Katrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - immer wieder

Es ist eine recht weitläufige Anlage. Es gibt Bungalows und zwei Wohngebäude. Die Anlage ist zwar die älteste Anlage in Hurghada, aber sie wird immer auf Vordermann gebracht. Wir haben in einem Bungalowzimmer gewohnt im E-Bereich. War echt klasse. Waren mittig in der Anlage und hatten es so super nah zum Strand und zum Haupthaus. In der Anlage wurde immer gewirbelt. Ständig wurde geputzt, gefegt und kleinere Renovierungsarbeiten vorgenommen. Wir können nur die Schnorcheltouren im Aqua Center empfehlen! wir sind 3 mal mit der Truppe um Mohammed herausgefahren. Die Jungs geben sich so eine Mühe! Es geht auch immer einer mit ins Wasser und führt sozusagen die Touristen an die schönsten Schnorchelplätze. Wir haben alles geboten bekommen (Delphine, Muräne, Rochen, Feuerfische etc.). Es gab an Bord auch ein super leckeres Mittagessen und alle Getränke, bis auf Bier (aber wer trinkt schon Alkohol bei so nem Ausflug?!) waren inkl.. Bei den Touren ist auch immer ein Kameramann mit dabei. (Klar möchten ja auch ein wenig Geld verdienen) haben uns auch eine DVD mitgenommen. Haben für die DVD 18 € gezahlt. ist zwar nicht so günstig. aber eine super schöne Erinnerung.

• Unser Zimmer war groß und geräumig, alles sauber. Klar hat man hier und da ein paar Rostflecken, aber man ist ja schließlich nicht in Deutschland. Ist alles im normalen Bereich gewesen. :-) Die Zimmer sind mit einem Fernseher ausgestatten, wo man einige dt. Programme empfangen kann (Sat 1, RTL, ARD, ZDF, VOX ...)

• Es gibt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, wo man immer was zu Essen findet, das Orientalische, was man unbedingt mal ausprobieren sollte und eine Pizzaria. Da musste man allerdings die Getränke selber bezahlen. Aber für Flasche Cola (0, 5l) hat man nur ca. 1 € bezahlt.

• Gut
  • Es gibt ein paar Spezi im Hotel, die ein wenig dreist und unverschämt waren. Es gab zwei Kellner, einer in der Lobbybar und einer draußen an der Bar, die einen Ewigkeiten haben sitzen lassen ohne was zu trinken oder dann einfach Getränke hingestellt haben, die andere Gäste zurückgehen lassen haben. Aber sieht man darüber hinweg waren alle super nett und zuvorkommend. Ganz besonders Ali von der Strandbar/Restaurant! Er hat uns sogar am Strand selber bedient, obwohl er das nicht durfte :-)

• Vom Flughafen aus sind es echt nur ein paar Minuten und man ist schon da. Es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten. man kann schön die Straße entlang ohne groß angequatscht zu werden. Natürlich gibt es dort auch schwarze Schafe, aber denen kann man das auch ganz schnell klar machen, dass man nix kaufen möchte. Eine Apotheke ist direkt neben dem Hotel.

Wir haben am Animationsprogramm nicht teilgenommen, aber dafür im Aquacenter zahlreiche Schnorcheltouren gebucht! Einfach super :-)

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Katrin