Man sieht diesem Hotel absolut nicht an, dass es das erste überhaupt in Hurghada war. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und unzähligen einstöckigen Bungalows, die in eine Gartenlandschaft integriert sind und einem anderen Gebäude in dem die Rezeption, der Speisesaal für Frühstück und Abendessen und eine Klinik untergebracht sind. Poolbar, großer Kinderspielplatz mit Miniclub in der Hauptsaison und Beachbar, neben der man Mittagessen in Buffetform einnimmt, sind auch vorhanden. Neben dem Hotel findet man zahlreiche Souvenirshops, aber auch einen MEXX und einen NAFNAF Store. Das Hotel selbst würde ich Paaren und Familien, auf gar keinen Fall aber Singels empfehlen, weil es in diesem Hotel praktisch keine gibt. also für wen, der im Urlaub wen kennenlernen will, ist dieses Hotel sicherlich nichts. Grundsätzlich lohnt es sich nach dem Badetag etwas shoppen zu gehen, man sollte sich aber nicht durch die aufdringlichen Ägypter beeinflussen lassen, die wollen dass man in ihr Geschäft kommt und Tee trinkt und etwas kauft. Handeln nicht vergessen! Als Frau wird einem häufig nachgepfiffen, man sollte wenn möglich besser nicht ohne Mann auf die Straße gehen, wenn man sich nicht die ganze Zeit anglotzen, bzw anstarren lassen will. Ein Trip nach Luxor lohnt sich wirklich, es ist sogar fast schon ein Muss. Man kommt nach Karnack, zum Tempel von Ramses III. ins Tal der Könige und macht eine Fahrt auf dem Nil. Die Telefonkosten sind relativ hoch (ca 2€20 /min). Im Februar ist es sommerlich warm, man sollte aber auf keinen Fall die Sonne unterschätzen und sich gut eincremen. Sonst große Gefahr auf Sonnenbrand.
Wir wohnten im Bungalow H2, das Zimmer und das Bad waren ausreichen groß und sehr sauber. Manchmal hat das Putzpersonal aus Handtüchern oder Bettdecken Tiere geformt, echt süß! Fernseher mit ZDF, ARD, RTL und RTL2 ist vorhanden. Minibar wird für AI Gäste täglich mit Cola und Wasser aufgefüllt. Man hat auch die Gelegenheit sich Sachen waschen zu lassen. Wie lange man zum Stand geht hängt davon ab, wie nah der Bungalow am Meer ist. Fazit: Die Zimmer sind sauber, aber an manchen Möbeln geht die Farbe schon etwas ab.
Das Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen serviert wurden, war sehr sauber und man fand immer einen Platz. Die Auswahl an Speisen ist sehr reichlich, abwechslungsreich und delikat. Zum Frühstück kann man sich Spiegeleier und Omletts machen lassen, echt super!! Das Mittagessen wird neben der beachbar in Form von Buffet serviert. Es gab zwar immer das selbe Fleisch, bzw. den selben Fisch, aber immer auf eine andere Art zubereitet. Zwischen den regulären Essenszeiten verhungert kein AI Gast, an der Poolbar werden Snacks serviert. Es ist aber zu empfehlen, ein paar Euro mehr draufzulegen und AI zu buchen. Es ist ganz schön hart den anderen Gästen zuzusehen, wie sie es sich schmecken lassen. Spätestens wenn man selbst dort ist, weiß man das.
Das Personal ist äußerst nett, zuvorkommend und immer daran interressiert, ob " alles klar" ist. Im Restaurant und an den Bars wird man sofort bedient und leere Teller werden sofort weggeräumt. An der Roxibar gibt es einen täglich wechselnden Cocktail, echt zu empfehlen. Der einzige, der nicht so nett war, war der Mann im " Ice Cream Corner" , der immer unglaublich genervt wirkte, aber das ist nicht weiter tragisch. trinkgeld ist kein Muss, die Leute sind auch so sehr freundlich, nur sollte man besonders zuvorkommendem Personal ein paar kleine Scheine zustecken, sie leben ja praktisch nur von Trinkgeld.
Das Hotel ist direkt am Hoteleigenen Sandstrand gelegen, es ist herrlich ruhig. Dass es angeblich in der Einflugschneise des nur 5 Minuten entfernten Flughafens liegt, merkt man überhaupt nicht. Nach Hurghada hinein sind es ca. 30 Gehminuten, man kann aber auch mit den alle paar sekunden erscheinenden Kleinbussen dorthingelangen. Allerdings findet man auf dem Weg dorthin die gleichen Geschäfte wie im Zentrum selbst, also T-Shirt, Souvenir und Schmuckgeschäfte.
Da wir immer nur am Meer gelgen sind, weiß ich nicht, wie die Lage am Pool war. Er wirkte jedoch ausreichen groß mit Kinderbecken und Poolbar. Der Strand ist groß, es sind immer ausreichend Liegen, Handtücker und Auflagen vorhanden. Am Strand selbst hört man nur das Rauschen der Wellen und das Gequatsche der anderen Leute. Die Animation war leicht und seicht, aber das stand auch im Katalog und ich war sehr froh darüber. Softgymnastik, Beachvolley und manchmal auch Beachgames wurden betrieben. Die Animateure wirkten höchst unprofessionell, warscheinlich waren es keine Ausgebildeten. Im Sommer ist das aber sicher anders. Im Hotel gibt es auch einen Wellnessclub, Surfschule, Disco, Internetcafe und Alabendliche Shows.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Katharina |