Das Giftun Beach ist wohl eines der ältesten oder sogar das älteste Hotel in Hurghada, aber vom Zustand her absolut in Ordnung. Im Gegenteil, so ein wunderschöner Garten mit eimem tollen Pflanzenbestand lässt sich nicht aus dem Boden stampfen. Nett auch die Vogelvoliere, in der Papageien und Kaninchen fröhlich miteinander leben und von ihrem Wärter liebevoll betreut werden. Sauberkeit scheint in diesem Hotel oberstes Gebot zu sein, ständig wird geschrubbt, gewienert und der Garten gepflegt. An Gästen war hier wirklich alles vertreten, von 1-80 Jahren und quer durch alle Nationalitäten. Übrigens gibt es bestimmt mehr Deutsche,die unangenehm auffallen als die vielzitierten Osteuopäer. Abgesehen von der Verpflegung ist das Preis/Leistungsverhältnis durchaus in Ordnung. Aber weiterempfehlen kann ich dieses Hotel aufgrund der organisatorischen und qualitativen Mängel im Gastronomiebereich ( leider! ) nicht.
Unser Zimmer war der Kategorie entsprechend gut eingerichtet, groß genug und sauber.
Jetzt kommt der Knackpunkt. Frühstück: wenn man erst einmal Tassen, Besteck und vielleicht sogar Kaffee (warum eigentlich keine Automaten?) auf dem Tisch hatte, wirklich gut. Mittagessen im Strandrestaurant ok. Abendessen: Katastrophe! Worauf man sich normalerweise im Urlaub freut, war hier leider fast ein Horrortrip. Lange Wartezeiten, die Speisen absolut lieblos angerichtet und in Auswahl und Geschmack auf Kantinenniveau. Etwas besser im orientalischen Restaurant, dort war es wenigstens ruhiger.
Über das Personal kann man eigentlich nichts negatives sagen, ein paar mufflige Kellner gibt es schließlich überall. Allerdings hatte man oft das Gefühl, dass mit ein paar Pfundnoten alles besser flutscht...Sonderlob für unseren Zimmerboy, wirklich tadellos!
Die Lage des Hotels direkt am wirklich schönen Strand ist ideal, die Tranferzeit vom Flughafen mit kaum zehn Minuten sehr angenehm. Die jetzt wohl "verkehrsberuhigte" Straße stört überhaupt nicht mehr. Die verstärkte Polizeipräsenz wirkt sich positiv aus, lästige Bazaris und zwielichtige Gestalten (z.B. sogenannte Schuhputzer) sind eher die Ausnahme. Mittlerweise gibt es in der Umgebung regelrechte Kaufhäuser, wo man unbehelligt einkaufen, allerdings auch nicht mehr handeln kann.
Der Strand und die Einrichtungen dort waren einwandfrei. Die Orientalische Show im Theater muss man gesehen haben!
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Uwe |