Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Giftun Resort - wir kommen wieder

Gut

Das Hotel ist schon ein paar Jährchen älter... Das ändert aber nichts daran, dass es super gepflegt und sehr sauber ist. Es hat viele, viele Zimmer. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Arzt, Speiseraum, Bar etc.), einem Nebengebäude (Zimmer). Weitere Zimmer sind in mehreren Bungalows untergebracht. Unsere Zimmer waren in einem Bungalow. Die Zimmer waren ebenso wie das komplette Hotel sehr sauber und gut eingerichtet. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Es waren sowohl Familien mit Kindern als auch ältere Gäste im Hotel. All Inclusive war super gut. Es gibt eine Strandbar, an der man den ganzen Tag über Getränke bekommt, außerdem laufen immer Kellner am Strand entlang, die einem die Getränke auch bringen. Wer was von Ägypten sehen möchte, sollte unbedingt eine Fahrt nach Luxor mitmachen (sehr interessant), außerdem kann ich die Quad-Tour zu den Nomaden empfehlen. Man fährt mit einem Quad quer durch die Wüste (ist zwar staubig, macht aber super viel spaß) und schaut sich dann an, wie die Nomaden in der Wüste leben. Danach weiß man den "Luxus", den wir Westeuropäer haben, erst zu schätzen... Auch schnorcheln sollte man unbedingt im Roten Meer! Ist total schön.

• Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet (Klima, Fernseher, großer Schrank, gute Betten). Die Ausstattung war nicht die neuste, aber das hat uns nicht gestört. Das Badezimmer war nicht riesig, aber ok. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals ausgetauscht, die Putzmänner haben jeden Tag geputzt. Wer Meerblick möchte muss ein Zimmer im Nebengebäude buchen. Dort hat man (soweit wir gesehen haben) seitlichen Meerblick. Unsere Zimmer lagen in einem der letzten Bungalows, danach kam der Pool, das Restaurant (Mittagessen) und dann erst der Strand. Dazwischen standen einige Palmen etc.

• Gut
  • Das Essen war absolut genial. Reichhaltiges Frühstück, Mittags und Abends große Auswahl an Salaten, landestypischen Speisen uvm. Das Nachspeisenbuffet war so riesig, dass man kaum alles probieren kann. Für jemanden der im Urlaub abnehmen will, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen... Getränke waren auch super, es wurde alles in Gläsern serviert.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer zuvorkommend. Wenn man den Putzmännern hin und wieder ein bißchen Trinkgeld aufs Kopfkissen legt, zaubern sie superschöne Bettdekorationen aus den Kopfkissen oder aus Blumen o.ä. Es war täglich ein Arzt im Hotel, den wir auch alle in Anspruch genommen haben. Wir waren zu viert da und jeden von uns hat der "Fluch der Pharaonen" getroffen (Durchfall...). Auch eine Apotheke ist direkt um die Ecke.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb. In der Umgebung gibt es einige Souvenirshops, wir waren jedoch meistens im Hotel, so dass es nicht schlimm war, dass es kaum Bars o.ä. in der Nähe gibt. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz.

Es wurde täglich Animation angeboten. Auch abends wurden Shows etc. veranstaltet. Daran haben wir jedoch kaum teilgenommen. Was wir mitbekommen haben, war super. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Wer mitmachen wollte, der konnte, keiner wurde bequatscht. Liegestühle und Schirme waren am Pool und am Strand inklusive. Der Pool ist groß, es gibt im Pool eine Poolbar. Wir waren jedoch meistens am Strand, dort ist es sowieso schöner. Das Meerwasser war angenehm warm und sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004