Man sieht dem Hotel sein Alter nicht an. Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude mit Reception, Restaurant, Bars, Internetcafe Billardsalon und Lobby. Die Unterbringung erfolgt hauptsächlich in einstöckigen Bungalows die sich mitten in einem großen Park befinden. Seitlich ist noch der neuere, 2 Stöckige T-Block in dem wir untergebracht waren. ( kann man bei der Buchung als Unterbringungswunsch angeben und ist auch zu empfehlen. Die Anlage an sich ist sauber und gepflegt. Nachts kann es zu Geruchsbelästigungen kommen, da die vielen Planzen im Park vermutlich mit Abwässern bewässert werden.Kann man einerseits verstehen da Wasser in der Wüste sehr rar und kostbar ist. Riecht man aber nur beim Vorbeigehen und nicht in den Zimmern. Die Gäste sind schätzungsweise 80% deutsch, dann kommen Österreicher,Schweizer und Schweden. Wenn wir vielleicht drei russische Familien ausmachen konnten war es viel. Und die waren eigentlich o.k. Da uns Pharaos Rache Gott sei Dank nicht ereilte brauchten wir auch keine Medikamente. Eine Apotheke befindet ca. 50 Meter neben dem Hotel falls nötig. Mit Trinkgeld geht fast Alles ohne fast Nichts ( schade eigentlich ) Unser Reiseleiter im Hotel war das SCHLECHTESTE und UNFREUNDLICHSTE das wir je erlebt haben. Wir würden empfehlen z.B. bei Neckermann oder Alltours zu buchen .... denn dann sind es bestimmt " schöne Ferien".
Die Zimmer ordentlich eingerichtet und sauber. Unser Zimmer war mit Balkon, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Fernseher, Fön, Badewanne ausgesattet. Es wurden täglich Flaschen mit Wasser auf das Zimmer gerstellt. Anfangs gab es auch noch Cola. Mehrere deutsche Fernsehsender waren zu empfangen ( VOX, RTL, SAT 1 , ARD und noch ein oder zwei Sender ). Unser Zimmer bot genug Platz für zwei Erwachsene und zwei Kinder.
Das Essen ist eigentlich in Ordnung. Man findet immer Etwas das schmeckt. Man sollte halt nicht vergessen, dass man nicht zuhause ist. Alternativ kann man ja in die Pizzeria oder in das Spezialitätenrestaurant. Der Service in den Restaurants und Bars könnte auf alle Fälle besser sein. Ohne Trinkgeld läuft bei vielen Kellnern fast nichts. Da kann schon mal passieren,dass man sich seine Getränke selbst holt weil man schon mehr als eine Stunde darauf wartet bedient zu werden. Das es auch anders geht beweist Ayman. Ayman war bisher immer an der Poolbar tätig, ist dann aber an die Lobbybar versetzt worden weil der Service dort wohl garnicht mehr funktioniert hatte. Ayman sieht alles, ist sehr aufmerksam und freundlich. Manche Kellner im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant funktionieren mit Trinkgeld auch etwas besser. Die Möglichkeit gemütlich eine Wasserpfeife zu rauchen gibt es übrigens auch.
Die meisten Hotelangestellten sind eigentlich freundlich. Manche sprechen gut deutsch, einige weniger gut, aber mit enlisch kommt man schon weiter. Es ist zu bestimmten Zeiten ein Arzt im Hotel, aber den haben wir erfreulicher weise diesmal nicht geraucht. Ebenso gab es für uns im Hotel keinen Grund für eine Beschwerde. Die Zimmerreinigung wird ausschließlich von Männern durchgeführt und die machen Ihre Sache ziemlich gut. Wenn man Ihnen mal ein Trinkgeld zukommen läßt, bedanken sie sich mit kleinen Aufmerksamkeiten wie z.B. mit Handtüchern die zu irgendwelchen Figuren geformt werden. Die Handtücher werden täglich gewechselt sofern man die Benutzten auf dem Boden liegen läßt. Die Betten wurden einmal wöchentlich neu bezogen.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Sandstrand könnte etwas gepflegter sein, ist aber ideal für Kinder, die können ziemlich weit ins Meer hinein laufen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Drei bis vier ankommende Flugzeuge überfliegen zwar das Hotel, aber von Lärmbelästigung keine Spur. Die relativ neue Promenade vor dem Hotel führt schon nach etwa 200 Metern mitten in den Trubel. ( Supermärkte, Restaurants, Bars, Cafes, Geschäfte u.s.w) Taxis hupen beim Vorbeifahren und man hat dann die Möglichkeit eines dann anzuhalten und mitzufahren. Bei Bussen funktioniert das ähnlich. Von den Preisen keine Ahnung - wir haben beides nicht benutzt. Ausflüge kann man im Hotel z.B. beim Reiseveranstalter buchen. Die Quad-Safari ist sehr empfehlenswert, eigentlich ein MUSS. Da Kinder unter 16 Jahren noch nicht Quad fahren dürfen, werden die im Jeep chauffiert. Ansonsten ist eine Tauchstation gleich vor Ort. Eine Fahrt mit dem Glasbodenboot oder Schnorchelausflüge können direkt an der Station am Strand gebucht werden.
- Geschäftsreise
Tennisplätze, Squashplatz,Fitnessraum und Tischtennisplatten ( etwas älter ) sind vorhanden. Wie wir beobachten konnte gab es auch einen Mini-Club aber wie der war können wir nicht beurteilen. Das Animationsprogramm fand fast ausschließlich am Strand statt. ( Wasserball, Dart,Skat, Wasseraerobic ) Immer Mittwochs wurde abends eine " Beachparty" veranstaltet. Da wurden überwiegend Oldies und deutsche Schlager gespielt. Bei der Terrassenbar sang abends meisten ein Alleinunterhalter Karaoke. ( wenn man das singen nennen kann ). Schade ist, dass es für Kinder ab zwölf Jahren am Abend eigentlich keine Unterhaltungsmöglichkeiten gab. Billard dürfen sie auch mit Begleitung Erwachsener erst ab sechszehn Jahren spielen. Sie haben eigentlich nur die Möglichkeit ins Internetcafe zu gehen, sich mit eigenen Gesellschaftsspielen oder mit Fernsehen den Abend zu vertreiben. Der Pool war o.k. Vielleicht etwas zu viel Chemie.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |