Wie man bereits weiß, muß man hier deutlich unter Bungalowbereich und T-Block unterscheiden. Wir hatten das "Glück" und sind mit 10 Euro an ein Zimmer im T-Block, noch dazu im obersten Stock, gekommen. Obwohl ich es nicht in Ordnung finde, dass das anscheinend nur mit dem Trinkgeld möglich war (wie vieles in diesem Hotel). Die Anlage ist durch die reichliche Bepflanzung sehr hübsch anzusehen, im Bungalow-Bereich ist es dadurch aber sehr dunkel und die oft erwähnte Geruchsbelästigung in diesem Bereich ist auch mir sofort aufgefallen. Im Poolbereich ist das Alter der Anlage am besten sichtbar. Wir haben den täglichen Pool-Besuch ohne gesundheitliche Folgeschäden überstanden (war mir diesbezüglich wegen einiger Berichte nicht sicher *ggg*), obwohl ich zugeben muß, dass das Wasser bis zur Höchstgrenze oder leicht darüber mit Chemikalien vollgepumpt ist. Der Strand ist schön, wenn man nichts gegen Motorboote hat, der erste schlechte Eindruck diesbezüglich legt sich nach 1-2 Tagen. Eine sehr schöne Sandbank liegt im 15 min. Gehbereich, die aber nicht auf "gehobenem Standard" zu erreichen ist. Empfehlenswert ist er Ausflug auf die Insel "Mahmya", teuer aber sehr schön. Bei Buchung dieses Ausfluges haben wir auch einen Gutschein für die halbtägige Hurghada Rundfahrt erhalten, nicht aufregend aber durchaus interessant. Abschließend kann ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung ist, wir haben 650 Euro pro Person für eine Woche bezahlt. Ich wollte diesmal bei den Reisekosten etwas sparen und es war mir bewußt, dass ich um diesen Preis nicht den gleichen Standard wie in einem 4-5 Sterne Hotel erwarten kann, das kostet ja auch um 200-300 Euro mehr pro Woche.
Wie gesagt, muss man hier ganz streng zwischen Bungalow-Anlage und T-Block unterscheiden. In den Bungalows hätte ich rein vom äusserlichen Eindruck her nicht wohnen wollen. Die Zimmer im T-Block waren groß, praktisch eingerichtet und aus dem 3. Stock hat man natürlich einen sehr schönen Ausblick. Hier kann nichts beanstandet werden.
Positiv zu erwähnen ist, dass es sehr lange Essenszeiten gegeben hat. Speisen, die nicht so gut angekommen sind, mussten dann mitunter sehr lange warm gehalten werden. Prinzipiell sollte beim Buffet für jeden etwas dabei sein, d.h. gehungert haben wir nicht. Es gab aber sehr wenig, von dem ich mir Nachschlag geholt hätte. Punkto Nachspeisen-Buffet war ich enttäuscht, da hätte ich mir aufgrund der anderen Berichte mehr erwartet und bin von Ägypten auch anderes gewöhnt. Das Frühstück und das Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Praktischer Weise wurde das Mittagessen im Strand Restaurant aufgebaut, hatte Kantinen-Flair, war aber OK. Beim Mittagessen haben wir uns die Getränke meistens selbst besorgt, ging ganz einfach schneller, beim Abendessen war die Bedienung auch ohne Trinkgeld OK.
Wie schön erwähnt, mit Trinkgeld geht hier alles viel leichter. Ich möchte nicht für jede Kleinigkeit Trinkgeld geben und habe mir einiges selbst erledigt, den Service beim Abendessen kann ich aber nicht beanstanden. Ebenso war der Service an der Pool-Bar und der Zimmer Service immer in Ordnung.
Einkaufsmöglichkeiten direkt neben der Hotelanlage in alle Richtungen, teilweise ist die neugebaute Promenade noch nicht fertiggestellt, ist aber nicht störend (nur nicht so schön anzusehen - aber so ist Ägypten). Eine halbtägige Rundfahrt durch Hurghada ist durchaus auch für nicht Stadtrundfahrt-Erprobte (also wie für mich und meinen 6-jährigen Sohn) ganz interessant gewesen.
Sportangebot war zahlreich vorhanden, die 4 ital. Animateure haben auch ihr bestes gegeben, wenn auch auf niedrigem Niveau, aber es war nicht aufdringlich und somit OK. Die Abendshows (wobei Show etwas übertrieben ist) waren tw. auf ihre Art amüsant, man konnte nebenbei eine Wasserpfeife rauchen und die Kinder haben sich amüsiert. Liegen an guten Plätzen waren am Strand und auch am Pool bis ca. 9 Uhr frei wählbar, danach gabs halt nur die schlechteren Lagen. Mini-Club war vorhanden, nette deutsche Betreuung jedoch nicht Animation, sehr schöner Spielplatz, veraltete aber bespielbare Mini-Golf Anlage. Strand optimal für Kinder geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Elisabeth |