Das Hotel ist an sich schön gemacht, es ist allerdings eines der ersten drei in Hurghada erbauten Hotels und das sieht man dann auch. Einiges ist erneuerungsbedürftig. Wir waren in einem recht alt ausgestatteten Bungalow (S 17) - bei dem auch noch keine "neuere" Klimaanlage eingebaut war. D. h. ein riesiger Kasten direkt über dem Bett, der sich nur ein- oder ausschalten ließ. Man konnte also keine Temerpatur einstellen, wenn man das Teil einschaltete, war es recht laut. 2 x ist diese Anlage auch "ausgelaufen" - es tropfte Wasser direkt aufs Bett. Nicht so schön, aber es wurde sich sofort darum gekümmert. 2 x hatten wir je eine kakerlake im Zimmer, es ist logisch dass diese Tierchen durch den üppigen Garten angezogen werden. Wir haben danach alle Löcher in Badewanne und Waschbecken dicht gemacht, danach sahen wir die Tierchen nie wieder. Nach Ägypten werden wir unseren nächsten Urlaub wohl nicht sofort wieder buchen. Es war eine schöne Erfahrung, an die man sich erstmal gewöhnen muss. Das Wetter war im Juni teilweise heftig (bis zu 48 Grad) - kein Wind, keine Wolken (die gibts erst im Winter in Ägypten). Wenn man nicht einen Ausflug mitbucht (Achtung: wir sind auch nach Luxor 6 Std. hin und 5 Std. zurückgefahren, ohne Convoy geht das ganze übrigens nicht, egal was die Reiseleiter erzählen mögen) ist der Urlaub recht einseitig. Durchfall bekommt gnadenlos jeder. Am besten so wenig Obst/Gemüse wie möglich essen. Auch wenn die erzählen, der Durchfall kommt von "zu wenig trinken"- bezweifle ich das sehr stark. Unser Aufenthalt dauerte 12 Tage und ab der letzten Nacht lag ich flach. (Und noch eine Woche zuhause). Es wird vermutet, dass der Durchfall vor allem daher kommt, weil die Ägypter alles mit Abwasser gießen. Somit auch Gemüse/Obst-Pflanzen. Für Familien empfehle ich Ägypten vor allem nicht zu dieser Jahreszeit weil es für die meisten Kinder eine unerträgliche Wärme war.
Wir hatten in unserem Bungalow TV - mit drei deutschen Sendern: ORF, Sat 1 und RTL. Weiterhin sind ein Telefon, ein Wasserkocher, ein Föhn, ein Kühlschrank und eine Klimmaanlage enthalten. (Wie beschrieben eine richtig Alte) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch jeden Tag Handtücher (OHNE dass man es täglich wollte, man denkt ja an die Wüste) ausgewechselt. Geruchsbelästigung durchs Gießen hatten wir nicht.
Wie hier schön öfter beschrieben empfanden es auch wir: Am ersten Tag ist man überwältigt von dem Essensangebot, aber schon am 3. Tag fehlt einem die Abwechslung. So gibt es jeden Tag Nudeln (Nudeln mit Tomatensoße, Spaghetti Bolognese....), Reis (Reis mit Muscheln, Reis mit Hühnchen, etc.) und Hühnchen (Chicken mit Paprikasoße, Chicken mit Rahmsoße, Hühnerfrikassee, gegrilltes Hühnchen)...auch das orientalische Restaurant bietet da keine Abwechslung. Tip: Was die beiden Herren grillen schmeckt allerdings sehr gut. Die Kellner waren immer hilfs- und servierbereit. (Auch wenn sie recht oft Geld wechseln wollten)
Die Freundlichkeit im Hotel ist durchaus hoch. Auch ohne Trinkgelder (!) wurde man ständig nett begrüßt und umsorgt. Einziger Minuspunkt war am ersten Tag - da hatte der Herr hinter der Reception gleich mal bei allen Neulingen vergessen, die All-Inclusive-Bändchen auszuhändigen. War wohl etwas im Stress. Am Strand wird man auch jeden Tag vom im Hotel befindlichen Wellnessbereich "belästigt". Er schwatzt recht schnell ein Cleopatra-Programm von 50 € auf und akzeptiert kein "nein". P. S: Folgt man dem Strand kommt man zu einem öffentlichen Mini-Strand, an dem Massagen von einem 3-Köpfigen Masseurteam für 15 € angeboten werden. Dauer: 1 Stunde und SEHR zu empfehlen für das Geld !
Das Hotel liegt eigentlich super. Wir hatten eine Transferzeit von ca. 10 Min. Da die meisten Flugzeuge - von der Richtung her - über Kairo nach Hurghada fliegen bekommt man von Flugzeugen recht wenig mit. Hat also nicht gestört. Auch Einkaufen kann man gut. Jedoch empfiehlt es sich, sich vorher genau zu informieren, wenn man aus dem Hotel rausgeht. Die Verkäufer überschütten einen mit immer neuen Tricks und setzen viel zu hohe (300 %) Preise an. Wenn man handeln will werden sie oft recht schnell aggressiv.
Von dem Sportprogramm haben wir nicht viel mitbekommen, es soll jedoch angeblich ganz gut gewesen sein. Wir haben uns an der Passivseite des Strands abgesetzt. Wer jedoch schnorcheln will, sollte dieses Hotel nicht buchen oder gleich einen Ausflug mitbuchen. Hier gibt es nichts als Sand und minimal Fische. Liegen waren genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jess |