Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Unglaublich schöner Urlaub!!!

Gut

Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Diese sind recht geräumig und gemütlich eingerichtet. Natürlich gibt es mit Sicherheit luxuriösere Anlagen, aber wir haben das Zimmer eh nur zum schlafen benutzt, obwohl ein Fernseher vorhanden war. Ansonsten ist alles sehr sauber, die eizigen, die Dreck machen, sind die Touristen, die ihren Müll statt in den vorgesehenen Behältern lieber ins Meer schmeissen! Wie überall halt, wenn man nicht daheim ist. Das Essen und Trinken war in dem All-inclusive-Preis mehr als ausreichend und sehr gut und abwechslungsreich. Ansonsten sind dort alle sehr freundlich, und das Hotel ist ausser familien- auch sehr behindertenfreundlich. Es gibt eine Soft-Animation, d.h. wenn man nicht will, dann wird man auch nicht zum mitmachen "gezwungen", hat aber wenn man Lust dazu hat genügend Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Direkt am Hotel gibt es links und rechts kleine Läden, bei denen man Postkarten, Zigaretten, Parfüm, Souvenirs etc. kaufen kann. Ausflüge sollte man auf jeden Fall mitmachen, das Land hat einfach sehr viele interessante Dinge zu bieten. Was man nicht machen sollte, ist der Ausflug zu "1001 Nacht", dort wird erst eine Stunde lang etwas in einer Show über das Land erzählt (ist schön und interessant), danach wird man allerdings in einen kleinen, heissen und stickkigen Raum gepfercht und es wird versucht, den Touristen über Getränke- und Fotoverkauf (die werden von jedem am Eingang gemacht) das Geld zu entlocken und man will nur noch zurück ins Hotel. Ansonsten ist ein Anti-Mücken-Spray sehr empfehlenswert und eigentlich schon fast ein Muss.

• Im Bungalow mit Badewanne/Dusche ist ein Fön vorhanden, ebenso Spiegel und ausreichend Badetücher, die jeden Tag gewechselt werden. Die Betten werden liebevoll künstlerisch gestaltet, die Minibar ist inklusive. Ausserdem ist Satellitenfernsehen vorhanden. Man benötigt keinen Adapter für die Steckdosen, die Anschlüsse sind normal. Vom Haupthotel aus hat man Meerblick, die Bungalows sind in einer grosszügigen Parkanlage mit jeweils eigener kleiner Terrasse angelegt.

• Für Essen und Trinken ist den ganzen Tag gesorgt. Morgens, mittags und abends ist das Essen jeweils in Büffetform, die Snacks erhält man an den Bars. Das Essen ist sehr abechslungsreich in den verschiedensten Varianten (ägyptisch, griechisch, deutsch, italienisch,...) zubereitet. Es empfiehlt sich, nicht jeden Tag alle Speisen zu essen, da es schon vorkommen kann, innerhalb von zwei Wochen das ein oder andere Hauptgericht zweimal zu bekommen. Sehr empfehlenswert sind die Süssspeisen, aber man nimmt leider viel an Körperfülle zu....

• Es ist bis auf Donnerstag abend immer ein Abendprogramm geboten (die Jungs geben sich wirklich viel Mühe). Ein kleines Trinkgeld nach ein paar Tagen für das Zimmerpersonal macht sich immer gut. Ansonsten sind alle sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend zu sein und versuchen, alles möglich zu machen. Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt und es ist interessant zu beobachten, wie der Gärtner die Palmen giesst....

• In der Bucht mit hoteleigenem Strand (vom entferntesten Punkt bis ins Meer sind es ein paar Meter) sind genügend Liegen mit Sonnenschirmen und Handtücher, die vom Hotel gestellt werden, vorhanden. An den Strand- und Poolbars gibt es fast alle Getränke und das Mittagessen im Restaurant direkt am Strand. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, man kann also einfach mit dem Bus in die Stadt fahren. Von dieser Strasse ist in der Anlage aber überhaupt nichts zu merken, also weder der Lärm noch die Abgase. Man kann direkt im Hotel die Ausflüge zu den Beduinen, zum tauchen, nach Luxor oder Kairo etc. buchen. Wenn man die Zeit dazu hat, sollte man Ausflüge nach Luxor und/oder Kairo mitmachen, es ist die Strapazen wert (nach Kairo dauert die Busfahrt einfach ca. 7 Stunden).

• Gut

Der Pool ist erfrischend kühl, ansonsten ist alles sauber und alle geben sich sehr viel Mühe, um den Gast zu unterhalten und für ihn zu sorgen. Es gibt die Möglichkeit, Beach-Volleyball, Tennis, Minigolf, Billard zu spielen; auch ist abends eine Disco geöffnet. Ausserdem gibt es eine Tauschschule, Massagepraxis und einen Kinderclub. Im Foyer im ersten Stock ist ein Internetcafé vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Stefan