Ich mache eine Ausbildung im Reisebüro und wollte gezielt in das Hotel, da ich viel drüber gelesen hab und auch viele Kunden sehr zufrieden waren. -3,5 Sterne (bei manchen Veranstaltern 4*) -Eins der ältesten Hotels in Hurghada--> auf Alterserscheinungen einstellen! -Kleine Mängel werden durch viele gute Dinge wieder ausgeglichen! -wunderschöne Anlage -großzügiger Pool 1. Stellt euch drauf ein, dass das Hotel im 3,5* (lt. TUI) Bereich liegt und recht alt ist! 2. Mückenschutzmittel mitnehmen! 3. Bei empfindlichem Magen Finger weg von allen Nahrungsmitteln, die gewaschen werden müssen (das gilt für Ägypten allgemein, nicht nur für diese Hotel) 4.Großzügig sein und Trinkgeld geben 5. Da ägypt. Währung schwach ist, lohnt es sich vor Ort zu tauschen. 6.Will man nicht zu häufig angequatscht werden: Verkäufer nicht anschauen, nicht reagieren, einfach weitergehen. Und schon hat man keine Probleme 7. Ausflüge für Leute, die nicht gut englisch können: Ausflug mit SimSim Reisen empfehlenswert. Die haben englische und deutsche Guides und sind super freundlich. Delfin Ausflug einfach Top! Giftun Island lohnt sich auch für einen Ausflug, Wasser soooo wunderschön! Aber dort recht teure Kosten, also nehmt euch Getränke mit! Quadtour soll auch sehr schön sein. 8.Für Tauscher empfehlendwert, denn Hotel hat sehr gutes Tauchcenter!
Wir durften uns auch andere Zimmer ansehen, daher kann ich gut vergleichen: Bungalows: Für 2 Personen von der Größe her vollkommen ausreichend. Hatten TV mit deutschen Sendern, ne Sitzecke, ein sauberes Bett (recht harte Matratzen aber war ok). Draußen kleine Sitzecke, aber abends recht viele Stechmücken draußen durch die Lage in der Gartenanlage (die übrigens wunderschön ist!). Bad war sauber und von der Größe her auch gut. Wasser aus Dusche kommt mit wenig Druck, aber immerhin ist man ja in der Wüste! Lage einiger Bungalows super, manche etwas weiter weg. Aber durch die Anlage gehen ist sehr schön. ACHTUNG: Low-Cost Zimmer für 3 Personen auf gar keinen Fall, für 2 auch recht eng. Lieber bissl mehr zahlen. T-Block: 4 Stöcke. Super Größe, wunderschöner Blick vom Balkon. Allerdings ist glaub kein Aufzug da. Für Familien platzmäßig schöner als Bungalows. Es gibt auch Suiten am Strand aber hab keine Ahnung wie die sind.
Essen in Ägypten ist meist gewöhnungsbedürftig. Wir Europäer haben einen empfindlichen Magen, also Finger weg von Obst was gewaschen wird. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, lässt man den Salat weg und macht langsam mit Eiswürfeln. (Habe aber nachgefragt und mir wurde gesagt es wird alles mit Mineralwasser aus Flaschen gemacht, hatte auch selbst keine Probleme) Frühstück: Lecker! Von Süßkram über Obst bis Spiegelei und Crèpe ist alles da. Mittagessen: Am Strand. Zwischen 1 und halb 2 recht voll aber ein Plätzchen findet man immer. Auch lecker, es gibt viel gegrilltes! Abends: Themenabende im Hauptrestaurant oben im Hotel, unten ist das orientalische Restaurant und vorn am Hotel die Pizzeria. Alles lecker und wenn man immer woanders isst auch sehr abwechslungsreich. Zur Not gibts ca 10 Gehminuten die Promenade rechts hoch Mäcces, Pizza Hut und KFC.
Ich weiß nicht, was die Leute hier haben! TRINKGELD: Freundlichkeit ohne Trinkgeld geht auch! Ich denke, es kommt immer drauf an wie man die Leute behandelt. Habe so einige gesehen die das Personal nicht besonders freundlich behandelt haben, die brauchen sich über Unfreundlichkeit nicht zu wundern! Wie du mir, so ich dir! Zu uns war man immer freundlich, denn wir waren es auch. Von uns gabs zwar häufig Trinkgeld, aber auch wenn nicht bekamen wir immer ein Lächeln zugeworfen. Von dem einen halt mehr und dem anderen eher weniger. Bitte bedenkt: Die Leute dort leben von Trinkgeld und freuen sich über jeden Pfund! Und für uns ist das fast nichts, also seid nicht so geizig und gebt Trinkgeld! Strand: Nette Leute an der Bar, Becher wurden auch immer wieder eingesammelt. Rezeption: Alle 3 Tage mal n pfung in die Büchse werfen und man kann sich nicht beschweren! Reperaturen: Einmal ging nachts die KA nicht. Ein Anruf genügte und nach 10 Minuten war alles wieder repariert ( und das um 1 Uhr nachts) Restaurants: Zu uns waren sie IMMER freundlich, bekamen immer schnell Getränke gebracht und meine Kaffeetasse hatte ich auch jeden morgen am Tisch. Wer zu blöd ist danach zu fragen wenn keine da is ist selbst schuld
Lage perfekt! Strand: Wunderschön und flach abfallend. Trotz Abgrenzung durch Bojen (wegen Booten) genug Platz zum Schwimmen! Liegen immer ausreichend vorhanden! Perfekt für Nichtschwimmer oder Kinder. Einkaufsstraße: Links runter eher weniger zu empfehlen, da wenig los und man wird daher häufig angesprochen. Aber nur 15 Gehminuten bis zum Hard Rock Café! Rechts hoch sehr schön. Abends viel los, Geschäfte, einige Bars, ca 5 Minuten bis zu schönen Disco ( Männer zahlen 100 Pfung inkl. 2 Freigetränke, Frauen sind frei) und 2 große Einkaufszentren. Flughafen: Nur ca 5-10 Minuten Transfer durch Flughafen nähe. Fluglärm hört man kaum und wenn dann nur ganz leise (je nach Wind).Nicht störend.
Animation und Sport tagsüber am rechten Teil des Strandes. Animationsteam war nett und super lustig! Jeden Tag Beachvolleyball, Wassergymnastik und co. Musik an der Bar rechts. Links ist der ruhigere Teil von Strand. Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand. Abends Shows an der Shisha Bar (African Show, Derwisch, Bauchtanz usw) oder im Theater(Greece, Dirty Dancing usw). Nicht besonders anspruchsvoll aber unterhaltsam und recht schön! Fands gut gemacht. Hotel hat Tennisplätze, kleine Minigolfanlage und einen Billardraum. Alles auf Deutsch!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Michelle |