Ich und mein Freund sind vorige Woche am DO zurück gekehrt und wollen auf der Stelle wieder hin! Das Hotel ist wirklich sehr schön. Das Personal hat sich sehr um einen gekümmert -> als Gegenleistung erwarten diese jedoch Trinkgeld auch logisch bei einem Monatsgehalt von ca. 25,- :(<- Bei BANKISCH ( so nennen die Landsleute Trinkgeld ) sollte man aufpassen ... 20 Pfund sind mehr als genug und man wird ab dem Zeitpunkt wo man das Geld herausgibt, behandelt wie ein König * wirklich wahr * Die Gatenlandschaft ist wirkilich gepflegt und es sind eigentlich rund um die Uhr Leute mit dem Garten beschäftigt! Das einzige was mich etwas gestört hat, war der ständige Geruch von Camel im Gartenbereich! Keine Ahnung womit das zu tun gehabt hat ;) Im Hotel waren zu 99% Deutsche und Österreicher ... aber auch ein paar andere Nationalitäten die ich von der Sprache nicht erkannt habe =) In der Hotelanlage waren 1000ende von Katzen ... total liebe und süße! Stören aber gar nicht! Nur beim Essen waren sie etwas unangenehm ... Hmmmmm, falls bestimmte Fragen gibt -> nicht zögern schreibt mir doch ein Mail!
Ja ja die Zimmer ... Wir hatten gegen eine Gebühr von 8 € ein wunder,- wunderschönes Zimmer im T- Block bekommen. Diese Zimmer sind absolut das Schönste am ganzen Hotel! Es gibt kein Zimmer ohne Meerblick ... eine riesige Scheibetür aus Glas macht den Raum sehr hell und warm wirkend! Die Betten waren sehr bequem ... zwar hart aber man konnte sehr gut darauf schlafen! Im Zimmer befindet sich außerdem noch ein Kühlschrank, Fön und ein Fernseher der RTL, VOX, ZDF und so empfangen konnte ! Die Bettwäsche wurde bereits am 2ten Tag gewechselt. Und man bekam auch jeden Tag frische Handtücher! 2 Große, 2 Kleine und 2 fürs Gesicht! Also alles im Ganzen war das Zimmer der absolute Wahnsinn =)
Im hauptgebäude gabs das " Main Restaurant" und eben 2 Bars. Wenn man rausging in die Gartenbereich konnte mann es sich im Tent = Zelt gemütlich machen. Am Abend konnte man auch ägyptischen Tabak rauchen ... war total lässig! Und dann gabs ja noch die Beach Bar ... wo man das Mittagessen einnahm! Alle Lokalitäten waren unglaublich sauber und hygenisch! Ich hab mich jeden Tag aufs Neue wieder selbst davon überzeugt ;) Ein absoluter weiterer Pöuspunkt ist, dass sobald mann das Besteck auf dem Teller gelegt hatte und fertig war mit dem Essen kamen sofort 2 Kellner uns säuberten den Tisch! Sie räumten jedoch keine Teller weg wo noch etwas zu essen drauf war! Vom Essen her gabs ziemlich viel Unterschiedliches ... Ob jetzt Fleisch, Fisch oder Gemüse alles war da ... Und dieses Wahnsinns Nachtisch Buffett -> ein Traum sag ich euch! Die Getränke brachten die Kellner seperat! Man konnte eigentlich alles ausser Cocktails bestellen! Es war auch sehr von Vorteil, dass das Abendessen von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet war! Wir sind immer so gegen 20:00 Uhr gegangen ... du musstest nie anstehen !
Wie gesagt: Das Persoal ist ab dem Zeitpunkt des Trinkgeldes unheimlich freundlich und zuvorkommend! Am Pool wurden uns sogar jeden Tag die Handtücher ( sind ja inkludiert ) zur Liege gebracht! Sehr ausmerksam waren auch die Kellner die ständig herum gegangen sind und die leeren Gläser mitgenommen haben ... Auch an der Poolbar musste man nie lange warten bis man was zu trinken bekam! Auch hier gilt die Regel: Je mehr Trinkgeld desto bessere alkoholische Getränke gab´s auf einmal =) Fast alle Angestellten konnten sehr gut Deutsch sprechen also es gab keine Probleme mit der Kommunikation =) Im Hotel befinden sich ja eine Lobby Bar und die Roxy Bar wo man den Abend schön ausklingen lassen konnte ...
Die Lage des Hotels ist einfach der WAHNSINN ! Direkt am Strand und mann ist in wenigen Gehminuten inmitten einer Einkaufsmeile. Nach Hurghada Downtown sind es ein paar Minuten mehr ... aber da fahren ja eh regelmäßig die Sammelbusse ... -> Bitte beachtet: Diese Busse kann man vergleichen mit einer Straßenbahn oder einem Linienbus ... eigentlich ist das benützen der Busse gratis nur wenn man sich vor der Fahrt mit dem Fahrer abspricht und einen Höchstpreis von 5 Pfund vereinbart ist das null Problemo! Das Grand Beach ( das Nachbarhotel ) bietet einen wunderschönen Badesteg mitten im Roten Meer ... der ist mit Sand aufgeschüttet ... ein echtes Erlebnis im Meer spatzieren zu gehen ( Ein Tipp: Den Fotoappart nicht vergessen ! ! ! !) Zum Flughafen sind es nicht einmal 10 min. also eine extrem kurze Transferzeit ( absoluter Pluspunkt )
Vom Sportangebot war es eher mager ... Ich bin auch kein Sportfreak aber Volleyball oder sonstiges Dergleiche hätte mich schon gefreut! Aber das macht das Hotel auch nicht unsympatisch ... es gab ja eh Tennisplätze aber dafür war ich zu faul ;) Am Strand gabs die Handtücher auch inklusive ... du musstest nur deine Zimmerkarte abgeben ! Für Kinder gab es einen eigenen Kinderclub ... in Form einer Schildkröte ( total süß ) Die Poollandschaft war total gepflegt und sauber ... auch die Liegen waren sehr, sehr konfortabel. Schirme gabs zur genüge ... obwohl man sie nicht wirklich benötigt das immer ein Wind weht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Nina & Seid |