Das Hotel ist in einem sauberen Zustand und die AI-Leistungen sind ok. Die Gästestruktur ist absolut in deutscher Hand, manchmal sogar zu sehr, da wir auch gerne mit anderen südlichen Nationalitäten kontaktieren. Wer nach Sakala mit dem Taxi fahren will soll vorher fix verhandeln. Wir zahlten 10 Pfund für zwei Personen, was wir als Tip von Einheimischen erfuhren. Kein Geld im Taxiwechseln, dabei wird man nur betrogen! Sakala ist günstiger als die Promenade vor dem Hotel. Das Kaufhaus Kleopatra mit Festpreisen kann man empfehlen, wie auch andere Geschäfte dort(dort muss man verhandeln). Bei Ausflügen können wir Mohamed (Bewertungen hier bei den Ausflüge-Tips) in Sakala sehr empfehlen. Das Erlebnis mit den Delfinen zu schwimmen werden wir wohl nie vergessen. Wer raucht sollte gleich bei Ankunft in den auf der Rechten Seite gelegene Judyfree-Laden gehen und sich eindecken bis inkl. Heimreise, billiger geht es nicht (z.B. Karelia für 6 €/Stange).
Unserer Zimmer im T-Block(direkt neben der Suite) war soweit in Ordnung. Die Matratzen sind erneuerungs würdig(muss man gleich reklamieren), da der Bezug bereits teilweise abhanden gekommen ist und der Wasserdruck in der Dusche könnte auch stärker sein. Der Ausblick von der Terrasse aus ist einfach himmlich.
Das Essen ist gut bis sehr gut und abwechslungsreich, sodass wir(leider) gar nicht das orientalische und das Pizzarestaurant besucht haben. Unsere Meinung aber gibt es zu wenig verschiedenen Fisch oder Meeresfrüchte, obwohl das Meer voll ist. Wir sind regelmäßig sehr spät abends (ab 20:30) zum Essen gegangen, da es voher doch sehr voll war und wir auf der Terrasse essen wollten. Das Hauptrestaurant innen ist doch sehr gekühlt.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war sehr zuvorkommend. Bei Ausnahmen haben wir einfach den Platz gewechselt. Die Zimmerreinigung ist durchwachsen, da das Personal, wie auch bei den Essenzeiten leider wechselt.
Die Lage war uns diesmal wichtig, da wir auch gerne mal bummel gehen und dies ist gewährleistet durch die Einkaufspromenade oder mit dem Taxi nach Sakala. Wir hatten den T-Block und waren dadurch direkt am Strand, was sehr angenehm ist.
Sport und Animations wurden nicht genutzt, sind aber vom anschauen her sehr gut gewesen. Wir lagen an der Surfcorner und konnten immer alles gut beobachten. Der Strand ist sehr sauber gehalten und das Wasser ist bis zum Mittag kristallklar. Der durch die Abgrenzung gehaltene Schwimmbereich im Meer ist durch die Ebbe dann doch etwas zu klein geraten und sollte vergrößert werden. Das Thema Liegen und Schirme ist leider ein leidiges, einmal läßt der Chef morgen alle anscheinend reservierte Liegen abräumen, am nächsten Tag laufen die Strandboys mit einem Stabel Handtücher herrum und reservieren gegen Trinkgeld. Teilweise sind die Zugänge zu den WC`s und Duschen(in der Mitte des Hotelstrandes) zugestellt, sodass kein Durchkommen möglich ist. Daher waren wir an der Surfcorner, dort sitzt man nicht auf seinem Nachbarn. Allerdings gibt es dort kein Duschen oder WC, was wir auch der Hotelleitung dringend empfohlen haben dies zu ändern. Vier Duschen und WC gibt es nur neben der Strandbar! Den Pool haben wir nach einer Besichtigung nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dieter |