw. und Übergabe eines Informationsblattes über Essenzeiten, Lageplan und diverse Informationen, das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Reklamationen werden schnell und problemlos bearbeitet, z.B. sollte ich in einen Bungalow im V Block (9) einziehen, dieser war unter aller Sau, dreckig (Vogel Kot auf dem Tisch), Klimaanlage funktionierte nicht usw., daraufhin Beschwerde an der Rezeption und ich bekam ein besseres im O Block (3), kurz und schmerzlos. Dann war die Toilettenspülung defekt, Zettel rausgehangen und prompt war der Defekt beseitigt. Freundliches Personal mit ausreichend Deutschkenntnissen, wer Englisch kann, ist wie immer natürlich besser dran. Gegen eine Gebühr kann auch die Wäscherei in Anspruch genommen werden. Badehandtücher bekommt man am Strand oder am Poolbereich, diese kann man jeden Tag wechseln ohne Probleme, genügend vorhanden.
Zwischen dem Giftun Azur und dem Flughafen liegen ca.20 Min Fahrzeit bei einem Transfer mit Ausstieg bei 2 Hotels, auf den Rückweg kann dieses auch 40 Min. dauern. Fluglärm stört nicht, außer wenn einmal die Woche das ägyptische Militär seine Präsenz zeigen muss und in den frühen Morgenstunden über die Anlage fliegt. Ca. 6 Km vom Zentrum Hurghada entfernt. Rechts und links vom Hotel sind einige kleine Läden und jeweils eine Apotheke, in einem kleinen Teil des Straßen Abschnitts (wenn man rechts langgeht an einem unbebauten Abschnitt) wird man von Einheimische angesprochen (hart bleiben und sich nicht volllabern lassen). Zum Strand (Sandstrand geeignet für Kinder) sind es wenige Minuten vom Bungalow oder vom Zimmer.
Besonders zu empfehlen, die Tauchschule James & Mac am Strand links, bequemer geht’s nicht. Dort bekommt man auch, wenn man frühmorgens zum Tauchen fährt, 2 x 1,5 Liter Wasserflaschen und bei der Rückankunft kann man in Ruhe sein Dekobier – Radler - Brause – Cola unentgeltlich trinken oder auch mehr und sich gepflegt unterhalten und seien Erlebnisse austauschen. Auch kann man kostenlos die modernsten Möglichkeiten für die Kommunikation in Anspruch nehmen, via Internet und E-Mail. Animation und Abendunterhaltung vorhanden. Tennisplatz und Squashcourt vorhanden, Schläger und Bälle kostenlos. Billard (im Haupthaus) und Minigolf (Schläger im Miniclub oder beim Animationsteam) ebenfalls kostenlos. Pool, Dusche, Liegestühle und Sonnenschutz in ausreichender Menge vorhanden. Am Strand befinden sich auch genügend Duschen. Internetzugang im Haupthaus findet man im Internetcafé. Ebenfalls gibt es ein Fitnesscenter (links vom Strand, neben der Tauchbasis) und ein Beautycenter (1. Stock im Haupthaus).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |