Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr moderne und schöne Zimmer!

Das Hotel befindet sich zentral in der Innenstadt von Helsinki und verteilt sich über mehrere Gebäudteile. Das Hauptgebäude ist eine mittelalterlich anmutender Komplex mit sehr schöner Lobby. Der Frühstücksraum befindet sich auch im Hauptgebäude im Keller. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar in guter Qualität. Etwas nervig ist, dass man um von der Lobby zum Zimmer zu kommen mindestens 3-4 mal Türen mit der Zimmerkarte aufsperren muss. Das ist ziemlich umständlich.

• Gut
  • Sehr moderne und schön gestaltete Zimmer. Zimmergröße variiert stark nach gebuchter Kategorie. Wir hatten ein "Comfort-Zimmer". Dieses war angenehm groß mit ausreichend großem Schrank. Bad sehr schön mit großer Badewanne. Das Bad ist durch halb-hoch-getönte Glaswände vom Zimmer abgetrennt. Ausreichende Anzahl an Steckdosen. Reinigung war einwandfrei. Mich hat es sehr gestört, dass in unserem Zimmer die Fenster nicht geöffnet werden konnten. Nach dem Duschen wurde es nämlich dadurch sehr schwül im Zimmer. An der Rezeption erklärte man mir, dass in einzelnen Bauteilen des Hauses die Zimmer aufgrund der Klimaanlage nicht geöffnet werden können. Im Zweifelsfall wäre mein Tipp explizit nach einem Zimmer mit zu öffnenden Fenstern zu fragen. Die Klimaanlage lässt nur eine Einstellung der Temperatur, leider nicht der Intensität der Lüftung zu. Das empfnad ich als wenig sinnvoll.

• Frühstück in Ordnung. Alles notwendige ist vorhanden. Der Frühstücksraum ist etwas eng bestuhlt.

• Freundlicher Service. Kein Grund zur Klage.

• Gut
  • Lage relativ zentral in der Innenstadt. Zu Fuß ca. 10 Minuten zum Einkaufsviertel. Ca. 15 Minuten zum Dom und dem Marktplatz bzw. der Esplanade. Nachts ist es sehr ruhig - man wird nicht gestört. Ca. 15 Minuten zu Fuß zum Hautptbahnhof. In der direkten Umgebung sind zahlreiche Restaurants, Bars und Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife