- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich möchte vorab erwähnen, dass ich ca. 4-5 mal im Jahr verreise und das fast nur low-budget, sodass ich durchaus dazu in der Lage bin das Hotel fair zu bewerten und zu vergleichen. Wie diese 90 % Weiterempfehlung zustande gekommen ist, ist mir ein Rätsel. Egal mit wem ich geredet habe, ALLE waren unzufrieden und viele Leute haben das Zimmer gewechselt. KURZ ZUSAMMEN GEFASST Gut waren: Strand, Gäste und Animation Katastrophe waren: Rezeption, Zimmer, Sauberkeit, Pool Okay: Essen (wobei Sie sich auf eine Magen-Darm-Verstimmung einstellen können) Insgesamt ein Hotel in eine guter Lage und einer guten Idee, welches aber komplett saniert werden sollte und wo Sauberkeit klein geschrieben wird.
FRIEDHOF DER MÜCKEN + SCHIMMELGERUCH! Wenn ich keine Sonne vergeben könnte, würde ich das in diesem Fall tun. Die Zimmer waren eine Frechheit. Da wir zu 3 waren, wurden wir in einem Zimmer für 2 untergebracht. Die Bungalows befinden sich in einem sehr schlechten Zustand. Der Bungalow wurde nicht vorher vorbereitet, sodass uns einfach ein Klappbett mitten im Weg aufgestellt wurde. Danach war so wenig Platz vorhanden, dass wir nicht mal unsere Koffer öffnen konnten. Die Zimmer sind gelb gestrichen und es sind überall tote Mücken an den Wänden zu erkennen (ca. 40). Das ganze Zimmer roch nach Schimmel und war überhaupt nicht sauber!! Andere Kunden hatten sogar noch den Müll vom Vorgänger im Zimmer. Der Wasserdruck hat es uns unmöglich gemacht zu duschen. Da ich hier aber vorher Bewertungen gelesen habe, wusste ich, dass der T-Block der Beste war. Also habe ich mich beschwert. Da hieß es aber, dass alle Zimmer ausgebucht waren. Erst als wir uns bei unserem Reiseleiter beschwert haben (inkl. Fotos + Videos) durften wir das Zimmer wechseln. Komischerweise war da auf einmal ein Zimmer bzw. sogar 2 Zimmer frei. Diese Zimmer waren okay und auch für 3 geeignet. Aber auch hier ABSOLUT NICHT SAUBER. Wir haben den ganzen Urlaub Flip Flops in den Zimmern getragen. Der Safe war nicht mit der Wand verbunden, sodass Diebe den ganzen Safe hätten mitnehmen können. Eher weniger sinnvoll! Vor allem durften wir das Zimmer nur gegen Aufpreis wechseln (15 €/ Tag für 3 Personen). Eine Frechheit, wenn man bedankt, dass wir 3 waren und die vorherigen Zimmer viel zu klein waren!!! Der Ausblick aus dem T-Block ist allerdings wirklich schön!
Das Essen ist den Sternen angemessen. Ich habe eigentlich immer was gefunden, da es immer Suppen, Salat und Nudeln gab. Ich vergebe allerdings nur 3/6 Sternen, da bei uns 2 von 3 Leuten eine Magen-Darm-Grippe hatten. Ich habe mich umgehört und jeder 2. hatte das Problem dort. Die guten Sachen, wie ein frisch gepresster O-Saft, die Smoothies und die vorhandenen Restaurants waren nur gegen einen Aufpreis möglich zu nutzen. Allerdings waren die Preise nicht sehr hoch.
Bevor ich mich beschwere möchte ich einen Kellner loben und zwar hieß er (meine ich) Mohamed und hat oben im Restaurantbereich gearbeitet. Er war immer bemüht und freundlich. Sobald er Trinkgeld bekam, war er noch freundlicher und bemühter, so wie es sich gehört. Auch der Herr mit den Smoothies (gegen Aufpreis) war sehr nett. Ansonsten trifft dies auf weniger Mitarbeiter zu. Hierzu muss ich sagen, dass ich keinen Kontakt zum Animationsteam hatte und diese Leute hier besonders gelobt werden (mehr dazu unter Freizeit). In Ägypten ist es typisch, dass man besonders oft Trinkgeld gibt, da viele Familien davon leben. Ich war darauf eingestellt, sodass es für mich okay war. Allerdings gibt es so viele Kellner und wenn ich allen Trinkgeld jeden Tag geben würde, wäre ich am Ende pleite gewesen. Also habe ich den Kellnern, die besonders nett waren oder die mich öfters bedient haben, das Trinkgeld gegeben und dann auch mal mehr. Ein Kellner war besonders frech. Wir wurden in den Shishabereich gelozt, da der Mann sich anscheinend Geld erhofft hat. An diesem Abend saßen wir nur 20 Minuten da und hatten kein Geld dabei, sodass wir ausnahmsweise kein Trinkgeld gegeben haben. Am nächsten Tag wurde wir von dem Kellner strikt ignoriert. Die Ausrede war, dass er uns nicht gesehen hat. Dabei hatte ich ihn zweimal hergewunken und ihm in die Augen dabei gesehen. Der Roomservice war ein Witz! Es wurde andauernd vergessen, dass wir zu 3 waren. Manchmal waren es nur 2 Handtücher, dann wurden unsere Laken (die wir extra bestellt hatten) wieder weggenommen. Das Klappbett wurde so sporadisch bezogen, dass das Laken immer, während des Schlafens, verrutscht ist. Das Zimmer war gar nicht sauber. Die Halterung der Duschbrause und die Armaturen haben noch nie einen Lappen gesehen. Die Gäste haben ihre Zimmer teilweise selbst geputzt. Leider hatten wir keine Utensilien dabei, sonst hätte ich das ebenfalls getan. Am besten war jedoch die Rezeption! Als wir das Zimmer wechseln wollten, hat der Rezeptionist mehr meiner Freundin in den Ausschnitt gesehen als sich um das Problem zu kümmern. Als wir das Zimmer gewechselt haben, hat das ganze 3 STUNDEN gedauert. Es hieß, egal bei was, nehmen sie doch erst mal Platz. Es dauerte 20 Minuten bis wir überhaupt sagen konnten worum es ging. Ansonsten grüßen aber alle Mitarbeiter einen immer freundlich.
Das Hotel befindet sich nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt und dennoch ist kein Fluglärm zu hören. Das Hotel macht von außen einen sehr schlechten Eindruck. Die Fassade ist alt und eher weniger schön. Lobby sieht dagegen okay aus. Der Strand ist wirklich sehr schön und sauber. Die Grünanlagen wurden gepflegt. Der Hafen, von dem wir nach Mahmya gefahren sind, befindet sich ebenfalls nur wenige Autominuten entfernt. Die Poolanlage sollte meiner Meinung nach geschlossen werden. Alles rostet, ist verdreckt und hat Mängel. Ich habe abends beobachtet wie der Pool gereinigt wird. Das ganze dreckige Wasser wird von den Fliesen in den Pool geschrubbt und anschließend wird ein großer Eimer voller Granulat in den Pool geworfen. Ich habe mich so auf die Poolbar gefreut und habe den Pool nach dieser Beobachtung nicht einmal nutzen können. Ein Mädel hat sogar eine Hautreaktion auf den Pool bekommen, sodass ich von einem Besuch im Pool abraten würde.
Ich habe mich nicht viel an den Freizeitangeboten beteiligt. Allerdings habe ich dort die lustigste Animation überhaupt miterlebt. Das Team war immer bemüht und sympathisch. Spiele-und Sportangebote gab es auch. Die Anlage ist aber sehr in die Jahre gekommen deshalb zunächst 4/6 Sternen. Da der Pool aber meiner Meinung nach geschlossen werden sollte doch nur 3/6 Sternen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Cynthia |
Sehr geehre Frau Cynthia, Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check. Mit großem Bedauern haben wir festgestellt, dass Ihr Aufenthalt nich zur Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Besonders in Bezug auf die Zimmer, die Zimmerreinigung und den Service. Wir haben Ihre Kommentare dankend zur Kenntnis genommen und an die zuständigen Abteilungen weiteregeleitet um sofortige Verbesserungen vorzunehmen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management